الزمان
بكرة طائشة.. ميدفيديف يهدي ديوكوفيتش بطاقة التأهل لنهائي بطولة الصين للتنس مسئول فرنسي: إصابة مراهق خلال احتجاجات طلابية في فرنسا محمد الموجي عن اعتذارات نجوم الموسيقى العربية: تصريحات رضا الوكيل اتفهمت بشكل غير خاطئ السنغالي عيسى سي حكمًا لمباراة الزمالك والجيش الرواندي في إياب دوري الأبطال الرئيس السيسي: تجربة مصر وإسرائيل تؤكد أن السلام ليس حلما مستحيلا محمد الموجي: المقابل المادي سبب غياب بعض النجوم عن مهرجان الموسيقى العربية أكاديمية البحث العلمي تعلن قبول 160 باحثًا بمنح الماجستير والدكتوراه ضمن Step By Step – Cycle 2 رئيس الوزراء يستعرض ملامح استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر 2027 – 2030 رابطة الأندية تعدل موعد مباراة الاتحاد السكندري وغزل المحلة في الدوري وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول للجنة الإسراع بتطبيق منظومة التأمين الشامل وتطوير الأداء رومانيا تعلن مقتل 2 وإنقاذ 11 إثر اندلاع حريق على سفينة.. وزيلينسكي يتهم روسيا المتحدث باسم المترو: الخط الثاني يعمل بكامل طاقته ولا توجد أعطال أو تسريب غاز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

منع المطرب النقاش من الغناء مع أصالة.. طارق الشناوي: منطق حلمي بكر غير سليم

قال طارق الشناوي، الناقد الفني، إن منطق الملحن حلمي بكر، عضو اللجنة العليا لمهرجان الموسيقى العربية، بالنسبة لمنع أحمد سالم الذي عُرف باسم «المطرب النقاش» من مشاركة أصالة الغناء، في حفل ختام مهرجان الموسيقى العربية بدار الأوبرا المصرية، «غير سليم».

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء السبت، أن المطرب النقاش لا يحيي حفلًا بل يغني ضمن فقرة به، مشددًا على أهمية دعم المواهب التي تحتاج لقوة دفع.

ولفت إلى أن «سالم» لم يبحث عن الشهرة على مواقع التواصل، مضيفًا: «شخص من دائرته نشر الفيديو وكسر الدنيا، حدث تواصل لا شعوري مع قطاع من الجمهور أحب هذا الصوت، جزء كبير من الفن فيه علم، لكن هناك أصوات عديدة بدأت دون تعلم ثم تعلمت بعد ذلك».

وأشار إلى أن تقديم أصالة للمطرب النقاش في الحفل، بمثابة رسالة على وقوف فنان كبير ومشهور مع شخص يبدأ مشواره، متابعًا: «فكرة جميلة، في النهاية هي لن تفرضه على الجمهور، مش ممكن مطربة لها تاريخ وجمهور تجازف وتعمل حاجة فاشلة».

ونوه إلى أن «بكر» قال إن خروج المطرب النقاش على المسرح ضد الوقار وبمثابة إهانة لدار الأوبرا، منوهًا إلى إلغاء فقرة المطرب النقاش بعد تصريحات الملحن؛ تحسبا لإثارة الزوابع.

وتابع: «من حق الملحن كعضو اللجنة العليا، يقول إننا لم نتفق على تلك الفقرة، لكن هل هو قرار جماعي.. أنا لا أعلم، وفي المقابل لا يمكن لأحد أن يمنع نجاح إنسان، لو صاحب موهبة حقيقية فتلك الضربة ستزيده قوة».

click here click here click here nawy nawy nawy