الزمان
”المصل واللقاح”: التطعيمات من الوسائل الأكثر أمانا لحماية جهاز المناعة محافظ مطروح يتفقد قسم قسطرة القلب محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية القابضة للمياه: استمرار رفع حالة الطوارئ بالشركات التابعة لمواجهة التقلبات الجوية سلامة يلتقي كوجك لبحث أوضاع الصحفيين الاقتصادية الحكومة: المؤسسات الدولية تتوقع تراجعا ملحوظا لمعدل التضخم فى مصر عام 2026 استعدوا لأسوأ أيام الربيع.. موجة ترابية تُربك المستشفيات والصحة تحذر هؤلاء مديرية الصحة بالشرقية تنظم قافلة طبية علاجية لقرية بيشه عامر بمركز منيا القمح على مدار يومين ضبط 4 طن نخالة خشنة بدون فواتير تدل على مصدرها بمنيا القمح محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذى للمحافظة لمناقشة عددًا من الموضوعات والقرارات الخدمية والتنموية نحو مدينة ذكية خضراء: عرض نتائج الدراسة الذكية لأداة التعامل مع المخلفات فى المدن بمنظومة المخلفات الصلبة بمدينة الغردقة لليوم الثاني على التوالي… محافظ البحر الأحمر يواصل لقاءاته بمعرض ”ATM 2025” لفتح آفاق جديدة أمام الاستثمار والترويج السياحي عالميًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الأحد.. تدشين أولى فعاليات صالون روايات مصرية بمبنى قنصلية


يستضيف مبنى قنصلية بوسط القاهرة حفل تدشين صالون روايات مصرية والذي يأتي تحت رعاية الشركة العربية الحديثة للنشر وتحت إشراف كل من مصطفى حمدي رئيس مجلس الإدارة، ونوال مصطفى المستشار الثقافي للمؤسسة وذلك بالتعاون مع منصة "إقرأ لي" يوم الأحد المقبل في تمام السادسة مساءً.


وفي الصالون الأول يتحدث الكاتب خالد الصفتي مؤلف سلسلتي فلاش وسماش، وأيضًا الكاتبة فادية عبد الجواد مؤلفة كتاب انين الصمت، وتدير الحوار نوال مصطفى.
ويتم في الصالون تدشين عددًا من الفعاليات التي ستطرحها نوال مصطفى وتشكل مسارا جديدا للشركة العربية الحديثة، كما يحفل الصالون بعدد من المفاجآت.


يذكر أن الصالون سوف يقام شهريا ويستضيف العديد من الكتاب المصريين ويدور الصالون حول نشأتهم الأدبية ويتعرض للكثير من امور حياتهم الأدبية وبم تأثروا وكيف كان سوق الادب قديما وغيرها، ويحضر الصالون العديد من الشخصيات الإعلامية والثقافية.
يشار إلى أن الشركة العربية الحديثة هي واحدة من دور النشر التي بدأت النشر مبكرا في مصر، وكان لها سبق بالعديد من الإصدارات التي شكلت وعي الأجيال الجديدة من خلال كتابات عدد من المؤلفين منهم الدكتور نبيل فاروق والدكتور احمد خالد توفيق، والدكتور شريف شوقي وخالد الصفتي وغيرهم.
والشركة العربية الحديثة هي صاحب مشروع القرن الثقافي “روايات مصرية للجيب”، الذي خرج منه عدد من المؤلفين، الذين صاروا اليوم من الأسماء اللامعة في عالم الرواية وسماء الأدب.
نشرت الشركة العربية الحديثة "روايات مصرية للجيب" ومنها "رجل المستحيل" و زهور و"ملف المستقبل" و"ما وراء الطبيعة" و"المكتب رقم 19" و"فلاش" و"زووم" و"كوكتيل 2000" و"ع 2X" - كما أنه نشر العديد من الكتب الدراسية للمراحل التعليمية المختلفة مثل "سلاح التلميذ" وغيرها.

تأسست "الشركة العربية الحديثة" عام 1960، وبدأ الناشر حمدى مصطفى في نشر سلسلة "روايات مصرية للجيب" عام 1984، واستطاع أن يقدم ما يزيد على 2000 رواية.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy