الزمان
هيئة الكتاب تصدر..الخيال من الكهف إلى الواقع الافتراضي للدكتور شاكر عبد الحميد ضبط شخص بحوزته مليوني قطعة ألعاب نارية للاتجار بها في القاهرة أمين التعاون الخليجي يدعو العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات التي سلمها للأمم المتحدة: تمس سيادة الكويت تموين الفيوم يضبط 35 مخالفة و460 عبوة منتهية الصلاحية في حملات مكثفة المستشار الألماني قبيل زيارة بكين: بوتين يمكن أن يوقف الحرب بكلمة من الرئيس الصيني أكسيوس: سياسة بايدن - هاريس تجاه غزة كلفت الديمقراطيين انتخابات 2024 تشكيل غرفة عمليات رئيسية بتموين الأقصر لمتابعة صرف منحة رمضان وتوافر السلع الأساسية وزيرا الثقافة والرياضة يجتمعان لبدء تنفيذ توجيهات الرئيس لدعم جيلي ألفا وZ وتعزيز الهوية المصرية زلزال إبستين.. بريطانيا تعتقل سفيرها السابق في واشنطن مسؤول أمريكي: طلبنا من بعض دبلوماسيينا مغادرة لبنان وسط تصاعد التوتر مع إيران بأجساد هزيلة وآثار تعذيب.. إسرائيل تفرج عن 8 أسرى من غزة محافظ بورسعيد يوجه بالرفع الفوري للإشغالات في منطقة التصنيع بحي الضواحي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ الشرقية معدلات تنفيذ مشروعات ” حياة كريمة ”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمقر الوزارة .

وفي بداية الاجتماع تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية معدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية على مستوى المحافظة بما يساهم فى تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم ودعم مشروعات البنية الأساسية والتنمية الاقتصادية .

وأشار اللواء هشام آمنة إلي ضرورة المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات الجارية والتي تمس حياة المواطنين لسرعة الانتهاء منها فى التوقيتات الزمنية المحددة وتذليل اي عمليات تواجه عمليات التنفيذ .

كما شهد الاجتماع استعراض معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " في مختلف القطاعات والمجالات الصحية والاقتصادية والخدمية والتعليمية والرياضية ومياه الشرب والصرف الصحي ومجمعات الخدمات الحكومية ، حيث شدد وزير التنمية المحلية علي أهمية مراعاة معايير الجودة في التنفيذ وفقاً الخطط الزمنية الموضوعة لذلك ، وأشار الوزير الي ان هذا المشروع القومي الهام لتنمية قري الريف المصري هو مشروع القرن الذي دشنه السـيد الرئيس عبدالفتاح السيسي لتحسين مستوي معيشة ملايين المصريين في قري الريف .

وأكد اللواء هشام آمنة علي ضرورة تذليل العقبات والتحديات التي تواجه أعمال تنفيذ المشروعات وتقديم كافة سبل الدعم اللازمة لسرعة الانتهاء منها وأن تكون جاهزة للافتتاح ودخول الخدمة للمواطنين .

ومن جانبه أشار الدكتور ممدوح غراب الي الجولات الميدانية التي يقوم بها علي أرض الواقع لمتابعة تنفيذ المشروعات مع الهيئات والشركات المنفذة والمشرفة علي تنفيذ الأعمال للانتهاء من المشروعات وفقاً للجدول الزمني المحدد لذلك .

كما تابع اللواء هشام آمنة مع الدكتور ممدوح غراب جهود محافظة الشرقية للتعامل مع موجة الطقس وسقوط الأمطار واستعدادات المحافظة في هذا الشأن ، ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة الاستمرار في رفع درجة الاستعداد وتطهير بالوعات الأمطار ومراجعة الخطط الموضوعة للتعامل الفورى مع أية تجمعات للمياه بالشوارع والميادين والتنسيق والتعاون المستمر مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى من خلال جاهزية المعدات والأجهزة والسيارات المستخدمة حرصا على سلامه الطرق والشوارع للمارة والمركبات .

وخلال الاجتماع تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية جهود المحافظة لإزالة التعديات علي أملاك واراضي الدولة والبناء المخالف والحفاظ علي الاراضي الزراعية باعتباره ثروة قومية في ظل الظروف الدولية الراهنة التي يمر بها العالم ، ووجه اللواء هشام آمنة بالتعامل بحسم مع اي مخالفات او تعديات وازالتها في المهد وتفعيل منظومة المتغيرات المكانية واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المعتدين .

وحرص اللواء هشام آمنة علي استعراض آخر المستجدات الخاصة بملف المخلفات الصلبة وجهود المحافظة لرفع التراكمات اليومية من القمامة وتحسين مستوى النظافة بالشوارع والميادين وكذا المشروعات الحالية في البنية التحتية للمنظومة من مصانع تدوير المخلفات والمحطات الوسيطة والمدافن الصحية الآمنة .

وخلال اللقاء استعرض وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية الموقف التنفيذى الخاص بالمبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة وتشجير المحاور والطرق الجديدة وزراعة الاشجار بالحدائق العامة حيث سيتم زراعة حوالي ٤٨٣ ألف شجرة بالمحافظة خلال العام المالي الحالي، حيث عرض الدكتور ممدوح غراب الجهود التي قامت بها المراكز والمدن لتنفيذ المبادرة حتي الان .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy