الزمان
الأهلي يواجه الزمالك.. مواعيد مباريات الجولة الخامسة من مرحلة التتويج بعد انتهاء الإيقاف.. الأهلي يستعيد حسين الشحات ومحمد الشناوي أمام الزمالك جيش الاحتلال: إصابة جنديين إثر سقوط مسيرة جنوب لبنان قمة خليجية طارئة في جدة لبحث تصاعد التوترات الإقليمية اتصالات هاتفية لوزير الخارجية ونظرائه من سلطنة عُمان والأردن والمملكة المتحدة وألمانيا لبحث التطورات الإقليمية وزير التعليم العالي يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة دعم وتطوير الجامعات وزير الصناعة يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة الاستثمارات اليابانية المقامة في مصر حالياً وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الثلاثاء .. عيار 925 يسجل 118.5 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يلتقى لجنة تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش بوزارة التنمية المحلية

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط وفد لجنة قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش بوزارة التنمية المحلية برئاسة اللواء أشرف نوير رئيس الإدارة المركزية للمتابعة والتفتيش لمتابعة استيفاء متطلبات المرحلة الأولى والثانية لحياة كريمة بناء على التنسيق الذى تم بين المحافظة والوحدة المركزية لمبادرة حياة كريمة فضلاً عن المتابعة الدورية لمشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة ومرحلتها الجديدة المشروع القومي لتطوير الريف المصري الذي أطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للإرتقاء بالمستوى الإقتصادي والإجتماعي والبيئي والصحي للأسر الأكثر إحتياجًا لإحداث تنمية شاملة بتلك القرى وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية بما يتناسب مع المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية وفقًا لرؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة .

حضر اللقاء العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة وسامية محمد العريي ومصطفى عادل عبدالموجود ومحمد عقاد حسن أعضاء لجنة المتابعة والتفتيش والمهندس أحمد عمر والمهندس محمد جمال عضوا الوحدة المركزية لمبادرة حياة كريمة بالوزارة ورؤساء المراكز والأحياء وسوزان محمد راضي منسق مشروع تطوير الريف المصري بالمحافظة ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية بمبادرة حياة كريمة بالمحافظة ومسئولي المبادرة الرئاسية حياة كريمة ومسئولى دار الهندسة.


حيث تم عقد إجتماع موسع لمناقشة وإستعراض الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمرحلتيها الأولى والثانية فضلاً عن استعراض الجهود المبذولة لتوفير الأراضي اللازمة لإقامة بعض المشروعات بالمرحلة الثانية للمبادرة واختيار المشروعات بالتنسيق مع مسئولي المشاركة المجتمعية للمبادرة بالمراكز والأحياء كما تم الاتفاق على ضرورة حصر المنشآت والمباني "انشاء جديد" بالمرحلة الأولى لسرعة إنهاء إجراءات توصيل المرافق من كهرباء ومياه شرب وغاز تمهيدًا لاستلامها وتشغيلها.


ورحب محافظ أسيوط – خلال كلمته – بوفد قطاع التفتيش والمتابعة بالوزارة ومسئولي الوحدة المركزية لمبادرة حياة كريمة مشيدَا بالجهود المبذولة والتنسيق المستمر للمتابعة المستمرة للمشروعات التي تم ويجري تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة المستهدفة مؤكدًا على المتابعة المستمرة من القيادة السياسية ومجلس الوزارء ووزارة التنمية المحلية لكافة التطورات الخاصة بمبادرة حياة كريمة في مختلف القطاعات لسرعة الانتهاء منها في التوقيتات الزمنية المحددة بما يساهم في إحداث نقلة نوعية في الخدمات الأساسية للمواطنين مشيدًا بتكاتف جهود كافة المؤسسات لتنطلق الأعمال على قدم وساق بجميع المشروعات وتحقيق إنجازات لم تشهدها القرى من قبل.


كما وجه محافظ أسيوط رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي دار الهندسة ومسئولي جهاز التعمير بالمتابعة المستمرة لأعمال التنفيذ وفقًا للاشتراطات ومعايير الجودة ومراعاة الخطة الزمنية لتنفيذ المشروعات لافتًا إلى متابعته المستمرة والميدانية لأعمال التنفيذ على أرض الواقع من خلال جولاته الميدانية والمفاجئة لمواقع العمل وذلك لتذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه التنفيذ وتقديم كافة سبل الدعم الممكنة لتنفيذ معدلات إنجاز أسرع خاصة مع اهتمام الدولة وأجهزتها للانتهاء من أكبر عدد من المشروعات المستهدفة للمساهمة في خدمة المواطنين خاصة في القرى.
وأشار المحافظ إلى أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" يستهدف 7 مراكز بالمحافظة خلال مرحلته الجديدة بإجمالي 149 قرية و894 تابع ويجري تنفيذ مشروعات بإجمالي 2000 مشروع بتكلفة اجمالية40 مليار جنيه حتى الان ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا يتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

click here click here click here nawy nawy nawy