الزمان
مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة: اعتقال إسرائيل للطبيب حسام أبو صفية تعسفي محكمة نمساوية تدين مسئولا أمنيا في نظام الأسد بارتكاب جرائم تعذيب نتنياهو يحذر من منح تركيا مقاتلات إف-35: يخل بتوازن القوى فينيسيوس: هالاند استثنائي.. ولن نتخلى عن حلم إعادة البرازيل للقمة هجمات للدعم السريع في غرب السودان تتسبب في تدمير قرى وتهجير آلاف السكان ترامب يؤكد تدخله لإلغاء إيقاف بالوجون: شاهدت اللقطة ولم تكن هناك مخالفة اتحاد الكاراتيه يكشف حقيقة استبعاد الحاصلين على المركز الرابع من المنتخب أيمن عبد الوهاب: مصر والإمارات وليبيا تمثل المنطقة في كأس العالم للاولمبياد الخاص لكرة القدم الموحدة بباريس 2026 خطوات الاستعلام عن نتيجة الدبلومات الفنية 2026 برقم الجلوس بمرتبات تصل لـ35 ألف جنيه.. 4210 فرص عمل جديدة بالضبعة النووية «رابط التقديم» بشرى للمقبلين على الزواج.. تراجع سعر الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم سعر الدولار بمنتصف تعاملات اليوم الاثنين داخل البنوك.. «آخر تحديث»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستاذ مناخ: رئاسة مصر لقمة المناخ يمثل قارة إفريقيا بالكامل

قال الدكتور على قطب، أستاذ المناخ، إن رئاسة مصر فى مؤتمر قمة المناخ بشرم الشيخ تمثل أفريقيا بالكامل، مشيرا إلى أن الدورة تشهد ملفات عديدة منها ملف "المياه، المخلفات، والحفاظ على البيئة، وتخفيض نسب الإنبعاثات الكربونية العالمية وغيرها" تعرضها الدولة المصرية من أجل التنمية المستدامة.

وذكر على قطب خلال مداخلة هاتفية على قناة إكسترا نيوز، أن القمة ستشهد جلسات مستمرة بين الوفود فى المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، واللجنة الدولية المعنية بالتغيرات المناخية، لاتخاذ قرار إيجابى خلال هذه الدورة يساهم فى تنفيذ تعهدات الدول الصناعية الكبرى بانخفاض نسب الإنبعاثات الكربونية.

وأشار إلى أن المشكلة تكمن فى الظواهر الجوية التى تترتب على التغيرات المناخية، مضيفا أن هناك تطرف مناخى والذى يضرب العديد من المناطق ويقتل الآلاف من المواطنين بسبب التغيرات المناخية الناتجة عن الاحتباس الحرارى، وزيادة نسب غازات الاحتباس الحرارى.

click here click here click here nawy nawy nawy