الزمان
عراقجي يجري مباحثات مع وزير خارجية قطر في طهران إعادة انتخاب مصر لعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الإدارية للفترة ٢٠٢٦-٢٠٢٨ مؤشرات إيجابية بحركة النقل الجوي خلال الموسم الصيفي سوريا والسعودية توقعان مذكرتي تفاهم في مجالي النقل واللوجستيات موسكو: استقبال بشار الأسد على أراضي روسيا لا يحمل أي دوافع سياسية وزير الخارجية يلتقي نائب وزير الخارجية الأمريكي للإدارة والموارد قرار من ”الرقابة المالية” بتسجيل الصندوق الحكومي للتأمين ضد أخطار الأخطاء الطبية استكمالًا لتطبيق قانون المسئولية الطبية وسلامة المريض مصر تدين اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مركزًا تابعًا للأونروا في القدس الشرقية المحتلة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية وزيرة الإسكان تعلن عن اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصدر أمني ينفي شائعة تخصيص مبانٍ بالعلمين الجديدة كاستراحات لضباط الشرطة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الزراعة: نزرع حاليا 9.7 مليون فدان لتأمين احتياجات الغذاء للمصريين

محمد القرش
محمد القرش

استعرض برنامج "اليوم" الذي تقدمه الإعلامية دينا عصمت، عبر قناة dmc، أبرز المشروعات القومية الضخمة التي نفذتها مصر بقطاع الزراعة في عهد الرئيس السيسي.


بدوره، قال الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، إن المشروعات العملاقة في قطاع الزراعة، تعكس اهتمام الدولة المصرية به، حيث وصلت مساحة الأراضي المنزرعة إلى 9.7 مليون فدان، منها 5 ملايين فدان جرت باستصلاح الأراضى الجديدة.

أضاف القرش، فى مداخلة هاتفية للبرنامج، أن المشروعات القومية في قطاع الزراعة تستهدف تأمين الغذاء للمصريين، وبدون هذه المشروعات كانت واجهت مصر أزمة حقيقية في نقص الغذاء مثل كثير من دول العالم، ومن الأهمية أن قامت مصر بزيادة إنتاجية الأراضي باستنباط أصناف جديدة عالية الإنتاجية، حيث كانت إنتاجية فدان القمح قبل 2014 فقط 12 أردبا، وحاليا وصل إلى 20 أردبا للفدان الواحد.

وأوضح: "مصر تنفق ملايين من الجنيهات لتطوير نظم الري الحديثة لتعود بالنفع على الإنتاجية، ووصلت الأصناف الجديدة من التقاوي إلى 18 صنفا من المقاومة للتغيرات المناخية التي تؤثر بشدة على كافة المزروعات.

click here click here click here nawy nawy nawy