الزمان
أسعار الدواجن اليوم الخميس 16 يوليو 2026. بكام للمستهلك؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 16 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 16 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 16 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي نهاية الماراثون.. توافد طلاب الثانوية العامة على لجان الامتحانات طقس اليوم الخميس 16 يوليو 2026.. رطوبة مرتفعة وأجواء حارة وزير الخارجية يلتقي مع المستشار الفيدرالي النمساوي ويسلم رسالة خطية من فخامة رئيس الجمهورية نائب محافظ مطروح يقود حملة نظافة وتوعية بمنطقة الطبية لمتابعة انتظام منظومة الجمع السكني محافظ مطروح يتفقد مركز العزيمة لعلاج وتأهيل الإدمان ويوجه بتكثيف التوعية ودعم خدماته العلاجية محافظ الغربية: حملات سلامة الغذاء تُسقط مصنعًا غير مرخص وتضبط نصف طن سناكس مجهول المصدر قبل وصوله للمستهلكين quot;متبقيات المبيداتquot; ينظم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لفريق اختبارات الكفاءة لتعزيز التميز وفق أحدث المواصفات الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: بدء التشغيل التجريبي لعصارة بذرة القطن بمصنع جرفس للأعلاف


أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بدء التشغيل التجريبي لمعصرة بذرة القطن بمصنع جرفس للأعلاف، وبدء الإنتاج التدريجي تبعاً لكفاءة المعدات والطاقة المتاحة للمصنع.

وأضاف المحافظ، أن مصنع جرفس للأعلاف، يمثل أحد المشروعات المتعثرة التي وضعها على رأس اهتماماته، حيث بذلت المحافظة جهوداً حثيثة منذ عدة سنوات لإعادة إحياء المصنع من جديد، وبدأت هذه الجهود تؤتي ثمارها خلال الأشهر الأخيرة، لتبدأ أمس عجلة الإنتاج ببدء التشغيل التجريبي لمعصرة بذرة القطن بالمصنع.

وأشار "الأنصاري" أن هذه الجهود جاءت في إطار حرص المحافظة على النهوض بأحد الأصول المهمة للدولة على أرض المحافظة، حيث تم عقد العديد من الاجتماعات واللقاءات مع مختلف الجهات ذات الصلة، ومن خلال التعاون المثمر مع فريق من جامعة الفيوم، تم وضع الرؤى والمقترحات اللازمة، على أسس علمية ومرجعيات قانونية.

كما تم عقد أكثر من لقاء للمناقشة والتشاور لوضع أفضل السبل لآليات إعادة تشغيل المصنع، وخلال الأسبوع الماضي قام محافظ الفيوم، ورئيس الجامعة، بتفقد المصنع، للوقوف على احتياجات الصيانة الضرورية وجاهزية معداته للإنتاج.

في السياق ذاته، عقد محافظ الفيوم، مساء أمس، اجتماعاً موسعاً لمتابعة الإجراءات المتعلقة بنتائج التشغيل التجريبي لمصنع أعلاف جرفس، ونتائج عمل عصارات بذرة القطن بالمصنع، في إطار الاستغلال الأمثل لأصول الدولة وممتلكاتها، وذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور حسن راضى حسن مستشار بهيئة تنمية الصعيد، والمهندس محمود هاشم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس، والأستاذ وسام فرحات مدير عام الإنتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة.

خلال الاجتماع أكد محافظ الفيوم، على ضرورة ربط إنتاج المصنع من الأعلاف بمتطلبات السوق، وتحديد مكونات الخلطة المتعارف عليها لدي مربي وتجار المواشي، لضمان استمرارية العمل بالمصنع، لافتاً إلى ضرورة متابعة آليات ومراحل التشغيل وكافة المعدات، والعمالة، بشكل منتظم، لضمان إنتاج أجود أنواع الأعلاف.

كما استمع المحافظ، إلى عدد من المقترحات الخاصة بالتشغيل، وإمكانية إضافة صناعة بعض الأعلاف الخاصة بتغذية الأسماك والطيور والأغنام إلى جانب أعلاف الماشية، وذلك لخلق حالة من التنوع فى الإنتاج من مخرجات العلف، فضلاً عن إضافة عصر بذور الكتان وعباد الشمس وغيرها من البذور الزراعية.

ووجه "الأنصاري" بتحديد احتياجات المصنع من الخامات وكميات الذرة الصفراء والنخالة التى تدخل فى صناعة العلف، للعمل على توفير كميات كبيرة منها، والبدء في التشغيل الفعلي للمصنع، مشدداً على ضرورة الحفاظ على الماكينات والآلات الموجودة، كأصل من أصول المصنع.

click here click here click here nawy nawy nawy