الزمان
سويسرا: عودة الحياة تدريجيا إلى قرية مدفونة تحت ركام انهيار أرضي ماليزيا: خفض أسعار التجزئة للبنزين والديزل لمدة أسبوع إقبال كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام العيد.. استقبال 872 أضحية وذبح مجاني للمواطنين النقل: زيادة الإقبال على مونوريل شرق النيل خلال عطلة عيد الأضحى وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظين تطورات الوضع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحى توقيف 26 مهاجرا غير شرعي على متن قارب في المياه الإقليمية السورية ألفاريز يطلب مغادرة أتلتيكو مدريد.. والنادي يحدد قيمة البيع الداخلية تفرج عن 1090 نزيلا بمناسبة عيد الأضحى تنفيذا لقرار العفو الرئاسي محافظ قنا عن أهالي المحافظة: ناس طيبين بالفطرة وقلبهم أبيض التلفزيون الإيراني: السفن العسكرية غير مشمولة في مسودة الاتفاق مع واشنطن بشأن هرمز قنا: فتح كورنيش النيل مجانا أمام المواطنين.. وسيعمل من 8 صباحا حتى منتصف الليل حماس تعلن استشهاد القائد القسامي محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

متحدث حكومة اليابان مدافعا عن تعيين ابن رئيس الوزراء: مناسب لمنصبه الجديد

قام رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، بتعيين ابنه كمساعد سياسي بارز، مما أثار تكهنات بأنه يجرى تحضير الابن (31 عاما) لخلافة والده، كما أثار القرار انتقادات بممارسة المحاباة.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء، أن المتحدث الحكومي هيروكازو ماتسونو قال إنه تم تعيين شوتارو، الابن الأكبر من أبناء كيشيدا الثلاثة، في منصف سكرتير تنفيذي لرئيس الوزراء، مضيفا أن قرار التعيين مناسب.

وأضاف في مؤتمر صحفي "التعيينات تتعلق بوضع الشخص الصحيح في الدور الصحيح بناء على الشخصية والخبرة، وأعتقد أن وضع هذا الشخص لا يختلف".

وهذا التعيين يضع شوتارو، الذي يعد بالفعل عضوا في فريق عمل كيشيدا، ضمن مجموعة صغيرة تتبع رئيس الوزراء في كل مكان تقريبا، ويشمل ذلك لقاءات مع قادة العالم، والمفاوضات السياسية وراء الأبواب المغلقة.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أنه من المرجح أنه يتم إعداد ابن كيشيدا الاكبر للخلافة من خلال مشاركته في عملية صناعة القرار رفيعة المستوى، في حين يقول المنتقدون إن العائلات ذات النفوذ أصبحت أكثر سيطرة على قيادة البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy