الزمان
هل يقترب الدولار من 50 جنيهًا مجدداً.. ارتفاع في سعر الدولار منتصف اليوم بالبنوك سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. تحديث جديد لعيار 21 الأكثر تداولًا في مصر الصحة: 4 ملايين مواطن استفادوا من المرحلة الثانية لحملة «365 يوم سلامة» وزير البترول: سداد مستحقات الشركاء أعاد الثقة للاستثمار.. وإنتاج البترول الخام يعود إلى مسار النمو الإسكان: الإثنين المقبل.. بدء تسليم الوحدات السكنية المخصصة بمشروع ”سكن مصر” بمدينة غرب قنا الجديدة وزير الخارجية يستقبل وزير التخطيط لمناقشة القضايا المشتركة وزير التخطيط: مصر من أوائل الدول التي حرصت على تقديم مراجعات طوعية بصورة منتظمة وزير الكهرباء يستعرض القدرات الحالية والمُخططة من الطاقات المتجددة مصر تتسلم رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026 في جنيف تامر عاشور يستعد لإطلاق ألبومه الجديد بعد انتهاء التحضيرات حاتم صلاح ينضم لمسلسل محمد رمضان الجديد في رمضان 2027 أبطال فيلم شمشون ودليلة يحتفلون بعرضه الخاص اليوم تزامناً مع طرحه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: الصيانة مسؤولية مدير المدرسة ومسئول المباني

وزير التعليم
وزير التعليم

عقد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا بمديري المديريات التعليمية بمختلف المحافظات، والقيادات التربوية؛ لمتابعة انتظام العام الدراسي الجديد وانضباط العملية التعليمية ومناقشة عدد من النقاط المهمة والتي من شأنها تحقيق أعلى معدلات الأمن والسلامة لأبنائنا الطلاب والعاملين بالمؤسسات التعليمية.

وأكد أن الصيانة مسؤولية مدير المدرسة ومسئول المباني؛ وعليهم مراجعة الصيانة بشكل كامل ودقيق، ووصف أوضاع المدرسة، مشيرًا إلى أن الوزارة قامت بإعداد استمارة يتم من خلالها رصد وتوضيح موقف المدارس من الصيانة بدءًا من مدخل المدرسة، وسلامة المبنى، ويتم إرسالها إلى الوزارة خلال أسبوع.

وشدد على تكثيف خطط المتابعات الميدانية للقيادات بالمديريات والإدارات التعليمية داخل المدارس؛ للتأكد من انتظام العمل بالمدارس، وحسن سير العملية التعليمية.

كما شدد على تنفيذ جداول الإشراف اليومي، بجدية كاملة ومحاسبة المقصرين، مؤكدًا على أن المدرسة يجب أن تكون بيئة آمنة داعمة للتعليم والتعلم تحافظ على أرواح أبنائنا الطلاب.

وفي هذا الإطار، شدد الدكتور رضا حجازي على إغلاق المدارس غير الآمنة التي تحتاج لصيانة شاملة ولا تصلح لاستمرار العملية التعليمية وذلك بالتعاون مع المحافظين.

وأكد الوزير على ضرورة عقد الاجتماعات الدورية لمديري المدارس مع المعلمين، وتحديد الأدوار والمسئوليات، وأن يكون المعلمون على علم كامل بأدوارهم ومسئولياتهم وتسجيل ذلك في محضر والتوقيع عليه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy