الزمان
محافظ المنيا يفتتح ميدان النيل بعد تطويره وتركيب شاشة عملاقة لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير يوفنتوس يعين سباليتي مدربا جديدا انعقاد اللجنة الدائمة لمتابعة العلاقات المصرية الإفريقية ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس نادي الصيادلة: المتحف المصري الكبير أيقونة حضارية تبهر العالم تعرف على الدعوة الخاصة باحتفالية المتحف المصري الكبير الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ترصد قصص نجاح في محافظات التطبيق خلال شهر أكتوبر 2025 وزير العمل يواصل الجولات الميدانية المفاجئة لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد في إطار فعاليات الإنتوساي 25.. الأجهزة العليا للرقابة تستعرض دورها في مراجعة البنوك المركزية رئيس الوزراء يتابع إجراءات وخطوات بدء تطبيق المرحلة الثانية لمنظومة التأمين الصحي الشامل وزير قطاع الأعمال ورئيسا هيئتي الدواء والشراء الموحد يوقعون اتفاقية شراكة مصرية قطرية أمريكية رئيس جهاز حماية المنافسة يعقد عدة لقاءات ثنائية مع رؤساء أجهزة المنافسة الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

مفتي الجمهورية يروي ذكريات انتصار أكتوبر: «كنت في إعدادي» .. فيديو

تقدم الدكتور محمد شوقي علام، مفتي الديار المصرية، بالتهنئة إلى رئيس الجمهورية وكافة قادة الجيش وجنوده بمناسبة نصر أكتوبر، موضحًا أن نصر أكتوبر مرحلة فارقة في تاريخ مصر.

وأضاف علام خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق ببرنامج «نظرة» المذاع على قناة صدى البلد، أنه عندما بدأت مصر الهجوم على الكيان الصيهوني كنت في المرحلة الاعدادية، حيث وقع علينا البيان الأول عبر أثير الإذاعة المصرية بتحقيق النصر وهزيمة العدو وقع على المواطنين فرحة كبيرة.

وتابع، أنه كلما كان هناك إتقان وتخطيط يمكن لنا تحقيق العديد من الإنجازات وهذا ما حدث في أكتوبر من خلال تخطيط وإتقان، وقيام كل شخص لدوره لذا كان النصر حليف لنا.

وأوضح مفتي الديار المصرية، أنه عندما تم إذاعة بيان النصر وكان الصمت يسود المكان، حيث علت الأصوات، واخذ يرد الجميع «الله أكبر»، وبعدها حثنا الأجداد والآباء على أننا المستقبل ويجب عدم الوقوف عند انتصار أكتوبر حيث يجب بناء والنهوض بالوطن.

وأشار الدكتور شوقي علام إلى أن هناك فرق بين الجهاد الأكبر والجهاد الأصغر، حيث الجهاد الأصغر يكون داخل ساحة المعركة ومحاربة العدو، وهذا وفقًا لما قاله الرسول -صل الله عليه وسلم-.

وأضاف المفتي، أن الجهاد الأكبر يكون من خلال التفاعل مع حركة الحياة خارج الدولة وأعدائها، حيث بناء النفس والمجتمع يعد جاهدا حقيقا يساعد حفاظ المجتمع.

https://www.youtube.com/watch?v=wUcrTCpIfuI

click here click here click here nawy nawy nawy