الزمان
تأجيل استئناف قاضٍ سابق متهم بقتل طليقته في أكتوبر إلى ديسمبر وفاة شاب في بورسعيد بعد سقوطه أثناء محاولة الهروب من كلاب ضالة.. وأسرته تطالب بالتحقيق التأمين الصحي الشامل في السويس.. 7.5 مليون خدمة طبية وتوطين تخصصات دقيقة نجدة الطفل تتابع واقعة الاعتداء على طفل من ذوي التوحد في العبور.. وإعادة القضية للنيابة لاستكمال التحقيقات وزارة العمل تعلن عن 101 فرصة عمل في العبور.. رواتب تصل إلى 20 ألف جنيه حملات مفاجئة على سائقي الأتوبيسات المدرسية.. ضبط حالات تعاطٍ خلال الأسبوع الأول للدراسة محمد فراج: جولات «مستقبل وطن» بالمحافظات تستهدف مساندة الأسر الأولى بالرعاية موعد صرف معاشات أكتوبر 2026.. بدء الصرف الخميس 1 أكتوبر بالزيادة الجديدة موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. تأخير الساعة 60 دقيقة في هذا الموعد نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بعد مشادة ربيع ياسين وأسامة حسن غدًا.. انطلاق المؤتمر الوطني «الهوية الوطنية» بمشاركة 450 شابًا من 27 محافظة 50 جنيهًا للحصة.. التعليم توضح موقف التعيين والأولوية في المسابقات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

تضامن النواب تناقش منحة جديدة لتعزيز قدرات مكاتب شكاوى المرأة بـ350 ألف يورو

تشهد لجنة التضامن بمجلس النواب، برئاسة النائب عبد الهادي القصبي، اليوم الأحد نظر قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 409 لسنة 2022 بشأن الموافقة على الخطاب المتبادل بين جمهورية مصر العربية وحكومة مملكة إسبانيا بشأن منحة لتمويل مشروع تعزيز قدرات مكتب شكاوى المرأة بمبلغ 350 ألف يورو (فقط مبلغ وقدره ثلاثـمائة وخمسون ألف يورو) الموقع في القاهرة بتاريخ 6/7/2022.

وأشارت اللجنة إلى أنه تم توجيه الدعوة لوزارات (الخارجية ـ التعاون الدولي - المالية)، والبنك المركزي، المجلس القومي للمرأة ويتناول الاجتماع الثاني للجنة مناقشة مقترح خطة عمل اللجنة خلال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الثاني.

لجنة الشئون التشريعية بمجلس النواب، سبق وأن وافقت من حيث المبدأ على عدد من القرارات الجمهورية تضمنت قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 298 لسنة 2022 بشأن الموافقة على اتفاق المنحة المبسط بين جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة التعاون الدولي والوكالة الفرنسية للتنمية بشأن مشروع تحويل نظم المناخ (TFSC) بمبلغ 1.5 مليون يورو ، الموقع في القاهرة بتاريخ 28/3/2022 وأيضا قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 299 لسنة 2022 بشأن الموافقة على التعديل رقم (1) للاتفاقية الإطارية المبرمة بين حكومة جمهورية مصر العربية والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة الموقعة بتاريخ 30/1/2018، والذي تضمن تعديل السقف الائتماني للاتفاقية ليكون 6 مليار دولار أمريكي بدلاً من 3 مليار دولار أمريكي، الموقع في شرم الشيخ بتاريخ 3/6/2022.

أيضا قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 342 لسنة 2022 بشأن الموافقة على اتفاق القرض بين جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة التعاون الدولي وبنك التنمية الأفريقي بمبلغ 83 مليون يورو للمساهمة في برنامج دعم الكهرباء والنمو الأخضر – المرحلة الثانية، الموقع بتاريخ 20/4/2022 وأيضا قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 399 لسنة 2022 بشأن الموافقة على الاتفاق المبسط بين حكومة جمهورية مصر العربية ممثلة في وزارة التعاون الدولي والوكالة الفرنسية للتنمية بشأن مشروع تطوير خط سكك حديد طنطا – المنصورة – دمياط، والتي تتيح من خلاله الوكالة الفرنسية للتنمية لحكومة جمهورية مصر العربية قرضًا بحد أقصى لا يتعد مبلغ 95 مليون يورو، ومنحة بحد أقصى لا تتعد مبلغ 2 مليون يورو, الموقع في القاهرة بتاريخ 28/3/2022.

click here click here click here nawy nawy nawy