الزمان
محافظ الغربية يعقد لقاء مفتوح مع أهالينا بالمحلة للاستماع إلى مطالبهم والوقوف على احتياجاتهم والعمل على حلها الأهلي يعير لاعبه إلى الشباب السعودي حتى نهاية الموسم طاقم حكام رواندي يدير مباراة بيراميدز وجورماهيا أسماء الفائزين في قرعة الصحفيين لأداء الحج رئيس مجلس النواب اللبناني يتهم إسرائيل بتحويل جنوب البلاد لصندوق اقتراع بالدم أمام أنظار عمر فايد.. فروزينوني يحقق انتصاره الثاني في الدوري الإيطالي الليلة.. العرض الإماراتي غياهب الروح يشارك في المسابقة الرسمية للمهرجان التجريبي محافظ الغربية يفتتح مدرسة الشهيد عامر أبو بكر الابتدائية بكفر دمتنو إيفرتون يقتنص تعادلًا مثيرًا أمام مانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي الزمالك يهنئ «الأولمبية» بتصدر مصر ترتيب العرب في ألعاب البحر المتوسط أمام أنظار عمر فايد.. فروزينوني يحقق انتصاره الثاني في الدوري الإيطالي منى الشاذلي: علاقتنا بالنيل مرتبطة بعلاقتنا بإفريقيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ، السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر بمقر مكتبه بالديوان العام ، تأتى تلك الزيارة على هامش تنفيذ الحملات والبرامج التوعوية المكثفة التى تنفذها اللجنة الوطنية التنسيقية بمختلف أنحاء الجمهورية للتعريف بمخاطر الهجرة غير الشرعية وتأثيراتها الإقتصادية والإجتماعية على المجتمع بأسره ، حضر اللقاء الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ، اللواء عماد يوسف السكرتير العام للمحافظة، واللواء عمر إدريس مستشار المحافظ .

ورحب محافظ المنوفية بالسفيرة على أرض المنوفية ، مشيداً بالدور الرائدوالحيوى للجنة الوطنية التنسيقية فى مكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية وذلك من خلال فريق عمل وطنى من الأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدنى، مشيراً إلى إهتمام الدولة المصرية بهذا الملف والحيوى وإطلاق العديد من المبادرات الرئاسية كون الهجرة غير الشرعية ظاهرة تهدد أمن وسلامة المجتمع، هذا وقدم المحافظ درع المحافظة للسفيرة تقديراً لمجهوداتها في الحد من ظاهرة الهجرة الغير شرعية.

ومن جانبها أشادت السفيرة نائلة جبر بمجهودات محافظ المنوفية ودعمه فى تقديم التيسيرات اللازمة لإقامة المشروعات المختلفة والمتنوعة ، ولاسيما برنامج " مشروعك " للمساهمة فى توفير فرص عمل جادة للشباب من أبناء المحافظة بهدف التصدى لتلك الظاهرة السلبية ، فضلا عن بحث أوجه التعاون المشترك للتوسع فى إقامة العديد من البرامج التوعوية لمجابهة تلك الظاهرة ونشر الوعى بين فئات المجتمع لتحقيق مردود التنمية المنشودة.

وعقب الإستقبال، تم عقد لقاء بحضور عدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ بالمحافظة، ونواب رؤساء جامعتى المنوفية والسادات لشئون الطلاب، وعدد من القيادات التنفيذية المعنية ورجال الدين ، ومنظمات المجتمع المدنى ، ، ومنسقة المشروع ، وعضو إتحاد المحامين العرب ، ومدير إدارة التعاون الدولى بالمحافظة ، حيث تناول اللقاء الحديث عن أسباب الهجرة غير الشرعية وطرق مجابهتها وأهمية الدور التوعوى لوسائل الإعلام وكذا دور رجال الدين في تسليط الضوء على خطورة الهجرة وأنها لا تتناسب مع ما يدعوا إليه مختلف الأديان السماوية ، كما تم مناقشة أوجه التعاون بين مديرية القوى العاملة والجامعات بالمحافظة للتعريف بالهجرة ومخاطرها بين الطلاب والشباب وكذا مراكز التدريب المهنى التى تهدف إلى تدريب الشباب وإكسابهم مهارات العمل لتأهيلهم لسوق العمل وذلك بما يعزز قيم الإنتماء لديهم.

هذا ومن المقرر أن يتم عقد لقاءات توعوية وورش عمل مع الشباب والأسر حول مخاطر الهجرة والبدائل المتاحة بقصر ثقافة مدينة شبين الكوم ، وكذا تنظيم يوم توعوى بأحد مراكز الشباب ويضم أنشطة ومسابقات مختلفة للشباب والأطفال وذلك على مدار (3) أيام متتالية.

click here click here click here nawy nawy nawy