الزمان
أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية النواب يقر اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب على الدخل بين مصر والإمارات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس هيئة الانتخابات بتونس يستبعد التخلي عن شرط التزكيات في الانتخابات التشريعية

استبعد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في تونس فاروق بوعسكر، اليوم الاثنين، التخلي عن شرط التزكيات كأحد شروط الترشح للانتخابات التشريعية المقبلة، حيث يشترط قانون الانتخابات حصول المرشح على 400 تزكية من أبناء دائرته الانتخابية.

وقال بوعسكر: "من المستبعد أن يتم التراجع عن شرط التزكيات أو التخلي عنه، ومن الأفضل عدم المساس بالقانون الانتخابي في هذه الفترة"، مؤكدا أن مقترح تعديل قانون الانتخابات مازال تحت الدراسة .

وأضاف بوعسكر أن مسار العملية الانتخابية قد بدأ بالفعل، حيث قام أكثر من 140 ألف مواطن بمنح تزكياتهم للمرشحين.

وتابع: "من المستبعد التخلي عن شرط التزكيات، لكن ربما تكون هناك تعديلات فيما يتعلق بعدد التزكيات أو ما شابه ذلك من أمور فنية آخرى إن اقتضت الضرورة، ولكن ذلك لن يؤثر على المسار الانتخابي" .

كان الرئيس التونسى قيس سعيد قد أثار خلال اجتماعه مع رئيسة الحكومة نجلاء رمضان يوم الجمعة الماضي، مسألة التلاعب بالتزكيات لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب.

وأكد ضرورة تعديل القانون المتعلق بالانتخابات، خاصة بعد أن تبين أن عددا من أعضاء المجالس المحلية لم يقوموا بالدور الموكول لهم قانونا، وصارت التزكيات سوقا تباع فيها الذمم وتُشترى.

وقال الرئيس التونسي: "إذا كان التشريع الحالي لم يحقق أهدافه، فالواجب الوطني المقدس يقتضي تعديله للحد من هذه الظاهرة المشينة" .

click here click here click here nawy nawy nawy