الزمان
وزير الخارجية: نرفض أي محاولات لزعزعة الأمن القومي العربي أو المساس بسيادة دول الخليج رئيس الوزراء يتابع موقف توافر المستحضرات الدوائية والخامات الفعالة بالسوق المصرية للدواء مجتبى خامنئي يشكر المرجعية الدينية العليا والشعب العراقي على موقفهما الواضح إزاء العدوان على إيران خبير اقتصادي: السياسة النقدية ستشهد خلال الأشهر القادمة انتقالا من دورة خفض إلى تشديد نسبي الليلة.. إسلام البطل الحقيقي لمسلسل حكاية نرجس ضيف برنامج واحد من الناس كارفاخال يواجه مصيرا مجهولا في ريال مدريد بعد هرمز.. باب المندب مهدد بالاختناق البورصة المصرية تهوي وسط ضغوط على أسهم الأسمدة بعد زيادة أسعار الغاز 29 مارس 2026.. اللون الأحمر يسيطر على الأسواق العربية فى أولى جلساتها الأسبوعية إصابة 21 شخصا من أسرتين في انقلاب سيارة ميكروباص على الصحراوي الغربي في المنيا الجيش الإيراني يؤكد استهداف مصنع عسكري إسرائيلي جنوبا تزويد سفينة تابعة للبحرية البريطانية بطائرات مسيرة لكشف وإزالة الألغام لمهمة محتملة في مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

بشرى وكمال رمزى وسيد فؤاد وأمير الشناوى يصلون تونس لحضور أيام قرطاج

وصل، فجر اليوم الجمعة، الفنانة بشري والنقاد كمال رمزى وصفاء الليثى وناهد صلاح والفنانة التونسية سناء يوسف، والسيناريست سيد فؤاد رئيس مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية ورئيس قناة نايل سينما والمخرجة عزة الحسينى مدير مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية والمخرج أمير الشناوى، إلى تونس لحضور مهرجان أيام قرطاج السينمائية.

وتشهد مسابقات مهرجان أيام قرطاج السينمائية فى دروته الـ 33 والتى تنطلق غدا السبت حتى يوم 5 نوفمبر المقبل، مشاركة 5 أفلام مصرية فى مختلف المسابقات.

ويتنافس فى مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، أفلام تحت الشجرة إخراج أريج السحيرى من تونس وحلة من إخراج نادر الرحمونى من تونس والثائرون من إخراج أميل شجيفي من تونس وأنظر الى النجوم من إخراج دافيد كونستانتين من جزر الموريس وما بعد الحياة من إخراج أنيس جاد من الجزائر وجراح الطفولة من إخراج موسى سان يابسا من السينغال، ووراء الباب من إخراج مانع عدي من العراق ومعبد الفرح إخراج جان أودوتان من البينين والطريق من إخراج عبد الحميد عبد اللطيف من سوريا والعبد عبد الإله الجوهري من المغرب، وقسم الرسل من إخراج سايدو بوندوان من بوركينافاس وشرف من إخراج سمير نصر من مصر.

أما مسابقة الأفلام الوثائقية فيشاركفيها كل من "حارس العوالم" و"دنايد اكسس" و"حكايات البيت الأرجواني" و"بطاطا" و"مامي لامولا" و"لعزيب" و"فاريترا" و"لا توجد طرق بسيطة الى البيت" و"حضانة ليلية" و"عشرون سنة بعد" و"نحن الطلبة" و"الإعادة والتشغيل".

فيما يشارك في مسابقة الأفلام الروائية القصيرة كل من "فلسطين 87" و"المجموعة" و"ميكروباص" من إخراج ماجي كمال من مصر و"آخر يوم للشمس" و"هيبنوتيزيا" و"ريح الجنوب" و"رحلة" و"أستال " و"كبير" من إخراج احمد عبد السلام من مصر و"بارجي" و"لعبة الأطفال" و"قضية لشبونة"، بينما يشارك في مسابقة الأفلام الوثائقية القصيرة أفلام "ترامودول" و"سبايدرمان السودان" و"إطار طويل" و"الموسيقى ملجي" و"إدريس" من إخراج أمير الشناوي و"سنفتس بلاش" من إخراج أنس صلاح الدين من مصر، و"الناس اللي فوق" وفيلم "05:01".

click here click here click here nawy nawy nawy