الزمان
مفاجأة في عدد الاصوات : مرشح مستقبل وطن بدائرة نجع حمادي يفقد 58 ألف صوت هيئة المجتمعات العمرانية : تيسيرات للمتعثرين وفرصة جديدة لكل من تم سحب أرضة أو الوحدة السكنية الخاصة به الأوراق والشروط المطلوبة للتقديم علي وظيفة ”معاون نيابة” وطريقة التقديم موعد صرف معاش ”تكافل وكرامة” لشهر ديسمبر وأماكن الصرف أسعار الأسماك اليوم الجمعة 5-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 5-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 5 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة حصل علي ألف و311 صوت .. خسارة النائب ايهاب الخولي عن دائرة أمبابة بعد اعادة الانتخابات اسرائيل تُجدد خطتها بتهجير الفلسطينين عبر تصريحات مستفزة بفتح معبر رفح للخروج من قطاع غزة تعرف علي حكم استعمال الماء الدافيء في الوضوء بفصل الشتاء ترك صلاة الجمعة مرتين متتاليتين يخرجك من الملة؟ مفتي الجمهورية الاسبق يرد إدارة ترامب: نعمل على ضمان عدم وقوع موارد الطاقة بالشرق الأوسط بأيدي خصوم واشنطن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: بدء التشغيل التجريبي لعصارة بذرة القطن بمصنع جرفس للأعلاف


أعلن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بدء التشغيل التجريبي لمعصرة بذرة القطن بمصنع جرفس للأعلاف، وبدء الإنتاج التدريجي تبعاً لكفاءة المعدات والطاقة المتاحة للمصنع.

وأضاف المحافظ، أن مصنع جرفس للأعلاف، يمثل أحد المشروعات المتعثرة التي وضعها على رأس اهتماماته، حيث بذلت المحافظة جهوداً حثيثة منذ عدة سنوات لإعادة إحياء المصنع من جديد، وبدأت هذه الجهود تؤتي ثمارها خلال الأشهر الأخيرة، لتبدأ أمس عجلة الإنتاج ببدء التشغيل التجريبي لمعصرة بذرة القطن بالمصنع.

وأشار "الأنصاري" أن هذه الجهود جاءت في إطار حرص المحافظة على النهوض بأحد الأصول المهمة للدولة على أرض المحافظة، حيث تم عقد العديد من الاجتماعات واللقاءات مع مختلف الجهات ذات الصلة، ومن خلال التعاون المثمر مع فريق من جامعة الفيوم، تم وضع الرؤى والمقترحات اللازمة، على أسس علمية ومرجعيات قانونية.

كما تم عقد أكثر من لقاء للمناقشة والتشاور لوضع أفضل السبل لآليات إعادة تشغيل المصنع، وخلال الأسبوع الماضي قام محافظ الفيوم، ورئيس الجامعة، بتفقد المصنع، للوقوف على احتياجات الصيانة الضرورية وجاهزية معداته للإنتاج.

في السياق ذاته، عقد محافظ الفيوم، مساء أمس، اجتماعاً موسعاً لمتابعة الإجراءات المتعلقة بنتائج التشغيل التجريبي لمصنع أعلاف جرفس، ونتائج عمل عصارات بذرة القطن بالمصنع، في إطار الاستغلال الأمثل لأصول الدولة وممتلكاتها، وذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور حسن راضى حسن مستشار بهيئة تنمية الصعيد، والمهندس محمود هاشم رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس، والأستاذ وسام فرحات مدير عام الإنتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة.

خلال الاجتماع أكد محافظ الفيوم، على ضرورة ربط إنتاج المصنع من الأعلاف بمتطلبات السوق، وتحديد مكونات الخلطة المتعارف عليها لدي مربي وتجار المواشي، لضمان استمرارية العمل بالمصنع، لافتاً إلى ضرورة متابعة آليات ومراحل التشغيل وكافة المعدات، والعمالة، بشكل منتظم، لضمان إنتاج أجود أنواع الأعلاف.

كما استمع المحافظ، إلى عدد من المقترحات الخاصة بالتشغيل، وإمكانية إضافة صناعة بعض الأعلاف الخاصة بتغذية الأسماك والطيور والأغنام إلى جانب أعلاف الماشية، وذلك لخلق حالة من التنوع فى الإنتاج من مخرجات العلف، فضلاً عن إضافة عصر بذور الكتان وعباد الشمس وغيرها من البذور الزراعية.

ووجه "الأنصاري" بتحديد احتياجات المصنع من الخامات وكميات الذرة الصفراء والنخالة التى تدخل فى صناعة العلف، للعمل على توفير كميات كبيرة منها، والبدء في التشغيل الفعلي للمصنع، مشدداً على ضرورة الحفاظ على الماكينات والآلات الموجودة، كأصل من أصول المصنع.

click here click here click here nawy nawy nawy