الزمان
الصحة ترفع درجة الاستعداد القصوى بسبب موجة العواصف الترابية وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ المنيا عدد من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية محافظ الفيوم يتابع تداعيات العاصفة الترابية من مركز السيطرة عياد رزق: عمال مصر هم بناة المستقبل وصناع الحضارة والتنمية ودرع هذا الوطن محافظ الغربية: الإسراع بتحديد الأحوزة العمرانية محافظ الشرقية: انتظام سير العمل بمنظومة توريد القمح لشون وصوامع المحافظة الزراعة تواصل حصاد وتوريد القمح حزب الجيل يهنئ الرئيس وعمال مصر بعيدهم السنوي مباحثات مصرية بحرينية لتعزيز التعاون السياحي المشترك وتبادل الخبرات نائب محافظ الفيوم يعقد لقاءً لخدمة المواطنين بقرية النصارية مركز إبشواى بسبب سوء الأحوال الجوية.. الكهرباء ترفع درجة الاستعداد لضمان استقرار الشبكة الموحدة محافظ بني سويف يتابع مستجدات الموقف للتعامل مع تداعيات حالة عدم استقرار الأحوال الجوية بسبب المنخفض الخماسيني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

جورجيا ميلوني تجري اتصالا هاتفيا بالرئيس الأوكراني

تحدثت مصادر من حزب إخوة إيطاليا بزعامة جورجيا ميلوني الفائزة في الانتخابات الإيطالية التشريعة عن لقاءات واتصالات لميلوني حيث تجهز أجندتها الدولية وأول الزيارات الرسمية.

بدورها، تحدثت ميلوني عبر الهاتف مع رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي الذي هنأها بالفوز في الانتخابات العامة.

ووجهت ميلوني الشكر إلى زيلينسكي، مشيرة إلى التقارب الذي أظهره حزب إخوة إيطاليا والمحافظون الأوروبيون نحو كييف منذ اليوم الأول للحرب، وفقاً لما نقله موقع "ديكود 39" الإيطالي.

وشددت على الدعم الكامل لحرية الشعب الأوكراني، مؤكدة أن إعلان ضم روسيا أربع مناطق ليس له أي قيمة قانونية وسياسية، مشيرة إلى الالتزام بكل جهد دبلوماسي مفيد لوقف الصراع.

كما هاتفت ميلوني، رئيس حزب الليكود ورئيس الوزراء الإسرائيلي السابق بنيامين نتنياهو، حيث هنأ الأخير ميلوني على النجاح في الانتخابات، معرباً عن أمله في تعزيز الشراكة بين حزب إخوة إيطاليا والليكود، العضو في حزب المحافظين الأوروبي بقيادة رئيسة حزب إخوة إيطاليا.

وشددت ميلوني على أهمية الصداقة بين إيطاليا وإسرائيل و إطلاق فرص التعاون لاسيما في قطاع الطاقة، مؤكدة على الالتزام المشترك من أجل الاستقرار في منطقة البحر المتوسط ​​والشرق الأوسط، من أجل أمن إسرائيل ومكافحة الإرهاب وكل أشكال معاداة السامية.

وقالت المصادر أيضاً إن ميلوني التقت بوزير التحول البيئي الإيطالي روبرتو تشينجولاني، حيث ناقشا ملف الطاقة و الديناميات قيد المناقشة في أوروبا لاحتواء سعر الطاقة.

وقالت ميلوني في منشور على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": أزمة الطاقة تعد مسألة أوروبية وبالتالي علينا معالجتها. إخوة إيطاليا والمحافظون الأوروبيون مقتنعون أن المهمة الحقيقية للاتحاد الأوروبي يجب أن تكون إدارة تحديات القارة الكبرى التي يصعب على الدول الأعضاء منفردة مواجهتها.

وأضافت: سندعم في أوروبا أي إجراء يهدف إلى مكافحة الظواهر المضاربة والزيادات غير المبررة في تكلفة الطاقة وسندعم أي مبادرة مشتركة لتقديم مساعدة ملموسة للعائلات والشركات.

من ناحية أخرى، تحدثت ميلوني عن احتفالات القديس فرنسيس في أسيزي. وقالت إن إيطاليا براعيها و احتفال إضاءة المصباح النذري للبلديات الإيطالية على قبر القديس أسيزي حيث يجدد تقليديًا العلاقة التي توحد شعبنا ومؤسساته بأحد آباء حضارتنا، يكتسب قيمة رمزية غير عادية هذه المرة.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy