الزمان
إسرائيل: الشرطة تعثر على المدعية العسكرية المتورطة في تسريب فيديو التعذيب بعد أنباء اختفائها رئيس مصلحة الجمارك: تطبيق نظام ACI بالموانئ الجوية يقضي على البضائع المغشوشة رئيس وزراء هولندا يعلن اعتزام بلاده إعادة رأس حجري أثري مسروق من عهد الملك تحتمس الثالث إلى مصر الأرصاد: استمرار حالة عدم استقرار الأحوال الجوية وتساقط الأمطار حتى غد الإثنين العراق: لا تنازل عن الديون مقابل توقيع اتفاقية المياه مع تركيا أشرف صبحي: فضية مونديال الناشئين لكرة اليد ثمرة إعداد لسنوات.. والرياضة المصرية بخير بن غفير: الكنيست الإسرائيلي سيصوت غدا على مشروع قانون لإعدام الأسرى الفلسطينيين مفاوضات لإخراج مقاتلي حماس من أنفاق رفح وخان يونس وتوتر بالشمال مع اقتراب مهلة نزع سلاح حزب الله أحمد موسى يطالب كل دول العالم بإعادة الآثار المصرية المسروقة لديها: حان وقت إعادتها نواف سلام يبحث مع أبو الغيط جهود الدولة اللبنانية لحصر السلاح في يد الجيش اللبناني وزارة السياحة والآثار: المتحف المصري الكبير هيئة اقتصادية مملوكة ملكية كاملة للدولة المصرية عضو مجلس أمناء المتحف الكبير: لدينا ثروة ثقافية نستطيع أن نقف بها شامخين أمام العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته الدورية مع ذوي الهمم للتعرف على طلباتهم


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، وفد من ذوى الهمم ، بديوان عام المحافظة ،ضمن لقاءاته الدورية بهم لبحث شكواهم والتعرف على متطلباتهم واحتياجاتهم وإيجاد الحلول العاجلة والمناسبة لها ، في إطار اللوائح والقوانين وذلك في ضوء تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لهم وتمكينهم فى مختلف القطاعات وتلبية احتياجاتهم... جاء ذلك بحضور اللواء شاكر يونس سكرتير عام المحافظة وعلى سيد وكيل وزارة القوى العاملة بالمحافظة ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي وعبير عبد الغنى مدير وحدة ذوى الهمم بالمحافظة ومسئولي المتابعة الميدانية بالمحافظة .
فى بداية اللقاء استعرض الوزير المحافظ الخدمات التى يجرى تقديمها للاشخاص ذوى الهمم فى كافة القطاعات معلنا حرصه على الاهتمام بهم وتلبية احتياجاتهم مؤكدا انه لا يدخر جهداً في تقديم دعمه الكامل لأبنائه من ذوى الهمم وتحقيق طموحاتهم فضلاً عن تقديم كافة الخدمات المتاحة لهم وخاصة تعيينهم بمختلف الوظائف المتاحة بالقطاع الخاص ضمن نسبة 5 % .
وقد تم خلال اللقاء مناقشة عدد من الملفات التي تهم ذوى الهمم من أبناء المحافظة وعلى رأسها سبل تطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في المؤسسات الحكومية خاصة في قطاعات الصحة والقومسيون الطبي بالتأمين الصحي والسجل المدني واستكمال أعمال الإتاحات "الرامبات" وتكريم المتميزين وتعيين ذوي الهمم في الوظائف الخاصة نسبة 5% ، وتوفير دورات تدريبية وورش عمل لتدريبهم على الحرف المختلفة وتأهيلهم لسوق العمل وفتح مشروعات صغيرة ومتوسطة ومدرة للدخل .
وعلى الفور ووجه المحافظ ، وكيل وزارة القوى العاملة بالتنسيق مع الجهات المختصة والعمل على تذليل أى معوقات تحول دون ممارسة أنشطتهم بشكل طبيعي مع الاهتمام بتفعيل قانون 10 الخاص بتوظيفهم بنسبة 5% وأن أى جهة لا تنفذ هذا القانون سيتم أتخاذ الإجراءات القانونية حيالها فضلًا عن إلحاقهم بالدورات التدريبية والبرامج التي تستهدف تدريب وتشغيل ذوي الهمم من أجل صقلهم بمتطلبات سوق العمل في مختلف قطاعات التشغيل ما يفتح لهم آفاق المستقبل ، كما وجه مدير وحدة ذوى الهمم بالمحافظة بالمتابعة والتواصل المستمر مع الاشخاص ذوى الهمم واستقبالهم لحل شكواهم والاستجابة العاجلة لجميع طلباتهم من خلال التنسيق مع كافة الجهات بالمحافظة .
في نهاية اللقاء أكد محافظ أسيوط ، مدى حرصه واهتمامه بعقد لقاءات بصفة دورية مع ذوي الهمم للاستماع إليهم للمساهمة في دمجهم في كافة القطاعات والفعاليات فضلاً عن تقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لضمان توفير حياة كريمة لهم وتنمية مهارتهم وتأهيلهم في شتى المجالات ودمجهم في جميع المشروعات والمبادرات القومية التي تنفذها الدولة بحيث تصبح جهود تمكين أبنائنا من ذوي الهمم جزءًا لا يتجزأ ومن الأولويات التي تستهدف الارتقاء بحياة المواطنين بوجه عام.

click here click here click here nawy nawy nawy