الزمان
باستثمارات تتجاوز 1.69 مليار جنيه: وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروع «محطة محولات غرب سوهاج» وزير التموين يصدر قرارًا جديدًا لتنظيم التنازل وإدارة المخابز البلدية والمحال التموينية الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية وزير الأوقاف يستقبل رئيس الهيئة العامة للشئون الإسلامية والأوقاف والزكاة بالإمارات وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد وزيرا الصحة والتخطيط يناقشان متابعة مشروعات القطاع الصحي ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 5 أسباب لسحب رصيد عداد الكهرباء عند الشحن.. تعرف عليها رئيس الوزراء يتابع جهود ضبط وتنظيم السوق العقارية تنفيذا لتكليفات فخامة رئيس الجمهورية موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026 رسميًا.. اعرف يوم القبض سعر الذهب منتصف اليوم الأربعاء.. تراجع عيار 21 واستمرار الضغوط العالمية بيان مشترك بين مصر والصين حول مواصلة تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة وسط استقبال شعبي حاشد وغير مسبوق.. محافظ الغربية يفتتح منفذين لـ«مستقبل مصر» بكفر الزيات والدلجمون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محلل سياسي: لأول مرة يهاجر الشباب اللبناني بشكل غير شرعي بسبب الأزمة الاقتصادية

قال المحلل السياسي اللبناني خالد ممتاز، إن الشباب اللبناني تأثر بشكل جذري من الوضع الاقتصادي الحالي، ولأول مرة في تاريخ لبنان يهاجر شبابه بشكل غير شرعي، فالشباب كان يهاجر سعيا للعمل والعلم وحياة أفضل، ولكن كان دائما ما يفعلها بطرق شرعية، واليوم لأول مرة في تاريخ لبنان نسمع عن قوارب الموت.

وأضاف خلال مداخلة ببرنامج «عايش» الذي تقدمه الإعلامية داليا نجاتي على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن الشباب اللبناني دمر، ومستقبله دمر، وعمر أهله دمر وسرق، فالتأثير كبير جدا، لكن الشباب ما زال متمسكا بأرضه، ويتمتع بالروح الإيجابية وطاقة الشباب، ولكن ينقصهم للأسف الثقافة السياسية.

وتابع أنه لا يوجد شاب لبناني يمكنه أن يضع أصبعه على المشكلة التي تواجه الدولة اللبنانية، «المشكلة في لبنان ليست مشكلة توزيع حصص على السنة أو الشيعة أو المسيحيين، وهي ليست مشكلة طوائف أو أحزاب، فأي عمل سياسي في العالم يحدث عبر عمل الأحزاب، بل المشكلة في أمراء الطوائف الذين حكموا البلد، كما أن المشكلة في من يريد الحكم ويملي على البلد سياسة خارجية وداخلية تتعارض مع المجتمع الدولي والدول الشقيقة وتتعارض مع مصلحة لبنان».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy