الزمان
توقيع كتاب الإعلامي الشهير عبدالله يسري في فن الحوار التليفزيوني ”حاورت هؤلاء” بفلسفة ”الجمهورية الجديدة”.. رئيس جامعة طنطا يختتم دورة ”إعداد القادة” لترسيخ التميز الحكومي محافظ الغربية يثمن مسيرة دكتور محمد سلام المهنية ويشيد بإسهاماته في تطوير المستشفيات العامة ”الزراعة” تواصل حملات التفتيش والرقابة على مراكز بيع وتداول المستحضرات البيطرية رابط نتيجة الشهادة الإعدادية في الإسماعيلية الترم الأول.. ظهرت الان وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع مسؤولي ”سيتي إيدج” لبحث موقف تطوير وتشغيل الشواطئ بمدينة العلمين الجديدة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس غدًا الخميس رغم الارتفاع.. اعرف أرخص سعر سبيكة الذهب اليوم الأربعاء 4 فبراير 2026 فى مصر تراجع متواصل في سعر الدولار اليوم بالمنتصف وباقي العملات قفزة عالمية في أسعار الذهب.. المعدن الأصفر يناطح الطماطم في يوم الوفاء والنصف من شعبان.. نقابة الغزل والنسيج تكرم قدامي العاملين بحليج الأقطان تشكيل الزمالك المتوقع أمام كهرباء الإسماعيلية فى الدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

للمرة الرابعة.. البرلمان اللبناني يفشل في انتخاب رئيس للبلاد

فشل البرلمان اللبناني، اليوم الإثنين، وللجلسة الرابعة في انتخاب رئيس جديد للبلاد، خلفا لميشال عون، الذي تنتهي ولايته نهاية شهر أكتوبر الجاري.

وفيما نجح النواب في الحضور لمبنى مجلس النواب واكتمال النصاب الذي يتطلب حضور 86 نائباً من أصل 128 نائبا، فشلوا في كسر الخلاف الذي يحول دون انتخاب رئيس جديد.

وخلال جلسة اليوم كانت "الورقة البيضاء" الفائزة، حيث سُجل 50 صوتا محايدا، مقابل 39 فقط للمرشح للرئاسة ميشال معوض.

فيما حصل المرشح عصام خليفة على 10 أصوات، و13 نائبا اختاروا "لبنان الجديد"، فيما لوحظ وجود ورقتين ملغيتين.

وحدد رئيس البرلمان نبيه بري، جلسة جديدة تعقد الخميس القادم، لانتخاب رئيس جديد، قبل 4 أيام فقط، من نهاية ولاية عون.

وخلال 3 جلسات سابقة، على التوالي فشل البرلمان اللبناني، في انتخاب رئيس جديد، في مؤشر على تأكيد المخاوف من الشغور الرئاسي.

ولا تلوح حتى الآن أي بادرة في الأفق للوصول إلى توافق بين القوى السياسية على رئيس جديد، ينتخبه مجلس النواب اللبناني.

ففي ظل الخلاف السياسي القائم، من غير المرجح أن يحظى أي مرشح بعتبة الـ65 صوتا اللازمة لانتخابه كرئيس جديد للبنان.

والفراغ ليس جديدا على المشهد اللبناني، وقد جاء الرئيس عون نفسه بعد فترة فراغ استمرت عامين، لكن عمق الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها البلاد تفرض مخاطر أكثر جدية في الوقت الراهن.

click here click here click here nawy nawy nawy