الزمان
د. سويلم يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة المنوفية اليوم ٥ أبريل ٢٠٢٦ التعليم الفني بوابة التنمية.. إصدار جديد لـ هيئة الكتاب يربط بين المعرفة وسوق العمل الأربعاء القادم.. من صحة البيئة إلى صحة الإنسان..دور تعليم الكبار في مواجهة التغيرات المناخية المحافظ.. يستقبل وزير الموارد المائية والري في مستهل زيارته للغربية أكاديمية الفنون تفتح آفاق الإبداع بورشة للرقص المعاصر بمشاركة مدربة نمساوية بمهرجان الفضاءات المسرحية الخميس القادم:ندوة “رؤى حول طه حسين” بمكتبة القاهرة الكبرى الزراعة:تتابع الالتزام بالعمل عن بُعد مع استمرار القطاعات الحيوية في أداء أعمالها وتشديد إجراءات حماية الاراضي اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لبحث تصاعد التوترات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزيرة البيئة: الحفاظ على صحة المواطنين والوضع البيئي أولوية للدولة رئيس الوزراء يتابع موقف توافر السلع الاستراتيجية في الأسواق واستعدادات الموسم الحالي لتوريد القمح المحلي وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الأداء المالي للشركات التابعة وزير التعليم يبحث مع رئيس هيئة الرقابة المالية آليات إدراج ”الثقافة المالية” بالمناهج الدراسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مصر تدعم قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بإدانة ضم روسيا لمناطق أوكرانية

صوتت مصر مع القرار الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة بإدانة ضم روسيا لمناطق أوكرانية، حيث اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الأربعاء، مشروع قرار يدين ضم روسيا لأربع مناطق أوكرانية.

وانخرطت الدول الغربية في ضغوط مكثفة من وراء الكواليس لاستصدار قرار من الأمم المتحدة يدين "محاولة الضم غير القانوني لروسيا" لأربع مناطق أوكرانية، ويطالب موسكو بالتراجع عن أعمالها على الفور.

وصوتت الجمعية العامة المكونة من 193 عضوا لصالح القرار بعد انتهاء الدبلوماسيين من تحديد مواقف بلادهم. وكان أعضاء الجمعية بدأوا مناقشات يوم الإثنين عند استئناف جلسة استثنائية طارئة بشأن أوكرانيا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقع في 5 أكتوبر الجاري، رسميا على مرسوم ضم المناطق الأوكرانية الأربع.

وأعلن بوتين، أن بلاده ضمت 4 مناطق بأوكرانيا نظم فيها الكرملين استفتاءات انتهت بتأييد كبير للضم، فيما وصفت أمريكا ودول غربية الاستفتاءات بأنها "صورية" نظمت تحت تهديد السلاح، مؤكدة عدم اعترافها بها.

ومنذ فبراير الماضي، يشن الرئيس الروسي عملية عسكرية في أوكرانيا قال إن هدفها إبعاد نفوذ حلف شمال الأطلسي عن بلاده، غير أن روسيا منيت ببعض الخسائر خلال الشهر الماضي مما استدعى بعض الإجراءات كالاستفتاءات والتعبئة العسكرية الجزئية.

وفى وقت سابق أعلن حاكم منطقة "دونيتسك" بشرق أوكرانيا، بافلو كيريلينكو، اليوم الأربعاء، مصرع سبعة أشخاص على الأقل وإصابة تسعة آخرين في قصف روسي استهدف سوق مزدحم في بلدة أفدييفكا.

ونقلت وكالة أنباء "أوكرين فورم" الأوكرانية، عن كيريلينكو، قوله "إن القوات الروسية قصفت السوق المركزي الذي كان مكتظا بالرواد"، مشددا على أنه "لا يوجد منطق عسكري لمثل هذا الهجوم

click here click here click here nawy nawy nawy