الزمان
إجازة 23 يوليو 2026 تقترب.. عطلة رسمية 3 أيام متصلة لبعض الموظفين براءة صبري نخنوخ في قضية العجوزة.. والمحكمة تقبل استئنافه وجهة محمد صلاح المقبلة تقترب من الحسم.. أندية تركية تدخل سباق التعاقد مع نجم ليفربول السابق التعليم تعلن الموعد النهائي للتقديم لرياض الأطفال 2026-2027.. تعرف على الشروط وخطوات التسجيل موجة الحر تضرب أوروبا بقوة.. وفيات غرق في ألمانيا وإغلاق برج إيفل واللوفر بسبب الحرارة سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إدارة الوقت واستثمار الفرص المتاحة.. ندوة بتربية بني سويف

نظمت كلية التربية ندوة حول كيفية إدارة الوقت والاستفادة من الفرص المتاحة لطلاب الجامعة تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة وبإشراف الدكتور سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد حماد هندي عميد الكلية، حاضر فيها الدكتور محمد مدحت مدرس أمراض القلب بكلية الطب، والدكتور محمد شعبان مدرس علم الاجتماع بكلية الآداب، وذلك بحضور وكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.

وأوضح رئيس الجامعة، أن للندوة أهمية خاصة تتمثل في تعريف الطلاب بأهمية إدارة الوقت وتنظيمه ودوره في تحقيق النجاح، وترتيب الأولويات عند المذاكرة وتحديد الأهداف بوضوح وتقسيمها وهو ما يساعد الطالب الجامعي على تحقيقها، حيث أن إدارة الوقت هي عملية تخطيط وممارسة التحكم الواعي في الوقت الذي يقضيه الفرد في إنجاز المهام الكثيرة، بهدف زيادة فعاليته وكفاءته وإنتاجيته، وإدارة الوقت لا تهدف فقط إلى إنجاز المهام فحسب، بل إلى ترتيبها حسب الأولوية، وتنفيذها وفقًا لهذه الأولوية في المقام الأول.

وأضاف الدكتور محمد حماد عميد كلية التربية، أن الندوة ركزت علي بيان الفرق بين السنة الجامعية الأولي للطلاب عن بقية سنوات الدراسة واختلافها عن المرحلة الثانوية من حيث شكل الدراسة وطبيعتها، واهمية المشاركة في الأنشطة والفعاليات المختلفة والصعوبات التي تواجه الطلاب خلال المرحلة الجامعية وطرق التغلب عليها، إضافة إلي اهمية تحديد الطلاب لأهدافهم بدقة والعمل على تحقيقها من خلال الاجتهاد والمثابرة.

--

click here click here click here nawy nawy nawy