الزمان
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية جدول أعمال القمة العربية – الإسلامية الطارئة بالدوحة وأبرز الاقتراحات للرد علي الانتهاكات الإسرائيلية لدول المنطقة رئيس الوزراء يُتابع الجهود المبذولة لطرح الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع الصحة دفاع المتهمة بقتل أطفالها الـ6 يطالب إعداد تقرير من المركز القومى للبحوث عن تأثير مادة (كلوروفينابير) على حياة الإنسان والحيوان إجراء جراحة دقيقة بالمخ لمريض مستيقظ لمدة 6 ساعات بالأقصر الأهلي يؤجل ملف تجديد عقد إمام عاشور للموسم المقبل ترتيب جدول الدوري الممتاز بعد تعادل الأهلى أمام إنبى بـ 260 مليون دولار.. كريستيانو رونالدو الأعلى دخلًا في العالم لعام 2024 أحذروا النصب: وزارة العمل تنفي توفير وظيفة ”مُدرب جيم” للعمل بالإمارات حجز إمام عاشور بالمستشفي عقب مباراة الأهلي وتعادلة مع إنبي البيان الختامي يدين الهجوم الإسرائيلي علي الدوحة ويصفة بـ ”الجبان” القضية الفلسطينية تحضر بقوة في حفل Emmy Awards في دورته الـ 77
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شكري يلتقي نظيره الكونغولي على هامش الاجتماع التحضيري لمؤتمر المناخ في العاصمة كينشاسا

التقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، وزير خارجية الكونغو الديمقراطية كريستوف لوتندولا، على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري لمؤتمر المناخ المنعقد في العاصمة كينشاسا.

وصرح السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الوزيرين أكدا أهمية تعزيز العلاقات الثنائية على مُختلف الأصعدة، والرغبة في الارتقاء بها إلى آفاق أرحب بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.

وتم التطرق فى هذا الإطار إلى افتتاح أول خط طيران مباشر بين القاهرة وكينشاسا اعتباراً من شهر مارس الماضي لتعزيز التواصل والتجاري وجذب الاستثمارات بين البلدين.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الخارجية بأن الوزير سامح شكري أكد حرص مصر على تعزيز الأمن والاستقرار في الكونغو الديمقراطية، مشيرا إلى مساهمة مصر بقوات في بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في الكونجو "MONUSCO" وذلك منذ بداية مهمة البعثة منذ أكثر من عشرين عاماً، مؤكدا أن مصر لن تدخر جهداً في تقديم كل دعم ممكن من أجل إحلال الاستقرار في مختلف أنحاء الكونغو.

كما أوضح المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية ، أن الوزير شكري ناقش مع نظيره الكونغولي تتطورات ملف مفاوضات السد الآثيوبي مؤكداً على ثوابت الموقف المصري المتمسكة بضرورة التوصل لاتفاق قانونى ملزم استناداً على قواعد القانون الدولي الراسخة في هذا الشأن.

click here click here click here nawy nawy nawy