الزمان
الرئيس السيسى : أرحب بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب فى قمة شرم الشيخ اللجنة القضائية المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء تعلن النتائج رسمياً قرار جديد في قضية قتل طفل شبرا الخيمه المعروفة إعلاميا بالدارك ويب الرئيس السيسي يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا علي هامش قمة شرم الشيخ للسلام لماذا تأخر الرئيس الامريكي عن حضور قمة شرم الشيخ للسلام؟ الإجابة علي لسان ترامب وصول حافلات الاسري المفرج عنهم من إسرائيل إلي خان يونس ردًا على شائعات مقتله.. حمدي الوزير يتقدم ببلاغات رسمية ويطمئن جمهوره قرار البنك المركزي يحدد رسوم تحويل إنستاباي الجديدة حفل سفح الأهرامات يشعل السوشيال ميديا ورموز وعلامات ظهرت تثير تساؤلات المتابعين حبس راقصة الساحل الشمالي بتهمه نشر محتوي فاضح وتهديد قيم المجتمع ترامب يهدد أمام الكنيست بأمتلاك أسلحة لم يحلم بها أحد وتم منحها لإسرائيل في حربها داخل غزة ترامب: الشرق الأوسط يقف اليوم أمام لحظة حاسمة.. آن أوان استبدال الحروب بالسلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شكري يُشارك في إطلاق مبادرة الرئاسة المصرية لمؤتمر COP27 حول تغير المناخ واستدامة السلام CRSP

شارك السيد سامح شكري وزير الخارجية رئيس مؤتمر COP27، اليوم السبت ١٢ نوفمبر الجاري، في الحدث الخاص بإطلاق مبادرة تغير المناخ واستدامة السلام CRSP، والتي أطلقتها الرئاسة المصرية للمؤتمر من خلال مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والاتحاد الإفريقي.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية عقب إطلاق المبادرة من شرم الشيخ، بأن الوزير شكري أبرز خلال الفعالية أنها تعتبر الأولى من نوعها التي تتناول العلاقة بين تغير المناخ والسلام، على نحو يعكس جهود مصر البناءة في مجال تعزيز العمل متعدد الأطراف. وقد أوضح رئيس المؤتمر في كلمته بهذه المناسبة، أن المبادرة سيتم تنفيذها عبر عدد من المحاور، ممثلةً في تعزيز العلاقة ما بين التكيُف مع تغير المناخ وبناء السلام، واستدامة السلام من خلال نظم غذائية مرنة مناخياً، والدفع بحلول مستدامة لمشكلة النزوح بسبب تغير المناخ، فضلاً عن الإسراع بحشد تمويل المناخ لاستدامة السلام.

وكشف المتحدث باسم الخارجية في تصريحاته أن مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، والذي يتولى مهام السكرتارية الخاصة بمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين الذي تناولت مخرجات نسخته الثالثة المنعقدة في يونيو الماضي العلاقة بين المناخ والسلام والتنمية، سيقوم بمهمة صياغة ومتابعة تفعيل هذه المبادرة، التي تمتد على مدار خمس سنوات، من خلال ضمان المشاركة والتناغم والدعم المبادل بين عناصر المبادرة وجهود تحقيق أهداف أجندة إفريقيا للتنمية المستدامة 2063 وخطة عمل واستراتيجية إفريقيا لتغير المناخ والتنمية 2022 – 2032.

click here click here click here nawy nawy nawy