الزمان
التقديم للصف الأول الثانوي 2027.. رابط وخطوات التسجيل والأوراق المطلوبة شروط وضوابط العمرة 1448 هـ.. وتفاصيل إطلاق تطبيق «رفيق» لأول مرة تراجع جديد في سعر الذهب اليوم منتصف الخميس 16 يوليو.. آخر تحديث لعيار 21 تموين الغربية تكشف مصنعًا يعيد تدوير مستحضرات التجميل والمنظفات وطرحها بالأسواق في قطور محافظ مطروح يتفقد الطريق الدولي بالمحافظة ويوجه بالتشجير ورفع كفاءة الطريق وتحسين المظهر الحضاري محافظ مطروح يتفقد محطة تحلية وتنقية المياه بالكيلو 4.. ويوجه بسرعة استكمال الأعمال وضبط أسعار مياه الشرب بعد الانتهاء من اختيار الأغاني.. أنغام تواصل تسجيل ألبومها الجديد فيلم ”7DOGS” يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 240 مليون جنيه في شباك التذاكر مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان ”فرح”.. فيديو يامال في مواجهة ميسي.. موعد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين حمدي فتحي خارج حسابات الوكرة القطري في معسكر فرنسا بريطانيا تطالب «فيفا» بالتحقيق مع منتخب الأرجنتين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يعتمد مشروعات المبادرة الوطنية

اعتمد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، نتائج أعمال لجنة تقييم المجالات الخضراء والذكية، التي استمرت خلال المدّة من 25 إلى 29 سبتمبر الماضي، لاختيار مشروع عن كل مجال من المجالات الــ 6 الواردة بقرار السيد الدكتور رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن، لمشاركة تلك المشروعات ضمن التقييمات على مستوى الجمهورية وعرض المشروعات الفائزة ضمن فعاليات مؤتمر قمة المناخ متعدد الأطراف، المزمع عقده في شهر نوفمبر المقبل بشرم الشيخ.


وأشار المحافظ إلى أهمية المبادرة التي تم إطلاقها على مستوى الجمهورية بإشراف من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بالتزامن مع استعدادات مصر لاستضافة مؤتمر الدول الأطراف فى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP 27 "، بهدف إبراز الجهود الوطنية التى تبذلها الحكومة المصرية للتعامل مع البعد البيئي، وتغيرات المناخ، وتحقيقا لأهداف التنمية المستدامة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات مجلس الوزراء.

يأتي ذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، بواسطة تقديم مشروعات محققة لذلك، ووضع خريطة على مستوى المحافظات للمشروعات الخضراء الذكية، وربطها بجهات التمويل وجذب الاستثمارات اللازمة لتنفيذها.


من جانبه أكد الدكتور محمد عبد الله منسق عام المبادرة بالمحافظة، أن اللجنة التنفيذية "التي شكلها المحافظ "خلال المدّة الماضية، قامت بمناقشة الموضوعات والأهداف المتعلقة بالمجالات الست التي اختارتها اللجنة من بين 253مشروعاً تم تقديمها على مستوى المحافظة.

حيث تضممن مشروعا واحدا لكل فئة من الفئات الــ 6 الواردة بقرار رئاسة مجلس الوزراء، وتضمنت:

المشروعات كبيرة الحجم، والمشروعات المتوسطة، والمشروعات المحلية الصغيرة "خاصة المرتبطة بمبادرة حياة كريمة"، والمشروعات المقدمة من الشركات الناشئة، والمشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة وتغير المناخ والاستدامة، والمبادرات والمشاركات المجتمعية غير الهادفة للربح، وذلك وفقاً للمعايير التي حددتها اللجنة التنظيمية الوطنية لاختيار المشروعات المؤهلة على مستوى المحافظة بمجال الاقتصاد الأخضر كآلية لتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy