الزمان
تشكيل الإكوادور لمواجهة ألمانيا في كأس العالم السجن 6 سنوات لخبيرة تجميل أردنية حاولت تهريب مخدر الآيس عبر مطار القاهرة محمد أبو الغار: قصر العيني تاريخ وعقل الأمة الطبي.. ومنه انطلقت كل التطورات الحديثة في الطب موريتانيا: توقيع اتفاقية تعاون في المجالات القانونية والقضائية مع روسيا بيان خليجي أمريكي يشدد على ضرورة منع إيران من تطوير سلاح نووي وزير الخارجية الإيطالي يطالب إيران بإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل جيش الاحتلال مدعيا تقليص قواته في لبنان: سحبنا عددا من الألوية قاليباف : أمريكا تزعم زورا أن أصولنا المجمدة ستشتري منتجاتها الزراعية وزير التخطيط: نستهدف رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 65% بحلول 2030 السجن المؤبد لـ3 أشقاء قتلوا أرملة شقيقهم وشرعوا في قتل زوجها بالشرقية تقارير: مصطفى محمد يغيب عن تدريبات نانت دون علم النادي مصطفى بكري: الاعتداء على طبيبة أسنان شبرا الخيمة خروج عن كل الأعراف والقوانين والقيم الأخلاقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محلل سياسي: لأول مرة يهاجر الشباب اللبناني بشكل غير شرعي بسبب الأزمة الاقتصادية

قال المحلل السياسي اللبناني خالد ممتاز، إن الشباب اللبناني تأثر بشكل جذري من الوضع الاقتصادي الحالي، ولأول مرة في تاريخ لبنان يهاجر شبابه بشكل غير شرعي، فالشباب كان يهاجر سعيا للعمل والعلم وحياة أفضل، ولكن كان دائما ما يفعلها بطرق شرعية، واليوم لأول مرة في تاريخ لبنان نسمع عن قوارب الموت.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «عايش» الذي تقدمه الإعلامية داليا نجاتي على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن الشباب اللبناني دمر، ومستقبله دمر، وعمر أهله دمر وسرق، فالتأثير كبير جدا، لكن الشباب ما زال متمسكا بأرضه، ويتمتع بالروح الإيجابية وطاقة الشباب، ولكن ينقصهم للأسف الثقافة السياسية.

وتابع أنه لا يوجد شاب لبناني يمكنه أن يضع أصبعه على المشكلة التي تواجه الدولة اللبنانية، «المشكلة في لبنان ليست مشكلة توزيع حصص على السنة أو الشيعة أو المسيحيين، وهي ليست مشكلة طوائف أو أحزاب، فأي عمل سياسي في العالم يحدث عبر عمل الأحزاب، بل المشكلة في أمراء الطوائف الذين حكموا البلد، كما أن المشكلة في من يريد الحكم ويملي على البلد سياسة خارجية وداخلية تتعارض مع المجتمع الدولي والدول الشقيقة وتتعارض مع مصلحة لبنان».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy