الزمان
وزير الخارجية يشارك في اجتماع حول التطورات في السودان بنيويورك مواعيد عمل المترو والقطار الكهربائي الخفيف في شهر رمضان المبارك انخفاض أسعار الفضة اليوم 19 فبراير 2026.. عيار 999 يسجل هذا الرقم وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يلتقيان في نيويورك ويبحثان تطوير العلاقات الثنائية مدينة العاصمة الطبية.. نقلة نوعية بدعم القيادة السياسية وخبرات عالمية وزير الخارجية يلتقي نظيره الإندونيسي في نيويورك وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يبحثان سبل دعم العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع الإقليمى وزير الخارجية يؤكد على ثوابت الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية خلال جلسة مجلس الأمن وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني فى نيويورك لبحث الأوضاع في غزة أسعار الدواجن اليوم الخميس 19 فبراير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 19 فبراير 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 19-2-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

متحدث حكومة اليابان مدافعا عن تعيين ابن رئيس الوزراء: مناسب لمنصبه الجديد

قام رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، بتعيين ابنه كمساعد سياسي بارز، مما أثار تكهنات بأنه يجرى تحضير الابن (31 عاما) لخلافة والده، كما أثار القرار انتقادات بممارسة المحاباة.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء، أن المتحدث الحكومي هيروكازو ماتسونو قال إنه تم تعيين شوتارو، الابن الأكبر من أبناء كيشيدا الثلاثة، في منصف سكرتير تنفيذي لرئيس الوزراء، مضيفا أن قرار التعيين مناسب.

وأضاف في مؤتمر صحفي "التعيينات تتعلق بوضع الشخص الصحيح في الدور الصحيح بناء على الشخصية والخبرة، وأعتقد أن وضع هذا الشخص لا يختلف".

وهذا التعيين يضع شوتارو، الذي يعد بالفعل عضوا في فريق عمل كيشيدا، ضمن مجموعة صغيرة تتبع رئيس الوزراء في كل مكان تقريبا، ويشمل ذلك لقاءات مع قادة العالم، والمفاوضات السياسية وراء الأبواب المغلقة.

وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أنه من المرجح أنه يتم إعداد ابن كيشيدا الاكبر للخلافة من خلال مشاركته في عملية صناعة القرار رفيعة المستوى، في حين يقول المنتقدون إن العائلات ذات النفوذ أصبحت أكثر سيطرة على قيادة البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy