الزمان
وزير التعليم: توفير وجبة مدرسية أحد الحلول الجوهرية للحد من التسرب من التعليم وزير الشباب والرياضة يلتقي بالمجلس العلمي للرياضة المصرية ”جريمة حرب”.. جامعة الدول العربية تدين استهداف قوافل الإغاثة بالسودان الرئيس السيسي: نرفض أي إجراءات تمس باستقرار وسيادة الصومال مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف قافلة الإغاثة الأممية في السودان وزير الإسكان يتابع موقف وحدات منخفضي الدخل بـ”سكن كل المصريين” بعدد من المدن وزير المالية يكرم الشباب الفائزين في مسابقة «أكثر الأفكار الإبداعية لموازنة المواطن» الرقابة المالية ترفع مبلغ التغطية التأمينية لصندوق التأمين على طلاب التعليم الأزهري إلى 30 ألف جنيه ‎ ترقية 16 أستاذا و12 أستاذا مساعدا بهيئة التدريس بجامعة طنطا اتفاق ثلاثي لاستيراد دواجن مجمدة وطرحها بالمنافذ قبل شهر رمضان لتعزيز المعروض وضبط الأسواق التضامن تطلق مبادرة ” فرحة مصر”..وتدشن منصة ” تيسير الزواج ” للأسر الأولى بالرعاية رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع التحول الرقمي لهيئة التأمينات الاجتماعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الإفتاء: لم يسبق سيد قطب أحداً فى فهمه التكفيرى إلا الخوارج

الإفتاء
الإفتاء

نشرت صفحة " الإرهاب تحت المجهر" التابعة لدار الإفتاء، منشوراً تضمن: عند التفتيش ما وجدنا لسيد قطب سلفًا يسبقه إلى هذا الفهم التكفيري إلا الخوارج، قال الإمام الآجري في «الشريعة»: «حدثنا أبو بكر بن أبي داود، قال: حدثنا المثنى بن أحمد، قال: حدثنا عمرو بن خالد، قال: حدثنا ابن لهيعة، عن عطاء بن دينار، عن سعيد بن جبير في قوله تعالى: ﴿وأخر متشابهات﴾، قال: أما المتشابهات فهن آيات في القرآن يتشابهن على الناس إذا قرءوهنَّ من أجل ذلك يضل من ضل ممن ادعى هذه الكلمة كل فرقة يقرءون آية من القرآن ويزعمون أنها لهم أصابوا بها الهدى».

وأكدت الدار ان الأزهر الشريف هو الوعاء الحافظ الأمين الذي وعى مناهج أئمة العلم من ابن عباس رضي الله عنه مع من تبعه وورثه وجاء من بعده من أئمة العلم عبر الأعصار من السادة العلماء المتبحرين الأمناء على الوحي المتضلعين من العلوم الخادمة له المستبصرين بمقاصده القائمين على تنقيح علومه المتتبعين لكل ما يبرز في أي زمن من مناهج مضطربة وتيارات متطرفة ليقوموا بواجب زمانهم من التبصير في الدين وإزالة ما أُلصق به من أفهام مضطربة وردع من يتهجم على الوحي والعلم دون زاد من المعرفة وإن كان تقيًّا صالحًا متعبدًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy