الزمان
وزير الخارجية ووزيرة الدولة البريطانية للتنمية الدولية وأفريقيا يبحثان تعزيز التعاون في أفريقيا ودعم الاستقرار والتنمية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية بمؤتمر الشراكات الدولية في لندن وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الخارجية يعقد لقاءً موسعاً مع عدد من المسئولين البريطانيين خلال زيارته إلى لندن وزير الصحة يبحث مع نظراءه من روسيا والسودان وموريتانيا سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات قطاع الطرق محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث الملفات الخدمية والاستعداد الكامل لعيد الأضحى الزراعة: توضح أسباب الارتفاع المؤقت لأسعار الطماطم وتعلن انفراجة قريبة مصر مع انجولا و مالاوي وجنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا 6 أيام متصلة مدفوعة الأجر.. موعد إجازة عيد الأضحى 2026 في مصر رسمياً بديل الذهب.. سعر الفضة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الطفولة والأمومة» يشارك محاربي السرطان الاحتفال باليوم العالمى لحقوق الطفل

اليوم العالمى لحقوق الطفل
اليوم العالمى لحقوق الطفل

نظم المجلس القومي للطفولة والأمومة حفلا ترفيهيا للأطفال محاربي السرطان بمستشفى 57357 في إطار الاحتفال باليوم العالمى لحقوق الطفل تحت رعاية الدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة والسكان للسكان والمشرف على المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وفي جو يسوده الفرح والبهجة تم خلال الاحتفال تقديم فقرات فنية للأطفال وأسرهم وعروض للعرائس والأراجوز ، كما تم تفقد أقسام الرعاية لتوزيع الهدايا العينية على الأطفال محاربي السرطان، والتقاط الصور التذكارية معهم، متمنين لهم الشفاء العاجل, وذلك للمساهمة فى تقديم الدعم النفسى لهم وتشجيعهم على استكمال رحلة العلاج .

ونقلت، أماني بيومي مديربرنامج مناهضة ختان الإناث بالمجلس تحيات الدكتور طارق توفيق و كافة العاملين بالمجلس القومى للطفولة والأمومة لكل الأطفال محاربي السرطان وخالص الدعوات لهم بالشفاء العاجل والتهاني بمناسبة اليوم العالمي للطفل، مؤكدة حرص المجلس على تقديم كل ما يسهم فى رعاية وحماية وبناء الطفل المصري ، وإدخال البهجة والفرحة على قلوبهم.

كما شارك في الاحتفال مجموعة من الأطفال المشاركين ببرنامج حماية ورعاية النشء والمراهقين الذي ينفذه المجلس، وذلك إيمانا من المجلس بأهمية رفع الوعى لدى النشء الذي يعد أحد الدعامات الأساسية للنهوض بالوطن ، حيث أعرب الأطفال المشاركون عن سعادتهم البالغة من خلال التواجد مع الأطفال الذين يتلقون العلاج لدعمهم لاستكمال مشوارهم ورحلة علاجهم بإطمئنان وعزيمة بأن هناك أشخاصاً بجانبهم ومحاولة المساهمة بتقديم الدعم النفسي والمعنوي لهؤلاء الأطفال بما يساعدهم فى تلقي العلاج والشفاء.

وأشارت مسئولة التطوع بالمستشفى خلال لقائها مع الأطفال والنشء إلى التعريف بنشأة مستشفى ٥٧٣٥٧ وهي جمعية أهلية لا تهدف للربح ، وتعتمد أساساً على التبرعات وأن جميع الأطفال تعالج بالمجان، و كل القائمين على الرعاية الصحية بالمستشفى هم أصحاب رسالة ومنهم أبطال تعافوا فيها وأصبحوا مع مجموعة عريقة وشبكة كبيرة من المتطوعين .

وفى نهاية الاحتفال أبدى الأطفال محاربي السرطان وأسرهم سعادتهم وفرحتهم الكبيرة بهذه الحفلة الممتعة، وأعربت مسئولة التطوع بالمستشفى عن شكرها للمجلس القومي للطفولة والأمومة على ما قدمه للأطفال من دعم ومساندة لهم .

click here click here click here nawy nawy nawy