الزمان
تعاون مثمر.. أوقاف السويس وجامعة السويس تناقشان خطورة إدمان السوشيال ميديا بكلية التجارة محافظ السويس يعقد اجتماع لجنة البت لتقنين أوضاع الأراضي والمباني موعد إجازة نصف العام 2026 لصفوف النقل والثانوية والإعدادية مصر تدين بأشد العبارات مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة ١٩ مستوطنة جديدة في الضفة الغربية وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي والسفير الكندي في مصر يوقّعان 3 مشروعات جديدة لتمكين المرأة والفتيات وتعزيز الأمن الغذائي منحة العمالة غير المنتظمة: الحكومة تعلن صرف 1500 جنيه مع بداية العام الجديد وعيد الميلاد المجيد رئيس الرقابة المالية يشارك في جلسة حوارية بمنتدى البركة الإقليمي وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تستقبل بعثة البنك الإسلامي للتنمية لمتابعة تنفيذ عدد من المشروعات التنموية هيئة الرعاية الصحية تعلن استمرار حملة ”انتخب واطمّن” لتأمين الناخبين طبيًا بمحافظات إقليم القناة وزيرة التنمية المحلية تتابع سير جول الإعادة للمرحلة الثانية في انتخابات مجلس النواب تأييد حبس محمد رمضان سنتين بسبب أغنية ”رقم واحد يا أنصاص” المشاط والسفير الكندي بمصر يوقّعان 3 مشروعات جديدة لتمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بمنحة 552 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تتضمن فقرة كبيرة عن سد النهضة.. بسام راضي يكشف تفاصيل كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية غدا

قال السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، من المقرر أن يلتقي مع نظيره الجزائري عبدالمجيد تبون، بعد العشاء الذي تقيمه الجزائر للقادة والزعماء العرب، على هامش القمة العربية.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الثلاثاء، أن الرئيس السيسي، يشارك غدًا في اجتماع تشاوري مغلق ما بين القادة والزعماء، ثم يلقي كلمة بعدها في جلسة الكلمات، ويشارك في الجلسة المغلقة للقرارات.

وأوضح أن «كلمة الرئيس غدًا تتناول مجمل العمل العربي المشترك، ورؤية مصر وتأكيدها على الثوابت في تلك الفترة»، منوهًا إلى أن «القمة العربية الحالية تنعقد بعد توقف دام 3 سنوات؛ بسبب جائحة كورونا وتداعيات حرب روسيا وأوكرانيا».

ونوه متحدث الرئاسة، إلى أن العالم شهد خلال السنوات الثلاث مجموعة من التطورات أبرزها جائحة كورونا، وأزمة الغذاء والطاقة، واتفاق العلا، وإبرام بعض الدول الخليجية الاتفاقات الإبراهيمية، قائلًا إن كلمة الرئيس غدًا، تتناول رؤية مصر، وماذا عن خارطة الطريق المقبلة، في ظل تلك الظروف.

وأشار إلى تخصيص فقرة كبيرة عن ملف سد النهضة، تابعًا: «يتحدث الرئيس في الإطار الخاص بين مصر والسودان وإثيوبيا، والعام المتعلق بالأمن المائي العربي، خاصة أن كل الأنهار العربية تنبع من أراضٍ غير عربية».

وفي سياق آخر، أكد متحدث الرئاسة، أن حجم المشاركة في قمة المناخ جيد، ومن المقرر أن يتبلور بشكله النهائي في الأيام المقبلة، مضيفًا: «هناك اهتمام عالمي كبير بالقمة، وهو ما عكسه أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، في لقائه مع الرئيس، وتأكيده على وجود اهتمام كبير بقمة شرم الشيخ».

click here click here click here nawy nawy nawy