الزمان
نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي رئيس الوزراء يتابع مع نائبه للشئون الاقتصادية موقف خطة إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية وزير الاستثمار يبحث زيادة صادرات مصر من المنتجات البيطرية وإضافات الأعلاف انعقاد الجولة الأولى من الحوار الاستراتيجي المصري – الكوري الجنوبي وزير الصحة يشهد المؤتمر السنوي الرابع للجمعية العربية لاقتصاديات الصحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الزراعة: نزرع حاليا 9.7 مليون فدان لتأمين احتياجات الغذاء للمصريين

محمد القرش
محمد القرش

استعرض برنامج "اليوم" الذي تقدمه الإعلامية دينا عصمت، عبر قناة dmc، أبرز المشروعات القومية الضخمة التي نفذتها مصر بقطاع الزراعة في عهد الرئيس السيسي.


بدوره، قال الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، إن المشروعات العملاقة في قطاع الزراعة، تعكس اهتمام الدولة المصرية به، حيث وصلت مساحة الأراضي المنزرعة إلى 9.7 مليون فدان، منها 5 ملايين فدان جرت باستصلاح الأراضى الجديدة.

أضاف القرش، فى مداخلة هاتفية للبرنامج، أن المشروعات القومية في قطاع الزراعة تستهدف تأمين الغذاء للمصريين، وبدون هذه المشروعات كانت واجهت مصر أزمة حقيقية في نقص الغذاء مثل كثير من دول العالم، ومن الأهمية أن قامت مصر بزيادة إنتاجية الأراضي باستنباط أصناف جديدة عالية الإنتاجية، حيث كانت إنتاجية فدان القمح قبل 2014 فقط 12 أردبا، وحاليا وصل إلى 20 أردبا للفدان الواحد.

وأوضح: "مصر تنفق ملايين من الجنيهات لتطوير نظم الري الحديثة لتعود بالنفع على الإنتاجية، ووصلت الأصناف الجديدة من التقاوي إلى 18 صنفا من المقاومة للتغيرات المناخية التي تؤثر بشدة على كافة المزروعات.

click here click here click here nawy nawy nawy