الزمان
«أنا بتعمى».. شاب مصاب بالتهاب الشبكية الصباغي يناشد بتوفير فرصة عمل مناسبة القبض على بلوجر في الجيزة بسبب فيديوهات على السوشيال ميديا.. اعترف بالهدف من نشرها الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وانخفاض الحرارة غدًا.. 29 درجة على القاهرة «فيتش» ترصد مقومات تحول مصر لمركز إقليمي للتجارة واللوجستيات.. 8 ممرات دولية تعزز تنافسية الاقتصاد التموين: إتاحة الأقماح للمخابز عبر البورصة السلعية وتشديد الرقابة على الخبز السياحي الداخلية تكشف حقيقة فيديو تعدي سيدة على طفل بالإسماعيلية.. الواقعة تعود لـ3 سنوات الداخلية توجه ضربات استباقية للبؤر الإجرامية.. مصرع 8 عناصر وضبط طن ونصف مخدرات و58 سلاحًا ياسر إبراهيم يحدد مطالبه المالية للانتقال إلى بيراميدز.. ومنافسة مع الشباب السعودي «مستقبل مصر» يخطط لإنشاء قاعدة صناعية متكاملة بالدلتا الجديدة لتعظيم القيمة المضافة للمحاصيل الزراعة تكشف جهود المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف خلال سبتمبر.. فحص 576 شحنة و795 طلب تسجيل أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT وخريطة الخطوط والمحطات ومواعيد التشغيل التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة رسميًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محلل سياسي: لأول مرة يهاجر الشباب اللبناني بشكل غير شرعي بسبب الأزمة الاقتصادية

قال المحلل السياسي اللبناني خالد ممتاز، إن الشباب اللبناني تأثر بشكل جذري من الوضع الاقتصادي الحالي، ولأول مرة في تاريخ لبنان يهاجر شبابه بشكل غير شرعي، فالشباب كان يهاجر سعيا للعمل والعلم وحياة أفضل، ولكن كان دائما ما يفعلها بطرق شرعية، واليوم لأول مرة في تاريخ لبنان نسمع عن قوارب الموت.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «عايش» الذي تقدمه الإعلامية داليا نجاتي على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن الشباب اللبناني دمر، ومستقبله دمر، وعمر أهله دمر وسرق، فالتأثير كبير جدا، لكن الشباب ما زال متمسكا بأرضه، ويتمتع بالروح الإيجابية وطاقة الشباب، ولكن ينقصهم للأسف الثقافة السياسية.

وتابع أنه لا يوجد شاب لبناني يمكنه أن يضع أصبعه على المشكلة التي تواجه الدولة اللبنانية، «المشكلة في لبنان ليست مشكلة توزيع حصص على السنة أو الشيعة أو المسيحيين، وهي ليست مشكلة طوائف أو أحزاب، فأي عمل سياسي في العالم يحدث عبر عمل الأحزاب، بل المشكلة في أمراء الطوائف الذين حكموا البلد، كما أن المشكلة في من يريد الحكم ويملي على البلد سياسة خارجية وداخلية تتعارض مع المجتمع الدولي والدول الشقيقة وتتعارض مع مصلحة لبنان».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy