الزمان
النواب يوافق مبدئيًا على قانون تنظيم ملكية الدولة في الشركات لتعزيز الاستثمار النائب محمد زين الدين: قانون ملكية الدولة بالشركات يساهم في تعزيز مشاركة القطاع الخاص بالاستثمار محافظ الإسماعيلية يتفقد بدء انطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥ مصر للطيران تعلن إلغاء رحلاتها إلى بيروت وعمّان وبغداد وأربيل حرصًا على سلامة المسافرين الجيش الإيراني: رصد وتدمير 44 طائرة مسيرة إسرائيلية محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية العامة بلجنة «عزت الشافعي للبنات» محافظ قنا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويطمئن على انتظامها محافظ مطروح يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة محافظ الوادى الجديد: انطلاق امتحانات الثانوية العامة فى ١٠ لجان للمواد غير المضافة ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير خارجية الجزائر: الرئيس تبون قدم مقترحات تتعلق بالسلم والأمن للقادة العرب

قال وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة، إن الاقتراحات التي قدمتها الجزائر للقادة العرب، بناءة، وتصب في صالح التوجه نحو عصرنة إجراءات العمل العربي المشترك، والأداة الأساسية للعمل العربي المتمثلة في جامعة الدول العربية.

وأضاف «لعمامرة»، خلال مؤتمر صحفي بثته قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، كان حريصا على أن تشتمل مقترحاته كل الجوانب المهمة الخاصة بالسلم والأمن كجانب أساسي وضروري، وكذلك العمل في هذا السياق من أجل الاستباقية، فيما يتعلق بترقية حلول سلمية للمنازعات التي قد تطرأ على الساحة العربية بين هذه الدولة وتلك، وكذلك فيما يتعلق ببعض الصعوبات والنزاعات داخل الدولة الواحدة.

وتابع: «عدد من البلدان تقدمت بشروح حول الجهود الرامية لإحقاق السلام من خلال حوار ومصالحة وطنية بعمل دبلوماسي ناجح، وذكرنا أن مقترحات الرئيس تبون، لها أبعاد اقتصادية أيضا يرمي إلى تحقيق ما اتفق عليه الرؤساء العرب في اجتماعات سابقة منها اجتماعات مخصصة للجوانب الاقتصادية، ولم يتم بعد تنفيذ هذه الإجراءات المتفق عليها ولا تحقيق كل المخططات».

click here click here click here nawy nawy nawy