الزمان
اضراب عام لـ 200 موظف بالمتحف بسبب نقص الموظفين وإتلاف 400 كتاب ووثيقة بقسم الاثار المصرية خطأ طبي يُثير أزمة جديدة للفنانة رحمة حسن ويشعل مواقع التواصل رحيل محمد صلاح عن ليفربول| ولاعب بديل جاهز ليحل مكانه (تفاصيل) مصر تدخل أجواء الشتاء الحقيقي مع بداية شهر كيهك الزوجة استدرجت العشيق وقامت بمعاونه زوجها بقطع عضو حساس .. القصة الكاملة لحادث قويسنا لو جاتلك فاتورة الكهرباء بـ 9 جنيه؟ تعمل ايه لحمايتك من غرامات الشركة إقالة رئيس حي النزهة خلال جولة ميدانية بسبب مخالفات البناء والاشغالات مواعيد امتحانات نصف العام الدراسي 2025-2026 لصفوف النقل والشهادة الإعدادية أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 9-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 9-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام اللواء كمال الدالي يعود للمنافسة في انتخابات النواب بعد أعتذاره عن الاستمرار سابقًا النقل العام بالقاهرة تبدء تطبيق منظومة الكارت الذكي بديل الكاش داخل الأتوبيسات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» تخصص 50 درجة لمادة المشروعات البحثية ولا تضاف للمجموع

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن مادة المشروعات البحثية مخصص لها 50 درجة ولا تضاف للمجموع، وستكون على مستوى المدرسة، وفي حالة عدم تحقيق المستوى المطلوب من المجموعة يتم إعادة البحث مرة أخرى وتقديمه أثناء فترة امتحانات الدور الثاني، مشيرة إلى أنه يتم تحديد موضوعات الأبحاث من خلال قائمة يعدها موجه أول التربية الاجتماعية ويتم اختيار البحث لكل مجموعة من القائمة بمعرفة المعلم "رائد الفصل" بالتعاون مع معلم المادة، ويفضل أن تناقش المشروعات والإنجازات المتعلقة بالدولة المصرية، وكذلك التحديات التي تواجهها وطرق التغلب على هذه التحديات وربطها بالمواد الدراسية المقررة على الطالب.

وأشارت الوزارة إلى أنه يقسم طلاب الفصل الواحد إلى مجموعات، لا تقل المجموعة عن ثلاثة طلاب، ولا تزيد على خمسة طلاب، وتتم جميع الأعمال المتعلقة بالأبحاث بالمدرسة، لضمان مشاركة الطلاب الفعلية وتنمية مهاراتهم البحثية وبث روح التعاون، ويقوم المعلم بمناقشة الطلاب والتعرف على مدى تعاونهم وتوزيع المهام عليهم والمصادر التي تم الاستعانة بها.

وأوضحت الوزارة: "تتقدم كل مجموعة بمشروعين بحثيين طوال العام الدراسي، يسلم البحث الأول قبل امتحانات الفصل الدراسي الأول بأسبوعين، والبحث الثاني قبل امتحانات الفصل الدراسي الثاني بأسبوعين"، مشيرة إلى أنه سيتم إعداد قائمة بأفضل عشرة أبحاث لكل صف دراسي وإثابة المجموعة المشاركة بها وإخطار الإدارة التعليمية بها، لإجراء تصفيات على مستوى مدارس الإدارة والتصعيد على مستوى المديرية لتحديد المراكز الثلاثة الأولى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy