الزمان
هدير عبدالرازق تخرج في بث مباشر للرد علي كل الاتهامات وتوضيح الحقائق من هو زوج منه شلبي؟ تعرف علي الحياة الخاصة للمنتج أحمد الجنايني وقصة الحب التي جمعته قبل إعلان الزواج شاهد الاستعدادات النهائية لمحافظة الجيزة لافتتاح المتحف المصري الكبير رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في قمة التحالف الدولي للسلطات الدوائية في أمستردام وزير التعليم العالي ورئيس جامعة الإسكندرية يفتتحان مشروع ترميم ورفع كفاءة مباني كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية حزب الجبهة الوطنية يرد علي انباء الاستقالات الجماعية وعلاقتها بالانتخابات جدل بسبب مرشحة النقاب في انتخابات مجلس النواب بالمنوفية شروط الحصول علي ترخيص وحدة الطعام المتنقلة ومدتها ضغط الطلب علي سبيكة الذهب وزن 1 جرام تؤدي لتراجع المعروض هل يجوز قبول هدية من شخص مالة حرام؟ عالم أزهري يرد وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية وزارة الصحة تحذر من ”الحقنة السحرية” وتحدد بروتوكول التعاون مع نزلات البرد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

نويرة تتغنى بأعمال السنباطى وليلى مراد ومحمد سلطان على المسرح الكبير

ضمن سلسلة حفلات عمالقة الفن تحتفل دار الأوبرا المصرية بذكرى ميلاد كل من الموسيقار رياض السنباطى والفنانة ليلى مراد كما تحتفى بالموسيقار محمد سلطان الذى رحل عن عالمنا منذ ايام وذلك فى حفل فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية المقام بقيادة المايسترو أحمد عامر في الثامنة مساء الأحد 27 نوفمبر على المسرح الكبير .

يبدا الحفل بفيلم وثائقى من اعداد استوديو المونتاج بالاوبرا يروى ملامح المشوار الفنى الثرى للراحلين الكبار ، بعده تتغنى الفرقة بمجموعة من ابرز اعمالهم منها موسيقى لونجا رياض - مين يشتري الورد - أشواق - مصر تتحدث عن نفسها لـ رياض السنباطي ، يا ريتك معايا - سامحتك كتير - بكره تعرف - أوعدك لـ محمد سلطان ، أبجد هوز - مين يشتري الورد - يا شاغلني وأنا شاغلاك لـ ليلى مراد الى جانب عدد من مؤلفات كبار الملحنين منها حبيبي وعنيا لـ محمد فوزي ، النهر الخالد لـ محمد عبد الوهاب ، على قد الشوق لـ كمال الطويل ، قولولي أعمل ايه وياه لـ حسين جنيد ، ما بحبش حد إلا أنت لـ حلمي بكر .. أداء فرح الموجي ، مؤمن خليل ، سمية وجدي ، أحمد عبد الكريم ، صابرين النجيلي ، إسلام رفعت ، رحاب مطاوع وعصام جمعه .

الجدير بالذكر ان رياض السنباطي ولد فى 30 نوفمبر 1906 ويعد أحد أبرز الموسيقيين العرب ، اشتهر بتفرده فى تلحين القصيدة العربية ، بلغ عدد مؤلفاته الغنائية 539 عملاً كما بلغ عدد مؤلفاته الموسيقية الخالصة 38 معزوفة ، تعاون مع عدد من اعظم المطربين وحصل على العديد من الجوائز والتكريمات ، رحل عن دنيانا فى 9 سبتمبر عام 1981 .

اما ليلى مراد مطربة وممثلة ولدت عام 1918، درست في مدرسة نوتردام ديزابوتر، وتعلمت الغناء على يد والدها الملحن زكي مراد والملحن داود حسني ، اعتمدت فى الاذاعةالمصرية في منتصف الثلاثينات وتعاقدت على الغناء بشكل أسبوعي ، قدمت 27 فيلمًا سينمائيا ، اعتزلت العمل الفني تمامًا في منتصف الخمسينات حتى وفاتها في عام 1995 .

والموسيقار محمد سلطان ولد في مدينة الإسكندرية عام 1937 ، حصل على درجة الليسانس في الحقوق عام 1960، شارك في بطولة عدة أفلام منها (عائلة زيزي، من غير ميعاد) قبل أن يتفرغ للتلحين ، قام بوضع العديد من الحان اغاني فايزة أحمد التي كانت زوجته ، من أهم كما قام بالاشتراك في ابداع الموسيقى التصويرية لعدد من الأفلام السينيمائية ورحل عن عالمنا فى 13 نوفمبر 2022 .

click here click here click here nawy nawy nawy