الزمان
ندوة الصالون الثقافي: ”جيل يكتب العالم بطريقته” في معرض القاهرة الدولي للكتاب تجديد الخطاب الدعوي والإصلاحي في منهج الشعراوي.. كتاب جديد للدكتور محمد فتحي فرج ندوة كتاب «قادرون باختلاف.. دراسة إعلامية» توضح ما يحتاجونه من الإعلام وزيرا الري و وزيرة التضامن الاجتماعي يفتتحان ”مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بالوزارة بالعاصمة الجديدة ”الزراعة” تتفقد البرامج البحثية وحقول التقاوي بالبحيرة لمتابعة حالة المحاصيل الشتوية في أول أيامه.. فعاليات فنية متنوعة على مسارح معرض القاهرة الدولي للكتاب فعاليات متنوعة في جناح الطفل بمعرض القاهرة الدولي للكتاب ماتي فيشينك: أي إنسان لا يستطيع العيش دون التاريخ أو الشعر بعد التعدي عليها.. القصة الكاملة لأزمة محمود حجازي وزوجته المهن التمثيلية تكشف تطورات الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون ملتقى القادة النسخة الثانية يختتم فعالياته بمشاركة نخبة من قيادات الأعمال وصُنّاع القرار وزير الرياضة: الدولة المصرية تدعم المدرب الوطني.. وعلاقتنا بالأشقاء إيجابية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التموين تطرح 3 فرص استثمارية لإنتاج زيت الطعام

استعرضت وزارة التموين والتجارة الداخلية، تقريرا عن طرح 3 فرص استثمارية لإنشاء 3 مجمعات للزيوت بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 321 مليون دولار.

وتم اختيار الموقع الأول في مدينة برج العرب على مساحة 137 ألف متر مربع، وتتضمن مصنع استخلاص بطاقة 900 ألف طن بذرة سنوياً، ومصنع التكرير وتعبئة الزيوت بطلاقة 2400 طن سنويا، ومصنع إنتاج المسلى بطاقة 90 ألف طن سنويا، وتبلغ التكلفة الاستثمارية لهذا المشروع نحو 165 مليون دولار، كما أن الهيكل التمويلي بنسبة 50% مستثمرين و50% قروض طويلة الأجل.

والفرصة الثانية في مدينة السادات على مساحة 210 آلاف متر مربع، وتشمل مصنع التكرير وتعبئة الزيوت بطاقة 240 ألف طن سنويا.


وتبلغ الطاقة الإنتاجية للخط في اليوم 400 طن، بعدد 2 خط، كما أن الطاقة المتاحة في اليوم 800 طن، لافتا إلى أن تكلفة المشروع تصل إلى 48 مليون دولار

والمنطقة الثالثة في سوهاج على مساحة 120 ألف متر مربع وبطاقة 240 ألف طن سنويا، بتكلفة استثمارية 108 ملايين دولار.

جاء ذلك خلال انعقاد مؤتمر وزارة التموين والتجارة الداخلية والشركة القابضة للصناعات الغذائية تحت عنوان "الاستثمار والترويج لصناعة الزيوت"، بحضور الدكتور عَلى المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء أحمد حسنين الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة القابضة للصناعات الغذائية، واللواء مجدى الشاطر، واللواء علاء ناجي، نائبا رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور أحمد أبو اليزيد عضو مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية ورئيس شركة الدلتا للسكر، إحدى شركات وزارة التموين، وممثلي شركات إنتاج زيت الطعام والمستثمرين.

click here click here click here nawy nawy nawy