الزمان
الإيجار يبدأ من 1500 جنيه.. تفاصيل برنامج جديد لطرح وحدات الإسكان الاجتماعي اشتباكات قرب القصر الرئاسي في النيجر.. الحرس الجمهوري يتصدى لمتمردين كشف أثري جديد بسقارة.. مقبرة من عصر الدولة القديمة وأكثر من 100 تمثال أوشابتي حسن هيكل يطرح «المقايضة الكبرى» لمعالجة الدين العام المحلي: استبدال أصول الدولة بالديون إخلاء مقر مجلس الدولة بالرحاب بعد الاشتباه في جسم غريب.. واستدعاء خبراء المفرقعات للفحص استشاري نفسي يحذر: السوشيال ميديا تهدد تقدير الذات وتزيد القلق والاكتئاب ضبط 4 أطنان دقيق في حملات تموينية على المخابز خلال 24 ساعة الداخلية تضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 900 سائق السجن 5 سنوات لرئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو بتهمة الرشوة «حمى كسر العظام» تثير القلق في أمريكا.. عشرات الإصابات بحمى الضنك في فلوريدا بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي التضامن تطلق أول منظومة رقمية متكاملة للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

سيد رجب وسلوى محمد علي يفتتحان النسخة العاشرة من مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)

تنطلق أولى فعاليات مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف) النسخة العاشرة الأحد القادم ٩ من أكتوبر من سطح مبنى تاريخي عريق في قلب القاهرة الساعة السادسة مساءً، فيشهد مبنى (فيكتوريا) سطح عمارة الشوربجي بدء أول فعاليتان "ستوديو فلاش" و"فصائل مهددة بالإنقراض" من الدنمارك، معرضان فنون بصرية تفاعلية.

وفي الثامنة مساءً يعرض في ساحة روابط للفنون لأول مرة في العالم العربي العرض المسرحي الدنماركي "طبخة" بطولة الفنان المصري سيد رجب واليوم الثاني الإثنين ١٠ أكتوبر يعرض مرة أخرى ولكن ببطولة الفنانة سلوى محمد علي. وهو عرض مسرحي فريد من نوعه شارك في تأليفه كل من جاسبر بيدرسون ونسيم سليمانبور، وفكرة العرض قائمة على نص يتم تقديمه للممثل لأول مرة ليلة العرض من دون أي تحضير ويطالب الممثل بتمثيل النص أمام الجمهور وهو يقوم بإعداد الطعام. أما ممر كوداك فيفتَتَح به معرض لوحات بالذكاء الاصطناعي من مصر بعنوان" ومعرض واقع افتراضي VR.

يستقبل مهرجان دي-كاف الذي يحتفل بمرور عشر سنين على انطلاقه الجمهور بداية من الساعة السادسة مساءً، بمعرضين الأول هو استوديو فلاش وهو معرض فوتوغرافي من مصر للمصور مصطفى عبد العاطي يعكس المعرض الفوتوغرافي علاقة الروابط العائلية بالحيوانات الأليفة من خلال استوديو متخصص في تصوير الحيوانات وعائلتهم، ويتمكن الزوار من إحضار حيواناتهم الأليفة معهم بالمعرض لأخذ الصور التذكارية. ومعرض فصائل مهددة بالإنقراض" لسارة كوبل من الدنمارك، عبارة عن لوحات مرسومة علـى جـدران المبانـي المختلفـة فـي وسـط القـاهـرة ومـن خلال تنزيـل تطبيـق على الهاتف وتوجيه هواتف الجمهور للحائـط، يتمكن الجمهـور من مشاهدة كل مـن اللوحات تنكشف وتتحـول إلـى فيديـو رسـوم متحركـة مرسومة باليـد حـول فصيلة مهددة بالانقراض.

وفي ممر كوداك، تفتح أبواب معرض تفاعلي استثنائي "من الكلمة إلى النص: دمقرطة الفن بالذكاء الاصطناعي" للمصمم المصري عمر كمال وهو عرض يلقي الضوء على التطور المذهل الذي يشهده العالم نحو الفن الرقمي والذكاء الاصطناعي يعرض العمل أساسيات حول كيف تسمح هذه التقنية لأي شخص بأن يطلب من نظام الذكاء الاصطناعي رسم شيء باستخدام النص فقط، وكيف تفهم الآلة هذا الطلب وتعالجه لإنتاج أعمال فنية. وبعد نجاح تجارب الواقع الافتراضي في دي-كاف العام الماضي، يعود مهرجان دي-كاف لتقديم مجموعة كبيرة ومتنوعة من أفلام وتجارب الواقع الافتراضي في ممر كوداك تتنوع بين الأفلام والألعاب والأفلام الوثائقية بتقنية الواقع الافتراضيVR .

مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)
مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف)، المهرجان الوحيد من نوعه في مصر لعدة أشكال من الفنون المعاصرة يستمر على مدار ثلاثة أسابيع من كل عام، في عدة أماكن بمنطقة وسط البلد بالقاهرة، يشتمل المهرجان على عروض فنية أدائية ومسرحية وبصرية وموسيقية وعروض ديجيتال وسينمائية. يشارك في المهرجان مجموعة من الفنانين المصريين والعرب والعالميين من جميع أنحاء العالم يجتمعون في قلب القاهرة. مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة من إنتاج شركة أورينت للإنتاج السينمائي والمسرح بالتعاون مع شركة الإسماعيلية للاستثمار العقاري.

click here click here click here nawy nawy nawy