الزمان
وزير الصحة يبحث مع الجهاز المصري للملكية الفكرية آليات التعاون لتعزيز الابتكار في الصناعات الطبية وزير الخارجية يستقبل مسئولى غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة مشاورات سياسية بين مصر وإيرلندا لدعم العلاقات الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية وزير التموين يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات لشهر رمضان وزيادة معدلات الإنتاج الأهلي يحسم قائمة الراحلين فى ميركاتو يناير بفرمان ييس توروب موعد مباراة الزمالك القادمة أمام المصري البورسعيدى فى كأس عاصمة مصر المجلس القومي للطفولة ومؤسسة بنك الكساء المصري يوقعان بروتوكول تعاون لدعم حقوق الأطفال والأسر الأولى بالرعاية رئيس الوزراء يفتتح أول مرحلة بمشروع «أوبيليسك لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية» بنجع حمادي محافظ مطروح:يستقبل اللواء حرب ممدوح من الاكاديمية العسكرية للدراسات العليا حبس طالب جامعي بتهمة ”التعدي علي شقيقتة” بالشرقية الرئيس السوري يشكر الشعب المصري علي حسن استضافتة للشعب السوري محافظ مطروح: يفتتح وحدة الغسيل الكلوي بالمستشفي العام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البنك المركزي البرازيلي يعلن الإبقاء على سعر الفائدة عند 13.75%

البنك المركزي البرازيلي
البنك المركزي البرازيلي

أعلن البنك المركزى البرازيلى، الإبقاء على سعر الفائدة الأساسى عند 13.75%، مشيرا إلى أن الوضع الحالى لا يزال غير مؤكد ومتقلب وأنه يتطلب الكثير من الهدوء فى تقييم المخاطر.

وأشار البنك المركزى البرازيلي في مذكرة رسمية إلى :"قررت لجنة السياسة النقدية (كوبوم) الإبقاء على سعر الفائدة الثابت عند 13.75 %"، وفيما يتعلق بالبيئة الخارجية، أوضح أن المراجعات السلبية للنمو العالمي وزيادة التقلبات في الأصول المالية، حسبما نقلت صحيفة "الباييس".

كما سلط الضوء على البيئة التضخمية المضغوطة ، حيث تتجه السياسات النقدية في البلدان المتقدمة نحو أسعار الفائدة المقيدة وتشديد الأوضاع المالية.

فيما يتعلق بالنشاط الاقتصادي البرازيلي ، أقر البنك المركزي أن المؤشرات التي تم الكشف عنها منذ اجتماع كوبوم الأخير في سبتمبر تشير إلى معدل نمو أكثر اعتدالًا.

لكنه يؤكد أن انخفاض الأسعار لا يزال يتركز في السلع المتقلبة المتأثرة بالإجراءات الضريبية ، وأن التضخم الاستهلاكي لا يزال مرتفعا.

وتشهد البرازيل جولة ثانية من الانتخابات الرئاسية في 30 أكتوبر ، والتي يخيم عليها الأحوال الاقتصادية والتضخم ، حيث ترى استطلاعات الرأي الأخيرة أن البرازيليين سيختارون الرئيس الأسبق ايناسيو لولا دا سيلفا المعروف برئيس الفقراء ، وذلك للحد من الازمة الاقتصادية التي عانت منها البلاد وارتفاع عدد الفقراء بشكل كبير.

click here click here click here nawy nawy nawy