الزمان
د. سويلم يتابع حالة محطات رفع المياه وجهود مصلحة الميكانيكا والكهرباء خلال إجازة عيد الأضحى المبارك أضاحي العيد تصل البيوت الأكثر احتياجًا بالغربية.. والمحافظ: المجتمع المدني شريك أساسي في تخفيف الأعباء حي شرق اسكندرية يُنفذ حملة مكبرة لإغلاق وتشميع مخزن مخالف لتجميع مخلفات العظم والفرز كرسي بثلاث أرجل يثير الجدل أمام قصر الأمم المتحدة بجنيف الداخلية تكشف ملابسات فيديو الشخص المتجرد في البحيرة.. وتؤكد معاناته من مرض نفسي استقرار أسعار الفراخ اليوم الأحد 31 مايو 2026.. البيضاء تبدأ من 70 جنيهًا والبلدي تسجل 122 جنيهًا للمستهلك بعد شهر من الآن.. تطبيق الحد الأدنى للأجور 8 آلاف جنيه للعاملين بالدولة ورفع الحافز الإضافي بشرى للمواطنين.. الطماطم بـ 5 جنيهات للكيلو في الاسواق .. تفاصيل طقس حار على القاهرة والوجه البحري وشديد الحرارة جنوبًا.. وفرص ضعيفة لأمطار خفيفة بالسواحل الشمالية روسيا تعلن إسقاط 216 مسيرة أوكرانية فوق 11 منطقة وبحر آزوف خلال ليلة واحدة الاتحاد الحر لنقابات عمال البحرين يشارك في مؤتمر العمل الدولي بجنيف ممثلًا لعمال المملكة بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

وزير الصحة ينفي وجود أي حالات مصابة بمرض الكوليرا في مصر

نفى الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، وجود أي حالات مصابة بمرض الكوليرا في مصر، مشددًا على ضرورة تجنب الشائعات، حيث تتمتع مصر بمستوى عال من النظافة المائية، ولا يوجد أي مؤشرات لحدوث أي إصابات.

عن خطة الوزارة الطبية لقمة المناخ، قال الدكتور خالد عبدالغفار، إن الإجراءات الوقائية والطبية التي تم اتخاذها لتأمين الوفود القادمة لحضور فعاليات «كوب 27» بدأت من مطار القاهرة وشرم الشيخ، من خلال إجراء الفحوصات الطبية اللازمة على المشاركين للتأكد من سلامتهم الصحية.

وأضاف خالد عبدالغفار، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أنه بالتزامن مع فعاليات مؤتمر المناخ تم تحويل مستشفى شرم الشيخ لمستشفى خضراء صديقة للبيئة، وتم التأكد من سلامة كافة الأقسام الطبية والأجهزة بها، لاستقبال أي حالات طارئة.

وتابع: أن الوزارة أقامت 20 عيادة طبية متنقلة وأخرى ثابتة طوال فعاليات قمة المناخ، وتقديمك الخدمات الطبية لكافة الوفود، موضحًا أنه تم إنشاء مستشفى ميداني يحتوي على 24 سرير وعلى أقسام الأشعة والتحاليل.

وأوضح وزير الصحة، أنه تم إنشاء عيادات في المنطقة الخضراء والحمراء بقمة المناخ نظرًا للإقبال الكبير من المشاركين على الفعاليات في هاتين المنقطتين.

وأردف، أن الطب الوقائي قام بوضع خطة كاملة من أجل التصدي لوجود أي حشرات في الهواء أو على الأرض.

وأكد، أنه وجود بعض الحالات التي تعاني من نزلات برد يتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهم، ويمكن للمريض أن يقيم في الفندق ويتلقى الخدمة الطبية أو يذهب للمستشفى ويحصل على نفس الخدمة، موضحًا أن جميع هذه الإجراءات تجنبا لحدوث أي إصابات بنزلات البرد او فيروس كورونا.

وأوضح وزير الصحة، أن هناك ارتباط بين الصحة والتغيرات المناخية، حيث كلما زاد ارتفاع معدل درجات الحرارة كلما زادت الأمراض الأوبئة، والسكتات القلبية والدماغية، بالإضافة إلى التأثير على الأمن الغذائي، مشيرًا إلى أن التغيرات المناخية تحدث تغير بيولوجي في نظام الكون نتيجة تدخل البشرية يدخل تغيرات في السيول والفيضانات والتصحر، الأمر الذي يسبب أمراض كثيرة للإنسان.

وأكد وزير الصحة والسكان، أن هناك جلسة للحديث عن «الصحة الواحدة» سيتم مناقشة كافة التأثيرات الناتجة من تغيرات المناخية، موضحًا أن شخص واحد أصيب بعدوى كورونا ونقل المرض إلى العدوى إلى اكثر من 600 مليون حول العالم، ووفاة أكثر من 6 ملايين شخص.

click here click here click here nawy nawy nawy