الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته الدورية مع أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عدة لقاءات مع أعضاء مجلسى النواب والشيوخ وعدد من التنفيذيين ضمن اللقاءات الدورية التي يعقدها لمناقشة المطالب والمشكلات التي تواجه المواطنين باعتبارهم أحد أهم الجهات الشريكة المشاركة في وضع حلول للمشاكل والقضايا وذلك في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وحرصه على حل جميع مشكلات المواطنين بالمحافظات وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بالتعامل الفورى لتحقيق مطالب واحتياجات المواطنين وحل مشكلاتهم.
حيث التقى محافظ أسيوط كل من النائب محمد حمدي دسوقي والنائب ابراهيم نظير والنائب عصام العمدة والنائب محمد عيد عبدالجواد والنائب حمادة زهير فولي والنائب والنائب مصطفى بدران والنائب أحمد حسين جودة والنائب أحمد الشناوي والنائب علاء سليمان والنائبة مريم عبدالملاك أعضاء مجلس النواب والنائب حمادة قرشي والنائب مصطفى كحيلي والنائب مصطفى سالمان والنائبة هند جوزيف أعضاء مجلس الشيوخ بحضور اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة والعميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة والدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة وعبدالعزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم المهندس مصطفى مسعود رئيس الإدارة المركزية للمنطقة السابعة بأسيوط بالهيئة العامة للطرق والكباري والمهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام منطقة الابنية التعليمية بأسيوط والمهندسة ايمان علي مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني ويسري سند مدير إدارة المواقف ومعتصم أحمد محمود مدير مكتب شئون مجلسي النواب والشيوخ.
وقال المحافظ إنه يوجد خطة عمل مشتركة ترتكز على رؤية ووأهداف محددة للدفع بجهود الدولة التنموية في مختلف القطاعات لافتا إلى أهمية الدور الذى يقوم به أعضاء البرلمان بشقيه "نواب وشيوخ" بصفتهم التشريعية وكشريك أساسي ومحوري مع السلطة التنفيذية في الدفع بخطة الدولة التنموية وفقا لرؤية مصر 2030 وبذل أقصى الجهد والعمل لتحقيق آمال وتطلعات أبناء المحافظة.
وخلال اللقاء تمت مناقشة واستعراض عددًا من الموضوعات والملفات الهامة التي تعمل على تنفيذها المحافظة منها موقف المخططات العمرانية والأحوزة العمرانية المعتمدة للمدن والقرى والعزب بالمحافظة وتخصيص الأراضي لإنشاء مواقف وأسواق بالمراكز وانشاء مدارس بعواصم المدن لمواجهة الكثافة الطلابية والزيادة السكانية فضلا عن متابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية التي يجرى تنفيذها على بكافة المراكز.
وأكد اللواء عصام سعد مواصلة جهود المحافظة المبذولة للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين مع الإسراع في تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بنطاق المراكز المستهدفة التي قاربت على الانتهاء مؤكدًا أنه يتم متابعة تنفيذ المشروعات أسبوعيًا من خلال الجولات الميدانية على أرض الواقع بالإضافة لعقد الاجتماع الدوري لمتابعة معدلات التنفيذ ودراسة المعوقات وسرعة إيجاد حلول سريعة لتحقيق مسار التنمية الشامل لافتًا إلى إنه يجري الاتسعداد حاليًا لتنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة بمركزي أسيوط والقوصية مشيرًا إلى أن المحافظة تسعى لإنهاء المخططات الاستراتيجية والأحوزة العمرانية أولًا بأول للتيسير على المواطنين كما يجري توفير الأراضي اللازمة لتنفيذ عدد 63 مشروع لإنشاء مواقف نموذجية وأسواق حضارية ونقاط إطفاء يتم تنفيذها على مراحل بتكلفة مبدئية 158 مليون جنيه من متحصلات التقنين والتصالح بالتعاون مع الابنية التعليمية علاوة على التنسيق مع الهيئة لإنشاء مدارس جديدة بعواصم المدن في خطة الهيئة للعام 2022/2023 لتنضم للمنظومة التعليمية بالمحافظة.
من جانبهم أكد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ على أهمية عقد مثل تلك اللقاءات مع المحافظ في حضور التنفيذيين المعنيين لبحث مشكلات ومطالب المواطنين في القطاعات والمرافق الخدمية والحيوية وهو ما يعزز من أواصر التكامل والتضافر بين النواب والتنفيذيين وفتح قنوات التواصل والتناغم الكامل بما يتناسب مع احتياجات الشارع وطموحاته خلال المرحلة المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy