الزمان
محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات كلية التربية الفنية ويؤكد الانتهاء من التصحيح خلال 48 ساعة محافظ الإسكندرية: رفع نحو ٧٨ ألف طن مخلفات صلبة منذ بداية يونيو في إطار الارتقاء بمنظومة النظافة المسرح المدرسي يعود بقوة.. عرض تربوي يواجه التنمر والتحرش والشائعات بلغة الفن غدا.. مونوريل شرق النيل ينقل الجماهير مجانا إلى العاصمة الإدارية لحضور مباراة مصر ونيوزيلندا إيران تعلن اعتزام وفدها التوجه إلى سويسرا لمتابعة تنفيذ تعهدات الطرف المقابل وفق مذكرة التفاهم ديشامب يحذر نجوم فرنسا: منتخب العراق ليس فريقا سهلا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

احتفالا بقمة المناخ .. القومي لثقافة الطفل يقدم برنامجا متخصصا بحديقة الفنون

تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، وإشراف أد.هشام عزمي أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، يحتفل المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف بقمة المناخ cop 27 التي تعقد في مصر خلال الفترة من ٦ إلى ١٨ نوفمبر الحالي، حيث يقدم المركز برنامجا متخصصا في حديقة الفنون بمقر المركز بالهرم وفي الحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب يتضمن بمجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والفنية والترفيهية للأطفال والتي تدور حول موضوعات المناخ وكيفية الحد من التلوث البيئي بجميع أشكاله.
وصرح الكاتب محمد ناصف رئيس المركز أن الاحتفال يبدأ غدا الأحد بافتتاح معرض فنون تشكيلية في قاعة بيكار بمقر المركز بالهرم عن التغيرات المناخية بمناسبة افتتاح مؤتمر المناخ، يليها يوم الاثنين افتتاح الأنشطة بالحديقة الثقافية وتتضمن ورش فنية متخصصة كإعادة تدوير مخلفات البيرة بطريقة ٱمنة وورش حكي من سلسلة "بكره أجمل" من إنتاج المركز، وندوة حول البيئة بالتعاون مع هيئة النظافة والتجميل، وعرض المسرحية التفاعلية "عسل ونار" من إنتاج المركز والتي تدور حول التغيرات المناخية ويشترك فيها الجمهور مع أبطال العرض.
واضاف ناصف أن الفعاليات خلال ١٢ يوما تتضمن العديد من الأنشطة كعرض قصص رقمية من سلسلة "اتحضر للأخضر" وسلسلة "حكايات لونها أخضر" من إنتاج المركز بمناسبة مؤتمر المناخ، بالإضافة لمجموعة من ورش الحكي التي تدور حول البيئة والمناخ، ومجموعة من الندوات المتخصصة بالتعاون مع وزارة البيئة، كما سيخصص صالون "في محبة الوطن" والذي يقام بالتعاون مع وزارة الأوقاف ووزارة التربية والتعليم موضوعاته لتدور حول المناخ وكيفية حمايته من منظور علمي ديني، ويوجه الأراجوز عروضه لتدور حول المناخ والبيئة بطريقة مبسطة للأطفال الأصغر سنا، كما يخصص صالون"بن الهيثم" العلمي موضوعه حول تغيرات المناخ وعلاقته بالأمن الغذائي، بالإضافة للعروض الترفيهية وورش الفنون التشكيلية.

click here click here click here nawy nawy nawy