الزمان
موعد شهر رمضان 1447هـ.. بداية الصيام وفضائل الشهر الكريم بيان عاجل من الأرصاد: تكاثر السحب على الإسكندرية والأمطار الرعدية تضرب هذه المناطق ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزير السياحة: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حمل 3 رسائل.. وكلمة الرئيس السيسي أجملت وأوفت بلديات غزة: المساعدات غير كافية والوضع الإنساني يزداد سوءا عمرو أديب لمنتقدي حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: إحنا زي معازيم الفرح.. ناكل ونتنقور أحمد صالح: عبد الرؤوف تفوق على فيريرا.. والرمادي كان يستحق الاستمرار مدير تصوير حفل افتتاح المتحف الكبير: 5 آلاف درون شاركت في العرض.. وفريق العمل ضم 6 آلاف شخص وزير السياحة: 3 ملايين سائح إضافي هذا العام.. وسنتجاوز 18 مليونا بنهاية العام الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: لا تسألوا كم صرفنا.. فالمردود الثقافي عظيم محافظ مطروح يوجّه بالإسراع في تقنين الأراضي والتصالح بالسلوم وتحسين الخدمات للمواطنين زلزال قوي يضرب شمال أفغانستان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يشدد على إزالة التعديات على الأراضي الزراعية


شدد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على إزالة التعديات على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف بمراكز وقرى ونجوع المحافظة فور رصدها سواء عن طريق منظومة المتغيرات المكانية أو حملات المتابعة والرصد وذلك بالتنسيق بين الجهات المعنية لافتاً إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لردع كل من تسول له نفسه التعدي ومخالفة القانون مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل العقبات للمنظومة لضمان إنجاز كافة الأعمال بشكل سليم ودقيق وذلك لاسترداد حق الشعب عن طريق منظومة متكاملة لأملاك الدولة والمتغيرات المكانية حيث إننا نعمل على وقف التعدي على الأراضي الزراعية والقضاء على المباني المخالفة بأنواعها والمحافظة على الرقعة الزراعية وحق الأجيال القادمة في موارد الدولة وثروتها والغذاء.
.. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده بحضور اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة بأسيوط والمهندس علي هريدي مدير عام الشئون الزراعية والمهندسة فاطمة عبدالحليم مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة ومحمدعبدالغني رئيس مركز منفلوط وتاج ابوسداح رئيس مركز ومدينة أبنوب ونوابهم ومسئولي حماية الأراضي وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة.
حيث تناول اللقاء مناقشة آخر المستجدات بشأن رصد التعديات ومخالفات البناء العشوائي ومدى التنسيق والتعاون بين وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة وباقي الجهات المعنية.
ووجه محافظ أسيوط مسئولي الزراعة بالتنسيق مع الجهات المعنية في إزالة أي تعدي يحدث على الأراض الزراعية بكافة مراكز وقرى ونجوع المحافظة لافتاً إلى التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية في هذا الشأن كـ (المتغيرات المكانية ، والمتابعة الميدانية ، ورؤساء المدن ، والوحدات المحلية وحماية الأراضي والزراعة والجهات الأمنية ) وغيرها للتعامل مع ظاهرة البناء العشوائية والتعدى على أملاك الدولة وفرض هيبة الدولة على أراضيها وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مؤكداً على محاسبة المقصرين والمتقاعسين في العمل بهذا الملف الهام.

click here click here click here nawy nawy nawy