الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

بالصور.. البرازيل تختتم مهرجان القاهرة الدولي للجاز

اختتمت الفرقة البرازيلية "اولودووم" فعاليات مهرجان القاهرة الدولي للجاز، بحفل غنائي ضخم شهد أولى زياراتها لمصر.

وأسدلت بذلك البرازيل الستار على ليالي الدورة الرابعة عشر من المهرجان الدولي الأعرق في مصر لموسيقى الجاز، الذي شهد هذا العام نسخة استثنائية بمشاركة أكثر من 16 دولة بواقع ما يزيد عن 28 عرضا موسيقيا على مدار تسع ليالي متواصلة.


وتعد أولودووم من أقدم وأشهر الفرق الغنائية في أمريكا الجنوبية، تمتد رحلتها الفنية لأكثر من 43 عاما، واستلهمت أغانيها من مصر القديمة والحضارة الفرعونية، وجسدت حبها لمصر في أول ألبوماتها الذي حمل اسم "مصر مدغشقر".
كما يحفل مشوار أولودووم الغنائي بالمحطات الفنية التاريخية حيث لعبت مع كبار نجوم العالم مثل مايكل جاكسون وزيغي مارلي وبول سيمون وجيلبرتو جيل وباعوا أكثر من 5 ملايين ألبوم.


وافتتحت المغرب ليالي المهرجان بحفل المطربة سارة مول البلاد، في حين ضمت المشاركات الدولية للمهرجان الولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا وسويسرا وإيطاليا، بجانب المجر والدنمارك ومالطا والنمسا والبرتغال وليتوانيا، إضافة إلى المغرب والنرويج وهولندا والبرازيل وفرنسا.

كما شهد مهرجان القاهرة للجاز إطلالة مميزة لفرقة افتكاسات التي احتفلت وسط جمهورها بالقاهرة بمرور 20 سنة على تأسيسها عبر حفل موسيقي استثنائي، وتميز المهرجلن بعروض" الجاز الأخضر"، عبر تقديمه حفلات غنائية بدون كهرباء أو إضاءة في مبادرة للتوعية بالحفاظ على البيئة تتزامن مع قمة المناخ، التي تستضيفها حاليا مصر.

وضمت المشاركات المصرية فريق كاميليون ورباعي أندرو ميلاد ومجموعة شادي القصير وأحمد رفاعي وعازف البيانو المصري القدير رشاد فهيم، بينما شهدت العروض الدولية ليو جاندلمان من البرازيل وإينزو فافاتا من إيطاليا وعازف البيانو الأمريكي ديف ميدير وستيفين ساندبيرج وزاك بروك عضو فريق "سناركي باب"، ومغني الهيب هوب آندي نينفال من هولندا وفريق "كوو" الألماني.

click here click here click here nawy nawy nawy