الزمان
بالتزامن مع احتفالات نصر أكتوبر والعيد القومي الـ228.. محافظ الغربية يدشن مبادرة «بوعينا بنطور بلدنا» محافظ الإسكندرية يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من كليتي الحاسب وعلوم البيانات والعلوم بجامعة الإسكندرية الأهلية لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي توجيه عاجل من وزير التربية والتعليم بشأن طلاب المدارس ضعاف القراءة والكتابة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير التموين: قمة المناخ COP27 تضع مصر على الخريطة العالمية

هنأ الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، مصر على تنظيم مؤتمر تغير المناخ «COP27»، لافتًا إلى أن القمة تضع مصر على الخريطة العالمية في هذا الوقت.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الأحد، أن مدينة شرم الشيخ تستقبل ما يزيد عن 40 ألف زائر من 90 دولة، مؤكدًا أن تنظيم القمة يتم بدرجة كبيرة من الاحترافية والجودة.

ونوه بأن «التغير المناخي أصبح حقيقة»، متابعًا: «الأمطار تسقط في غير وقتها، ونشهد ارتفاع الحرارة في بعض الأوقات وانخفاضها بصورة كبيرة في فترات أخرى، والصومال شهدت فترة جفاف أدت إلى عدم وجود الزراعة ونفقت الحيوانات».

وأشار وزير التموين إلى أن «الصومال في وضع بمنتهى الخطورة»، قائلًا إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، وجه بإرسال معونات غذائية للصومال.

وشدد على أهمية العلاقة بين التغير المناخي والأمن الغذائي، متابعًا: «الظروف الجوية الجيدة في أستراليا جعلت محصول القمح جيدًا، وإنتاج روسيا أعلى من أي سنة، والجفاف في بعض المناطق الأمريكية جعل الإنتاج أقل من معدل العام الماضي».

click here click here click here nawy nawy nawy