الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بدراوي: نحتاج لتحديث رؤية لـ 2050 وربطها بالرؤية الأممية والأفريقية

قام الدكتور حسام بدراوي بإلقاء الضوء علي رؤيته الشخصية لمستقبل التعليم في مصر وهو من أهم المحاور المطروحة في رؤية مصر ٢٠٣٠ بإعتبار التعليم هو قاطرة التنمية لأي دولة من دول العالم المتحضر .

وطالب الدكتور حسام بدراوي خلال أمسية رائعة من أمسيات الأسكندرية عروس البحر الأبيض المتوسط، بنادي روتاري الأسكندرية النزهة برئاسة لمياء جعفر .

وافتتح د. حسام بدراوي، المفكر السياسي، كلامه عن المستقبل والخيال والحلم لأطفال وشباب مصر أن الحضارة وقلبها.

وتحدث بداروي، خلال استضافه بروتاري نزهة الاسكندرية عن رؤية مصر 2030 والاحتياج لتحديثها الي رؤية ل2050 وربطها بالرؤية الأممية والأفريقية، وشدد علي أن التحدي ليس في وضع الرؤية بل في تطبيقها واستدامتها ووجود كيان مؤسسي لمتابعة تطبيقها بناءا علي مؤشرات متفق عليها.

ووجه بدراوي كلامه للحضور حول دورات الحضارة والطاقة الإيجابية الجمعية للأمة وطال بالحاضرين حول جمال وقدرات أطفالنا وامكاناتهم ودور مدرس المستقبل الذي يؤثر ويصنع الوجدان. كما أشار إلي تغير وتطور فلسفة التعليم واستمرارها بغض النظر عن العمر ، والاحتياج للمرونة والتناغم مع تغيرات واحتياجات المستقبل.

وأوضح بدراوي أن مدرسة اليوم تحتاج إلى الرقمنة وإلى الأنسنة، نحتاج ان نركب ونقود حركة التكنولوچيا مع تأسيس القيم الانسانية في نفس الوقت.

لاقت محاضرة د. حسام اعجاباً وتقديراً ونشرت بهجة في نفوس الحاضرين الذين وصفوها بالاستثنائية في الجمال والخيال والواقعية، وفي نهاية اللقاء قام د. بدراوي بالتوقيع علي كتبة الثلاثة الجديدة " حوارات مع الشباب حول جمهورية جديدة" وكتاب " دعوة للتفكير" و " رومانسيات منسية".

وفي نهاية اللقاء تم تكريم الأستاذ الدكتور حسام بدراوي علي عطائه المتميز في عدة مجالات مختلفة تخدم المجتمع بصفة خاصة ومصرنا الغالية بصفة عامة بقيام رئيس النادي لمياء جعفر بالنيابة عن جميع أعضاء نادي روتاري إسكندرية النزهة بتقديم درع وعلم النادي لسيادته.

click here click here click here nawy nawy nawy