الزمان
«تكافل وكرامة أبريل 2026».. بدء صرف المعاش اليوم بعد قرار الزيادة الجديدة «رياح مثيرة للأتربة وارتفاع بدرجات الحرارة».. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء الخزانة الأمريكية: لن نجدد التخفيف الموقت للعقوبات على النفط الإيراني مئوية خاصة لـ أفشة في الدوري المصري الممتاز يعيش بمفرده وفي حالة تحلل.. العثور على جثة مُسن داخل شقته في الإسكندرية القناة 15 الإسرائيلية: المدعية العامة طلبت من الشاباك مواد لدعم عزل بن غفير واشنطن تعلن عدم تجديد الترخيص المؤقت لبيع نفط إيران العالق بالبحر أحمد موسى: سعر برميل البترول سيبلغ 150 دولارا حال استمرار إغلاق مضيق هرمز أسبوعا آخر برلماني لبناني: حزب الله لا يتحرك عسكريا دون ارتباط بمصالح إيرانية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأمريكي.. ما تفاصيل المباحثات؟ اتحاد جدة يهزم الوحدة بهدف قاتل ويتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا بمشاركة صلاح.. ليفربول يودّع دوري الأبطال بعد الخسارة أمام باريس سان جيرمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سفير مصر في هلسنكى: رئيسة وزراء فنلندا تشارك غدا في مؤتمر COP27

التقى السفير هيثم صلاح، سفير جمهورية مصر العربية بهلسنكي، برئيسة الوزراء الفنلندية Sanna Marin، وذلك في إطار الترويج لاستضافة مصر للدورة السابعة والعشرين لمؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية للمناخ 27 COP خلال الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر 2022، حيث ستشارك رئيسة الوزراء في فعاليات قمة قادة العالم المرتقب عقدها يومي 7 و 8 نوفمبر الجاري بشرم الشيخ.


وفي هذا الإطار، أعربت رئيسة الوزراء الفنلندية عن تطلعها لزيارة مصر للمرة الأولى، وللمشاركة في أعمال قمة المناخ، والانخراط بفاعلية في الموضوعات محل النقاش، مثمنةً الجهود المصرية للإعداد الجيد للمؤتمر، وكذا حرص الرئاسة المصرية للمؤتمر على التنسيق الكامل والمتواصل مع الدول أطراف الاتفاقية.

وفي ضوء الاهتمام الفنلندي بموضوعات التحول الأخضر والحياد الكربوني، ودعم الاستثمار في مصادر الطاقة المتجددة، أثنت Marin على الجهود المصرية في مجال التصدي لتغير المناخ، وإنتاج الطاقة المتجددة خاصة مشروعات إنتاج الطاقة الشمسية والهيدروجين الأخضر.

وتستضيف مصر قمة المناخ cop27 بشرم الشيخ، في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجارى، والتي تعتبر أكبر وأهم قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار، ليعود دور مصر الرائد والتاريخى فى تنظيم مؤتمرا يعول عليه العالم كثيرا في إنقاذ البشرية من آثار التغيرات المناخية المدمرة، والمساهمة في إنقاذ البشرية.

ومن المقرر أن يشهد مؤتمر الأطراف cop27 مشاركة دولية واسعة من مختلف أنحاء العالم، حيث يشارك أكثر من 120 من قادة الدول، وبحضور ممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم ،وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، للمشاركة فى المفاوضات السنوية بشأن تغير المناخ، بهدف مناقشة المضى قدما فى الحد من التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية والتكيف مع تداعياتها، كما تحظى القمة بتغطية إعلامية عالمية مكثفة بتواجد أكثر من 3000 إعلامى يتابعون فعاليات القمة بكل لغات العالم.

وتسعى مصر، التي عززت خلال السنوات الماضية خططها نحو التكيف مع الآثار السلبية لتغير المناخ باعتباره يشكل تهديدا وجوديا، على تهيئة الأجواء لحث جميع الأطراف على تعزيز الثقة المتبادلة والتي يمكن من خلالها تحقيق النتائج التي تتطلع إليها الشعوب فيما يتعلق بمواجهة أزمة تغير المناخ وتفادي كوارثها المدمرة.

ويهتم مؤتمر cop27 بتعزيز البعدين الإقليمى والمحلى للعمل المُناخى من خلال مبادرتين غير مسبوقتين، وهى مبادرة المنتديات الإقليمية الخمسة التى تمت بالتنسيق مع الأمم المتحدة وأسفرت عن نحو 400 مشروع إقليمى على مستوى العالم، حيث سيتم عرض 60 منها خلال مؤتمر شرم الشيخ لبدء التنفيذ الفعلى لها، ومبادرة المشروعات الخضراء الذكية التى أطلقتها الحكومة المصرية، وسيتم عرض نتائجها خلال المؤتمر كنموذج لتوطين العمل التنموى والمُناخي.

click here click here click here nawy nawy nawy