الزمان
قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025 إجازة نصف العام 2026.. المواعيد الرسمية لطلاب المدارس والجامعات وزير الإسكان يلتقي وفداً من شركة سان جوبان (Saint-Gobain)الفرنسية لبحث أوجه التعاون رئيس الرقابة المالية يوجّه مجمعة تأمين حوادث المركبات بصرف 100 ألف جنيه لكل متوفى بحادث سمالوط التموين: افتتاح سوق اليوم الواحد بمنطقة إمبابة بمحافظة الجيزة أسماء رؤساء الهيئات البرلمانية للأحزاب في مجلس النواب بعد الإعلان عنها بدء صرف مساعدات تكافل وكرامة عن شهر يناير 2026 فى هذا الموعد الصحة تنفي زيادة وفيات الرضع بسبب فيروسات غامضة وزير البترول يشارك في افتتاح مؤتمر التعدين الدولي بالرياض بزيادة ٥١% عن ٢٠٢٤ .. الشركات الناشئة المصرية تجذب تمويل ٦١٤ مليون دولار في ٢٠٢٥
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» تخصص 50 درجة لمادة المشروعات البحثية ولا تضاف للمجموع

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن مادة المشروعات البحثية مخصص لها 50 درجة ولا تضاف للمجموع، وستكون على مستوى المدرسة، وفي حالة عدم تحقيق المستوى المطلوب من المجموعة يتم إعادة البحث مرة أخرى وتقديمه أثناء فترة امتحانات الدور الثاني، مشيرة إلى أنه يتم تحديد موضوعات الأبحاث من خلال قائمة يعدها موجه أول التربية الاجتماعية ويتم اختيار البحث لكل مجموعة من القائمة بمعرفة المعلم "رائد الفصل" بالتعاون مع معلم المادة، ويفضل أن تناقش المشروعات والإنجازات المتعلقة بالدولة المصرية، وكذلك التحديات التي تواجهها وطرق التغلب على هذه التحديات وربطها بالمواد الدراسية المقررة على الطالب.

وأشارت الوزارة إلى أنه يقسم طلاب الفصل الواحد إلى مجموعات، لا تقل المجموعة عن ثلاثة طلاب، ولا تزيد على خمسة طلاب، وتتم جميع الأعمال المتعلقة بالأبحاث بالمدرسة، لضمان مشاركة الطلاب الفعلية وتنمية مهاراتهم البحثية وبث روح التعاون، ويقوم المعلم بمناقشة الطلاب والتعرف على مدى تعاونهم وتوزيع المهام عليهم والمصادر التي تم الاستعانة بها.

وأوضحت الوزارة: "تتقدم كل مجموعة بمشروعين بحثيين طوال العام الدراسي، يسلم البحث الأول قبل امتحانات الفصل الدراسي الأول بأسبوعين، والبحث الثاني قبل امتحانات الفصل الدراسي الثاني بأسبوعين"، مشيرة إلى أنه سيتم إعداد قائمة بأفضل عشرة أبحاث لكل صف دراسي وإثابة المجموعة المشاركة بها وإخطار الإدارة التعليمية بها، لإجراء تصفيات على مستوى مدارس الإدارة والتصعيد على مستوى المديرية لتحديد المراكز الثلاثة الأولى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy