الزمان
محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يبحث مع وزيرة الإسكان بالكاميرون تعزيز التعاون بين البلدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


التقي اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، مع سيلستين كيتشا وزيرة الإسكان والتنمية المحلية بدولة الكاميرون بحضور عدد من قيادات الوزارتين .

و في بداية تقدمت وزيرة الإسكان والتنمية المحلية الكاميرونية بخالص التهنئة لوزير التنمية المحلية على النجاح المصري الباهر فى التنظيم الرائع لقمة المناخ بشرم الشيخ ، مؤكدة ان هذا التنظيم يعد نجاحًا كبيراً سيسجل باسم مصر والقارة الأفريقية بأكملها وهو ليس غريباً علي الدولة المصرية .

وقالت الوزيرة الكاميرونية ان العلاقات الثنائية علي الطريق الصحيح ونتمني ان تشهد قوة دفع كبيرة وانطلاقة في آليات العمل المشترك في جميع المجالات الحيوية خلال الفترة المقبلة .

وأكد وزير التنمية المحلية علي متانة العلاقات التاريخية التي تجمع بين الشعبين والبلدين ، وحرص مصر على تعزيز تلك العلاقات على كافة الأصعدة، خاصةً على صعيد الاستثمارات المصرية في القطاعات الحيوية.

وأشار اللواء هشام آمنة إلي حرص الحكومة علي توفير كل الدعم اللازم لتسهيل الاستثمارات المصرية في الكاميرون بما يحقق توجيهات القيادة السياسية بتعزيز التعاون مع الدول الأفريقية خاصة في ظل التداعيات الاقتصادية العالمية التي يمر بها العالم حالياً والعمل على فتح أفاق واعدة لتعاون اقتصادى واستثماري شامل بين البلدين وبما يحقق مصالح الشعبين .

وأكد "آمنة" أن الحكومة تضع نصب أعينها العلاقات التجارية والاقتصادية علي رأس أولويات علاقتها مع الأشقاء الأفارقة بقدر اهتمامها بالعلاقات السياسية الأخوية والتنسيق في العديد من الملفات وزيادة فرص الاستثمار للشركات المصرية بأفريقيا .

كما أعربت الوزيرة الكاميرونية عن تطلع بلادها للاستفادة من تجربة مصر التنموية التي تتضمن العديد من النجاحات والإنجازات خلال الفترة الماضية منذ تولي الرئيس السيسي ، كما أشارت إلى تقديم الحكومة الكاميرونية لكافة التسهيلات والتيسيرات التي تساهم في الدفع بالاستثمارات بين البلدين والتعاون بين القطاع الخاص والحكومي .

كما شهد اللقاء بحث أوجه التعاون في بين الجانبين خلال الفترة المقبلة فيما يخص مواجهة التحديات التي تواجه الادارة المحلية وظاهرة المتغيرات المناخية وتعزيز دور المدن والمحافظات المحلية .

و أكد الجانبين حرصهما على استمرار التعاون المثمر بين مصر والكاميرون في إطار العلاقات المتميزة التي تجمع بين قياداتي البلدين وتم الاتفاق على استمرار التنسيق والتعاون بين الجانبين خلال الفترة المقبلة وتبادل الزيارات بما يساهم في الارتقاء بالتعاون الثنائي في كافة المجالات.

click here click here click here nawy nawy nawy