الزمان
تبكير صرف مرتبات يونيو 2026 .. والزيادة الجديدة للأجور في يوليو زاهي حواس يخطف الأنظار في واشنطن بندوة كبرى حول آثار مصر وعودة كنوزها موعد زيادة المعاشات .. بدء التطبيق زيادة المعاشات وفق قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات في هذا الوعد الإنتاج الحربي تطلق منصة إلكترونية لتنظيم التدريب الصيفي لطلاب الجامعات التموين تخفض سعر طبق البيض إلى 85 جنيهًا بالمجمعات الاستهلاكية بدلاً من 110 جنيهات مباريات ودية قوية اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. المغرب أمام النرويج وإيطاليا تواجه اليونان مدبولي يتفقد مجمع ألستوم ببرج العرب.. خطوة جديدة لتوطين صناعة السكك الحديدية وتعزيز الصادرات الأزهر للفتوى يوجه رسالة مهمة للآباء: احترموا مشاعر أبنائكم ليحسنوا اتخاذ قراراتهم تطورات جديدة في أزمة الفنانة وفاء عامر بعد تبرئتها من الادعاءات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي استقرار أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. والكيلو للمستهلك يبدأ من 75 جنيهًا استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم الأحد 7 يونيو 2026.. وعيار 21 يسجل 6480 جنيهًا ارتفاع طفيف في سعر الدولار أمام الجنيه المصري بالبنوك اليوم الأحد 7 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته الدورية مع ذوي الهمم للتعرف على طلباتهم


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، وفد من ذوى الهمم ، بديوان عام المحافظة ،ضمن لقاءاته الدورية بهم لبحث شكواهم والتعرف على متطلباتهم واحتياجاتهم وإيجاد الحلول العاجلة والمناسبة لها ، في إطار اللوائح والقوانين وذلك في ضوء تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لهم وتمكينهم فى مختلف القطاعات وتلبية احتياجاتهم... جاء ذلك بحضور اللواء شاكر يونس سكرتير عام المحافظة وعلى سيد وكيل وزارة القوى العاملة بالمحافظة ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي وعبير عبد الغنى مدير وحدة ذوى الهمم بالمحافظة ومسئولي المتابعة الميدانية بالمحافظة .
فى بداية اللقاء استعرض الوزير المحافظ الخدمات التى يجرى تقديمها للاشخاص ذوى الهمم فى كافة القطاعات معلنا حرصه على الاهتمام بهم وتلبية احتياجاتهم مؤكدا انه لا يدخر جهداً في تقديم دعمه الكامل لأبنائه من ذوى الهمم وتحقيق طموحاتهم فضلاً عن تقديم كافة الخدمات المتاحة لهم وخاصة تعيينهم بمختلف الوظائف المتاحة بالقطاع الخاص ضمن نسبة 5 % .
وقد تم خلال اللقاء مناقشة عدد من الملفات التي تهم ذوى الهمم من أبناء المحافظة وعلى رأسها سبل تطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في المؤسسات الحكومية خاصة في قطاعات الصحة والقومسيون الطبي بالتأمين الصحي والسجل المدني واستكمال أعمال الإتاحات "الرامبات" وتكريم المتميزين وتعيين ذوي الهمم في الوظائف الخاصة نسبة 5% ، وتوفير دورات تدريبية وورش عمل لتدريبهم على الحرف المختلفة وتأهيلهم لسوق العمل وفتح مشروعات صغيرة ومتوسطة ومدرة للدخل .
وعلى الفور ووجه المحافظ ، وكيل وزارة القوى العاملة بالتنسيق مع الجهات المختصة والعمل على تذليل أى معوقات تحول دون ممارسة أنشطتهم بشكل طبيعي مع الاهتمام بتفعيل قانون 10 الخاص بتوظيفهم بنسبة 5% وأن أى جهة لا تنفذ هذا القانون سيتم أتخاذ الإجراءات القانونية حيالها فضلًا عن إلحاقهم بالدورات التدريبية والبرامج التي تستهدف تدريب وتشغيل ذوي الهمم من أجل صقلهم بمتطلبات سوق العمل في مختلف قطاعات التشغيل ما يفتح لهم آفاق المستقبل ، كما وجه مدير وحدة ذوى الهمم بالمحافظة بالمتابعة والتواصل المستمر مع الاشخاص ذوى الهمم واستقبالهم لحل شكواهم والاستجابة العاجلة لجميع طلباتهم من خلال التنسيق مع كافة الجهات بالمحافظة .
في نهاية اللقاء أكد محافظ أسيوط ، مدى حرصه واهتمامه بعقد لقاءات بصفة دورية مع ذوي الهمم للاستماع إليهم للمساهمة في دمجهم في كافة القطاعات والفعاليات فضلاً عن تقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لضمان توفير حياة كريمة لهم وتنمية مهارتهم وتأهيلهم في شتى المجالات ودمجهم في جميع المشروعات والمبادرات القومية التي تنفذها الدولة بحيث تصبح جهود تمكين أبنائنا من ذوي الهمم جزءًا لا يتجزأ ومن الأولويات التي تستهدف الارتقاء بحياة المواطنين بوجه عام.

click here click here click here nawy nawy nawy