الزمان
مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء 7 علامات تحذيرية للجلطة القلبية.. متى يجب طلب الإسعاف فورًا؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

16 أكتوبر.. معرض تاج للكاريكاتير ببيت السناري

تستضيف مكتبة الاسكندرية من خلال بيت السناري وبالتعاون مع الجمعية المصرية للكاريكاتير، معرضًا فنيًا مفتوحا للجمهور تحت عنوان "عبد العزيز تاج"، ضمن سلسلة معارض رواد الكاريكاتير المصري، وذلك يوم الأحد الموافق 16 أكتوبر، في تمام السادسة مساًء، بمقر بيت السنارى الأثري بالسيدة زينب.

يضم المعرض أعمال الفنان الكبير عبد العزيز تاج، والتي توضح بصمته وأسلوبه المميز، وتوثق لمشواره الفني الذي امتد لنحو نصف قرن من الإبداع في مجال الكاريكاتير.

يأتي هذا المعرض في إطار الاهتمام بنشر الوعي والثقافة، وكذلك تقديم الفنون الهادفة والتعريف بأهمية ومكانة فن الكاريكاتير في حياة الفرد والمجتمع، بالإضافة إلى إلقاء الضوء على رواد هذا الفن وتاريخه وتشجيع الشباب على الاستفادة من مواهبهم ومهاراتهم، فضلًا عن خلق حالة ثقافية فنية إبداعية بين الشباب.

جدير بالذكر أن الفنان "تاج" قد حصل على بكالوريوس الفنون الجميلة عام 1968، وهو عضو نقابة الفنانين التشكيليين وعضو مجلس ادارة الجمعية المصرية للكاريكاتير، وقد رسم الكاريكاتير في العديد من الصحف والمجلات المصرية والعربية، وشارك في معرض فناني الكاريكاتير المصريين في مجمع الفنون بالزمالك ومهرجان الإبداعات التشكيلية الموجهة للطفل بقصر الفنون، كما أقام معرضا بعنوان "100 سنة كاريكاتير" بمركز رامتان الثقافي بمتحف طه حسين.

click here click here click here nawy nawy nawy