الزمان
هيئة الاستعلامات عن صفقة الغاز مع إسرائيل: تجارية بحتة أُبرمت وفق اعتبارات اقتصادية هيئة تنمية الصعيد والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لدعم تمكين المرأة وتعزيز التنمية بالصعيد رئيس الوزراء يجتمع بأعضاء اللجنة الاستشارية لتطوير السياحة بلاغ يتهم عبد الله رشدي بالتزوير في وثيقة زواج رسمية أسرة نيفين مندور تعلن عدم إقامة عزاء للراحلة المركزي الأوروبي يثبت سعر الفائدة عند 2.15% مصر تشدد على ثوابت موقفها الداعم لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية الأفريقية ”عمان” يشيد بجهود الهلال الأحمر المصري في تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني وزير التموين والتجارة الداخلية يشارك في المؤتمر السنوي الرابع «غذاء مصر» أبريل المقبل.. انعقاد أول معرض فرنشايز مصري سعودي دولي في مركز مصر للمعارض الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشدد على إزالة التعديات على الأراضي الزراعية


شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على إزالة التعديات على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف بمراكز وقرى ونجوع المحافظة فور رصدها سواء عن طريق منظومة المتغيرات المكانية أو حملات المتابعة والرصد وذلك بالتنسيق بين الجهات المعنية لافتاً إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لردع كل من تسول له نفسه التعدي ومخالفة القانون مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل العقبات للمنظومة لضمان إنجاز كافة الأعمال بشكل سليم ودقيق وذلك لاسترداد حق الشعب عن طريق منظومة متكاملة لأملاك الدولة والمتغيرات المكانية حيث إننا نعمل على وقف التعدي على الأراضي الزراعية والقضاء على المباني المخالفة بأنواعها والمحافظة على الرقعة الزراعية وحق الأجيال القادمة في موارد الدولة وثروتها والغذاء.
.. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده بحضور اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بأسيوط والمهندس علي هريدي مدير عام الشئون الزراعية والمهندسة فاطمة عبدالحليم مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة ومحمدعبدالغني رئيس مركز منفلوط وتاج ابوسداح رئيس مركز ومدينة أبنوب ونوابهم ومسئولي حماية الأراضي وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة.
حيث تناول اللقاء مناقشة آخر المستجدات بشأن رصد التعديات ومخالفات البناء العشوائي ومدى التنسيق والتعاون بين وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة وباقي الجهات المعنية.
ووجه محافظ أسيوط مسئولي الزراعة بالتنسيق مع الجهات المعنية في إزالة أي تعدي يحدث على الأراض الزراعية بكافة مراكز وقرى ونجوع المحافظة لافتاً إلى التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية في هذا الشأن كـ (المتغيرات المكانية ، والمتابعة الميدانية ، ورؤساء المدن ، والوحدات المحلية وحماية الأراضي والزراعة والجهات الأمنية ) وغيرها للتعامل مع ظاهرة البناء العشوائية والتعدى على أملاك الدولة وفرض هيبة الدولة على أراضيها وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مؤكداً على محاسبة المقصرين والمتقاعسين في العمل بهذا الملف الهام.

click here click here click here nawy nawy nawy