الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أعمال السنباطي فى ذكرى ميلاده بأوبرا الإسكندرية ودمنهور

تحيى دار الأوبرا المصرية ذكرى ميلاد الموسيقار رياض السنباطي حيث تنظم حفلين لفرقة أوبرا الاسكندرية للموسيقى والغناء العربى بقيادة المايسترو عبد الحميد عبد الغفار وذلك فى الثامنة مساء الخميس 10 نوفمبر على مسرح أوبرا دمنهور ومساء الجمعة 11 نوفمبر على مسرح سيد درويش "أوبرا الاسكندرية ".

يتضمن البرنامج مجموعة من أعمال الراحل رياض السنباطي موسيقى لونجا رياض ، شفت حبيبي ، بتخاصمني حبه ، اله الكون ، راحت ليالي وغيرها الى جانب عدد من مؤلفات كبار الملحنين منها على رمش عيونها لـ بليغ حمدي ، الشوق والحب لـ كمال الطويل ، مين قالك تسكن فى حارتنا لـ محمد الموجي ، ماليش امل - كل ده كان ليه لـ محمد عبد الوهاب ، فى قلبى غرام لـ عبد العظيم محمد ، يا حلو ناديلى لـ أحمد صدقي ، تحت الشباك لـ عزيز عثمان ، وحشتنى لـ خالد الأمير ..أداء اسلام مرسي ، شمس ابراهيم ، يمنى حسن ، كريم زيدان ، محمد حسن متولي ، شروق شريف ، أيمن مصطفى ، مروة حمدي .

الجدير بالذكر ان رياض السنباطي ولد فى 30 نوفمبر 1906 ويعد أحد أبرز الموسيقيين العرب ، اشتهر بتفرده فى تلحين القصيدة العربية ، بلغ عدد مؤلفاته الغنائية 539 عملاً كما بلغ عدد مؤلفاته الموسيقية الخالصة 38 معزوفة ، تعاون مع عدد من اعظم المطربين وحصل على العديد من الجوائز والتكريمات ، رحل عن دنيانا صباح التاسع من سبتمبر عام 1981تاركاً ارثاً فنياً ضخماً شكل جزء هام فى تاريخ الموسيقى العربية.

click here click here click here nawy nawy nawy