الزمان
السيسي : لدينا استثمارات مصرية بـ12 مليار دولار لدعم أفريقيا مبادرة ”واجبنا” الأفضل في استفتاء الخدمات النقابية للعام 2025 نجلاء بدر تكشف معاناتها القاسية مع التلقيح الصناعي وتفاجئ الجمهور بتكفلها بالأيتام سرًا ”السيسي يستضيف الوزراء الأفارقة ويعلن خطة مصر لتطوير أفريقيا بـ12 مليار دولار استثمارات وبرامج تنمية شاملة” الرئيس السيسي يستقبل وزراء ومسؤولي أفريقيا قبل منتدى ”روسيا – أفريقيا” بالقاهرة غارات أمريكية تقتل قائد خلية داعش في دير الزور وسقوط 5 عناصر على الأقل أتوبيس مدرسة يقتحم غرفة نوم في بدر.. برلماني يصف الحادث بـ«الإنذار الخطير» وفاة رضيع في غزة وسط برد قارس وسط استمرار خروقات الهدنة الإسرائيلية يونيفرسال تخطط لإنشاء مدينة ملاهي جديدة في السعودية ضمن رؤية 2030 مدير صندوق مكافحة الإدمان يستعرض تداعيات مشكلة المخدرات على تحقيق أهداف التنمية المستدامة بالمنتدى العربي للشباب والبيئة دار الإفتاء تستطلع هلال شهر رجب مساء اليوم.. وغرة الشهر فلكيًا الأحد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ووزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتفقدون مكتبة مصر العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير التموين: قمة المناخ COP27 تضع مصر على الخريطة العالمية

هنأ الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، مصر على تنظيم مؤتمر تغير المناخ «COP27»، لافتًا إلى أن القمة تضع مصر على الخريطة العالمية في هذا الوقت.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الأحد، أن مدينة شرم الشيخ تستقبل ما يزيد عن 40 ألف زائر من 90 دولة، مؤكدًا أن تنظيم القمة يتم بدرجة كبيرة من الاحترافية والجودة.

ونوه بأن «التغير المناخي أصبح حقيقة»، متابعًا: «الأمطار تسقط في غير وقتها، ونشهد ارتفاع الحرارة في بعض الأوقات وانخفاضها بصورة كبيرة في فترات أخرى، والصومال شهدت فترة جفاف أدت إلى عدم وجود الزراعة ونفقت الحيوانات».

وأشار وزير التموين إلى أن «الصومال في وضع بمنتهى الخطورة»، قائلًا إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، وجه بإرسال معونات غذائية للصومال.

وشدد على أهمية العلاقة بين التغير المناخي والأمن الغذائي، متابعًا: «الظروف الجوية الجيدة في أستراليا جعلت محصول القمح جيدًا، وإنتاج روسيا أعلى من أي سنة، والجفاف في بعض المناطق الأمريكية جعل الإنتاج أقل من معدل العام الماضي».

click here click here click here nawy nawy nawy