الزمان
أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي غدًا.. إغلاق باب التحويلات الإلكترونية بين المدارس بالقاهرة بعد انتهاء المهلة الاستثنائية بيان عاجل من الأرصاد بشأن طقس الأربعاء.. استمرار الارتفاع في درجات الحرارة مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 26-8-2026 في المحافظات سوريا تدين اقتحام وزير الدفاع الإسرائيلي المنطقة العازلة: استفزاز وانتهاك سافر إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محلل سياسي: لأول مرة يهاجر الشباب اللبناني بشكل غير شرعي بسبب الأزمة الاقتصادية

قال المحلل السياسي اللبناني خالد ممتاز، إن الشباب اللبناني تأثر بشكل جذري من الوضع الاقتصادي الحالي، ولأول مرة في تاريخ لبنان يهاجر شبابه بشكل غير شرعي، فالشباب كان يهاجر سعيا للعمل والعلم وحياة أفضل، ولكن كان دائما ما يفعلها بطرق شرعية، واليوم لأول مرة في تاريخ لبنان نسمع عن قوارب الموت.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «عايش» الذي تقدمه الإعلامية داليا نجاتي على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن الشباب اللبناني دمر، ومستقبله دمر، وعمر أهله دمر وسرق، فالتأثير كبير جدا، لكن الشباب ما زال متمسكا بأرضه، ويتمتع بالروح الإيجابية وطاقة الشباب، ولكن ينقصهم للأسف الثقافة السياسية.

وتابع أنه لا يوجد شاب لبناني يمكنه أن يضع أصبعه على المشكلة التي تواجه الدولة اللبنانية، «المشكلة في لبنان ليست مشكلة توزيع حصص على السنة أو الشيعة أو المسيحيين، وهي ليست مشكلة طوائف أو أحزاب، فأي عمل سياسي في العالم يحدث عبر عمل الأحزاب، بل المشكلة في أمراء الطوائف الذين حكموا البلد، كما أن المشكلة في من يريد الحكم ويملي على البلد سياسة خارجية وداخلية تتعارض مع المجتمع الدولي والدول الشقيقة وتتعارض مع مصلحة لبنان».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy