الزمان
الإنتاج الحربي يوقع بروتوكول تعاون لتصنيع أجهزة الهايبر باريك محليًا شهامة ”الرويني” تُنهي خصومة علي قطعة أرض بين ابناء سمادون وأشمون بحضور نواب ومشايخ عرب نائب رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الغذائية وزير الخارجية يبحث مع نائبي رئيس البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية سبل تعزيز التعاون ودعم التنمية الاقتصادية وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية والإسكان المستدام وزير الطيران المدني يشارك في منتدى الهيدروجين الأخضر في مصر 2026 وزير التخطيط ورئيس “التعبئة والإحصاء” يبحثان الاستعدادات النهائية للتعداد العام 2027 «السياحة» تشكل غرفة عمليات لمتابعة حافلات الحج البري إلكترونيًا على مدار الساعة رئيس الوزراء يتابع مع وزير التموين استعدادات استقبال العيد الأضحى المبارك وزير التعليم العالي ورئيس اتحاد الغرف التجارية المصرية يشهدان قمة SEEDS لتعزيز الأمن الغذائي واستدامة سلاسل الإمداد وزير الصحة يستقبل نقيب المحامين لبحث تعزيز الرعاية الصحية لـ600 ألف محامٍ وأسرهم ضبط مواد مخدرة قيمتها 84 مليون جنيه.. ومصرع عنصر جنائي شديد الخطورة عقب تبادل إطلاق النيران مع الشرطة بالدقهلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد أحداث العنف الأخيرة.. بايدن يحاول دفع قانون لحظر الأسلحة

بايدن
بايدن

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن انه سيحاول تمرير مشروع قانون يحظر البنادق الهجومية خلال جلسة "البطة العرجاء" قبل تشكيل الكونجرس الجديد على الرغم من صعوبة الامر بسبب معارضة الجمهوريين خلال حديثه الى وسائل الاعلام صباح عيد الشكر بعد أسبوع شهد العديد من حوادث اطلاق النار الجماعي في مختلف الولايات.

ويطلق مصطلح "البطة العرجاء" على سياسي أو حكومة ليس لديها الكثير من السلطة الحقيقية لأن فترتهم في المنصب ستنتهي قريبًا وتم انتخاب خليفتهم بالفعل وهو ما حدث مع الديمقراطيين في مجلس النواب بعد خسارتهم اغلبية المقاعد لصالح الجمهوريين.

قال بايدن إنه من "السخيف" أن قوانين العلم الأحمر التي بموجبها تستطيع قوات انفاذ القانون مصادرة الأسلحة النارية من الأشخاص الذين يمثلون خطر على انفسهم او الاخرين، لم يتم تفعيلها حتى الان في البلاد.

وتابع: "النقطة الثانية .. فكرة اننا مازلنا نسمح بشراء الأسلحة شبه الالية فكرة مزعجة ومريضة للغاية انه فقط مرض .. ليس لها قيمة تعويضية .. صفر .. لا فائدة منها على الاطلاق سوي تحقيق مكاسب للشركات المصنعة للسلاح"

وأشار إلى أنه "سيحاول التخلص من الأسلحة الهجومية" خلال جلسة البطة العرجاء ، لكن الأمر سيعتمد على ما إذا كان لديه الأصوات لتمرير مشروع القانون، وقال: "سأفعل ذلك كلما - يجب أن أجري هذا التقييم عندما أدخل وأبدأ في عد الأصوات".

قدم مجلس النواب مشروع قانون لحظر الأسلحة الهجومية في وقت سابق من هذا العام ، لكن محكوم عليه بالفشل مع حصول الديمقراطيين على أغلبية ضئيلة في مجلس الشيوخ واتحاد معظم الجمهوريين ضد مثل هذا التشريع ، مما يجعل التغلب على التعطيل أمرًا مستحيلًا ومع سيطرة الجمهوريين المتزايدة سيكون تمرير أي قانون بمراقبة الأسلحة اكثر صعوبة عندما يتشكل الكونجرس القادم مع اغلبية للجمهوريين في النواب.

شهدت الولايات المتحدة أسبوع مظلم اخر للعنف المسلح في ولايات مختلفة، ليلة الثلاثاء ، فتح مسلح النار من مسدس داخل غرفة الاستراحة في وول مارت في تشيسابيك بولاية فيرجينيا ، مما أسفر عن مقتل ستة أشخاص وإصابة ستة آخرين على الأقل.

وقبل ذلك بثلاثة أيام ، حدث اطلاق النار داخل ملهى ليلي في كولورادو سبرينجز ، كولورادو ، مما أسفر عن مقتل خمسة أشخاص وإصابة ما لا يقل عن 25 آخرين، وقبل أقل من أسبوع من إطلاق النار في كولورادو ، أطلق طالب في جامعة فيرجينيا النار على ثلاثة طلاب آخرين وقتلهم بعد عودتهم من رحلة ميدانية.

click here click here click here nawy nawy nawy