الزمان
سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات فتوح يكشف كواليس حضور حفل راغب علامة وعقوبة الزمالك رئيس القطاع الشرعي بالإفتاء: الاختلاط في العمل جائز بضوابط شرعية فتوح: حسام حسن لم يترك أي تفاصيل ويدرس كل المنتخبات بشكل جيد وزير العدل يهنئ مجلس القضاء الأعلى بتشكيله الجديد ويشهد توقيع بروتوكول للتكامل بين الجهات القضائية أبو ريدة يثمن مبادرة ساويرس لتكريم منتخب مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

سيد رجب وسلوى محمد علي يفتتحان النسخة العاشرة من مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)

تنطلق أولى فعاليات مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف) النسخة العاشرة الأحد القادم ٩ من أكتوبر من سطح مبنى تاريخي عريق في قلب القاهرة الساعة السادسة مساءً، فيشهد مبنى (فيكتوريا) سطح عمارة الشوربجي بدء أول فعاليتان "ستوديو فلاش" و"فصائل مهددة بالإنقراض" من الدنمارك، معرضان فنون بصرية تفاعلية.

وفي الثامنة مساءً يعرض في ساحة روابط للفنون لأول مرة في العالم العربي العرض المسرحي الدنماركي "طبخة" بطولة الفنان المصري سيد رجب واليوم الثاني الإثنين ١٠ أكتوبر يعرض مرة أخرى ولكن ببطولة الفنانة سلوى محمد علي. وهو عرض مسرحي فريد من نوعه شارك في تأليفه كل من جاسبر بيدرسون ونسيم سليمانبور، وفكرة العرض قائمة على نص يتم تقديمه للممثل لأول مرة ليلة العرض من دون أي تحضير ويطالب الممثل بتمثيل النص أمام الجمهور وهو يقوم بإعداد الطعام. أما ممر كوداك فيفتَتَح به معرض لوحات بالذكاء الاصطناعي من مصر بعنوان" ومعرض واقع افتراضي VR.

يستقبل مهرجان دي-كاف الذي يحتفل بمرور عشر سنين على انطلاقه الجمهور بداية من الساعة السادسة مساءً، بمعرضين الأول هو استوديو فلاش وهو معرض فوتوغرافي من مصر للمصور مصطفى عبد العاطي يعكس المعرض الفوتوغرافي علاقة الروابط العائلية بالحيوانات الأليفة من خلال استوديو متخصص في تصوير الحيوانات وعائلتهم، ويتمكن الزوار من إحضار حيواناتهم الأليفة معهم بالمعرض لأخذ الصور التذكارية. ومعرض فصائل مهددة بالإنقراض" لسارة كوبل من الدنمارك، عبارة عن لوحات مرسومة علـى جـدران المبانـي المختلفـة فـي وسـط القـاهـرة ومـن خلال تنزيـل تطبيـق على الهاتف وتوجيه هواتف الجمهور للحائـط، يتمكن الجمهـور من مشاهدة كل مـن اللوحات تنكشف وتتحـول إلـى فيديـو رسـوم متحركـة مرسومة باليـد حـول فصيلة مهددة بالانقراض.

وفي ممر كوداك، تفتح أبواب معرض تفاعلي استثنائي "من الكلمة إلى النص: دمقرطة الفن بالذكاء الاصطناعي" للمصمم المصري عمر كمال وهو عرض يلقي الضوء على التطور المذهل الذي يشهده العالم نحو الفن الرقمي والذكاء الاصطناعي يعرض العمل أساسيات حول كيف تسمح هذه التقنية لأي شخص بأن يطلب من نظام الذكاء الاصطناعي رسم شيء باستخدام النص فقط، وكيف تفهم الآلة هذا الطلب وتعالجه لإنتاج أعمال فنية. وبعد نجاح تجارب الواقع الافتراضي في دي-كاف العام الماضي، يعود مهرجان دي-كاف لتقديم مجموعة كبيرة ومتنوعة من أفلام وتجارب الواقع الافتراضي في ممر كوداك تتنوع بين الأفلام والألعاب والأفلام الوثائقية بتقنية الواقع الافتراضيVR .

مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)
مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)، المهرجان الوحيد من نوعه في مصر لعدة أشكال من الفنون المعاصرة يستمر على مدار ثلاثة أسابيع من كل عام، في عدة أماكن بمنطقة وسط البلد بالقاهرة، يشتمل المهرجان على عروض فنية أدائية ومسرحية وبصرية وموسيقية وعروض ديجيتال وسينمائية. يشارك في المهرجان مجموعة من الفنانين المصريين والعرب والعالميين من جميع أنحاء العالم يجتمعون في قلب القاهرة. مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة من إنتاج شركة أورينت للإنتاج السينمائي والمسرح بالتعاون مع شركة الإسماعيلية للاستثمار العقاري.

click here click here click here nawy nawy nawy