الزمان
وزير الكهرباء: الطاقة ركيزة أساسية للتنمية المستدامة وأحد أهم دعائم الجمهورية الجديدة وزير الإنتاج الحربي يشارك في مؤتمر (مزيج الطاقة ..فرص الاستثمار ومستقبل التنمية) كامل الوزير يتسلم شهادة موسوعة جينيس لميناء السخنة بعد حفر أعمق حوض صناعي بـ19 مترًا في يوم هام لقطاع النقل البحري .. وزير النقل يشهد بدء التشغيل التجريبي لمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات رقم ١ بميناء السخنة في إنجاز عالمي للموانئ المصرية .. وزير النقل يتسلم شهادة موسوعة جينيس للأرقام القياسية لميناء السخنة لأول مرة.. الرقابة المالية عضو في فريق عمل فجوة الحماية التأمينية بالمنظمة الدولية لمراقبي التأمين IAIS بعد غياب لسنوات طويلة.. مصر تستضيف الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة السلة المشاط: الاقتصاد المصري أصبح أكثر جاهزية لاستقبال الاستثمارات في مختلف القطاعات لتحفيز الأزواج على الإنجاب..الصين تُلغي تكاليف الولادة بالكامل بدءًا من 2026 إعلام لبناني: تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى 9 يناير المقبل اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السعودي لمناقشة عدد من القضايا المشتركة وزير المالية: «شغلنا الشاغل إزاى نساند شركاءنا ونحفزهم بخدمات أفضل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

مفتي الجمهورية يروي ذكريات انتصار أكتوبر: «كنت في إعدادي» .. فيديو

تقدم الدكتور محمد شوقي علام، مفتي الديار المصرية، بالتهنئة إلى رئيس الجمهورية وكافة قادة الجيش وجنوده بمناسبة نصر أكتوبر، موضحًا أن نصر أكتوبر مرحلة فارقة في تاريخ مصر.

وأضاف علام خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق ببرنامج «نظرة» المذاع على قناة صدى البلد، أنه عندما بدأت مصر الهجوم على الكيان الصيهوني كنت في المرحلة الاعدادية، حيث وقع علينا البيان الأول عبر أثير الإذاعة المصرية بتحقيق النصر وهزيمة العدو وقع على المواطنين فرحة كبيرة.

وتابع، أنه كلما كان هناك إتقان وتخطيط يمكن لنا تحقيق العديد من الإنجازات وهذا ما حدث في أكتوبر من خلال تخطيط وإتقان، وقيام كل شخص لدوره لذا كان النصر حليف لنا.

وأوضح مفتي الديار المصرية، أنه عندما تم إذاعة بيان النصر وكان الصمت يسود المكان، حيث علت الأصوات، واخذ يرد الجميع «الله أكبر»، وبعدها حثنا الأجداد والآباء على أننا المستقبل ويجب عدم الوقوف عند انتصار أكتوبر حيث يجب بناء والنهوض بالوطن.

وأشار الدكتور شوقي علام إلى أن هناك فرق بين الجهاد الأكبر والجهاد الأصغر، حيث الجهاد الأصغر يكون داخل ساحة المعركة ومحاربة العدو، وهذا وفقًا لما قاله الرسول -صل الله عليه وسلم-.

وأضاف المفتي، أن الجهاد الأكبر يكون من خلال التفاعل مع حركة الحياة خارج الدولة وأعدائها، حيث بناء النفس والمجتمع يعد جاهدا حقيقا يساعد حفاظ المجتمع.

https://www.youtube.com/watch?v=wUcrTCpIfuI

click here click here click here nawy nawy nawy