الزمان
محافظ الغربية يتابع رصف شارع هندسة الري بالسنطة ضمن الخطة الاستثمارية الأكاديمية العربية تهنئ القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان بالمنصب الجديد محافظ الإسكندرية يفتتح المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 وكيلة التعليم بجنوب سيناء تتفقد مدرسة المروة وتوزع الهدايا على الطلاب زيلينسكي: روسيا أطلقت 78 صاروخا ونحو 2100 طائرة مسيرة على أوكرانيا خلال أسبوع رئيس مجلس النواب يلتقي النائب الثاني لرئيس مجلس النواب التايلاندي فولكس فاجن تعلن تلقيها أكثر من 30 ألف طلبية حتى الآن على طراز «بولو» الكهربائي نبيل فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة محافظ بورسعيد يتابع تطوير عمارات الضواحي.. نسب الإنجاز تصل إلى 40% بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يودع كأس الرابطة بخسارة ثقيلة في ديربي اسكتلندا رئيس وزراء اليونان يشدد على أهمية الردع والاستقرار في رسالة بشأن السياسية الخارجية وزير التموين يوجه بتكثيف ضخ السلع الأكثر إقبالًا ضمن مبادرة خفض الأسعار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محكمة جزائرية تقضى بإعدام 49 شخصا بتهمة قتل جمال بن إسماعيل حرقا

قضت محكمة الجنايات الإبتدائية بالدار البيضاء الجزائرية، اليوم الخميس، بإدانة 49 متهما موقوفا بحكم الإعدام فى قضية قتل والتنكيل بجثة الشاب جمال بن إسماعيل.

كما قضت المحكمة بإدانة 15 متهما موقوفا بـ10 سنوات سجنا نافذا و100 الف دج غرامة مالية نافذة. مع إدانة 7متهمين غير موقوفين بأحكام تراوحت بين 10 سنوات و3 سنوات سجنا نافذا مع إيداع اثنين الحبس فى الجلسة.

وحكمت بتبرئة ساحة 17 متهما غير موقوف من التهم المنسوبة إليهم. إثنين غير موقوفين 10 مع الايداع. 4 متهمين 3سنوات، 6 متهمين 5 سنوات. وجاءت الأحكام بعد الاجابة فى 1196 سؤالا طرح فى غرفة المداولات.

ونسب للمتهمين خلال مجريات التحقيق 11 تهمة منها، 6 تهم تتعلق بجناية القيام بأفعال إرهابية وتخريبية. تستهدف أمن الدولة والوحدة الوطنية واستقرار المؤسسات وسيرها العادي. عن طريق بث الرعب فى أوساط السكان وخلق جو انعدام الأمن، وجناية القتل العمدى مع سبق الإصرار والترصد. وجناية التحريض على وضع النار عمدا فى الحقول المزروعة واشجار أدت إلى الموت. وجناية المشاركة فى القتل العمدى مع سبق الإصرار والترصد. والمتبقية كيّفت على أساس جنحة التجمهر المسلح وجنحة المساس بسلامة ووحدة الوطن. جنحة التعدى بالعنف على رجال القوة العمومية جنحة تخريب ملك الغير، وجنحة التمييز وخطاب الكراهية وجنحة التعذيب والتحريض عليه.

وبعد أن أثارت حادثة قتل شاب جزائرى بتهمة إشعال الحرائق بغابات منطقة تيزى وزو وإضرام النيران فى جثته من قبل مواطنين غاضبين، صدمة وضجة بالجزائر صيف العام الماضى، بعد أن اتضح أنه بريء، وأنه كان هناك فى عين المكان لتقديم المساعدة، عادت القضية لتطفو على السطح.

click here click here click here nawy nawy nawy