الزمان
الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية استجابة فورية.. ومحاسبة المخالفين لالقاءهم مخلفات صرف صحي بترعة الجيزة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من نوفمبر الجاري الإسكندرية 2065.. رؤى شبابية مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية وحماية السواحل الزراعة: بحوث التناسليات الحيوانية.. يشارك في المؤتمر العالمي الرابع عشر للجاموس في إيطاليا الزراعة: تُحصّن أكثر من 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة وظائف الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل لـ40 ألف جنيه ومزايا للمتقدمين العراق ينفي وضع قيود على حركة الطيران بسبب أنشطة عسكرية محتملة أمير قطر وترامب يبحثان جهود خفض التصعيد بين واشنطن وطهران السعودية.. سقوط شظايا في نجران إثر اعتراض صاروخين للحوثيين جولدمان ساكس يخفض توقعاته لأسعار الذهب إلى 4150 دولارا للأوقية بنهاية 2026 الاتحاد الأوروبي يعتبر تطبيق تيك توك خطرا على الصحة النفسية ويهدد بفرض غرامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

إجراء 90 جراحة في وحدة الجهاز الهضمي بمستشفى العبور بكفر الشيخ

شهد مستشفى العبور للتأمين الصحي بمحافظة كفر الشيخ، اجراء اكثر من 90 عملية جراحية متنوعة، بوحدة الجهاز الهضمي والكبد، للقضاء على قوائم الانتظار، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتور تامر مدكور، مدير عام الفرع ، تيسيرا على المرضى، ومتابعة الدكتور محمد أبو سمره، مدير مستشفى العبور للتأمين الصحي.
وأشاد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، بحرص المسئولين عن التأمين الصحي بالمحافظة والأطقم الطبية من الانتهاء من قوائم الانتظار، وتقديم الخدمات الطبية للمترددين على كافة الأقسام بالمستشفى، من أبناء المحافظة، متمنياً الشفاء للمرضى.
فتمكن الدكتور أسامة حجازي، أستاذ جراحة الكبد والبنكرياس بالمعهد القومى للكبد بجامعة المنوفية، والفريق العمل عقب إجراء عملية من الدكتور مصطفي محمود، أخصائي التخدير بالمستشفي،من استئصال ورم بالفص الأيمن للكبد بالمنظار الجراحي لمريض في تطور جديد بالوحدة، ويعد استئصال أورام الكبد طفره كبيره في مجال جراحات الكبد والبنكرياس وتقدم فارقا طبيا جليا للمريض.
وأجرت وحدة جراحة الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى العبور بكفرالشيخ، أربعين عملية جراحية شملت ثلاث عمليات إصلاح فتق بالمنظار الجراحي، واستئصال ورم بالكبد بالمنظار الجراحي واستئصال ورم بالقولون، وثمانية عشر عملية استئصال ناسور شرجي معقد، واثني عشر عملية استئصال مرارة بالمنظار وثلاث عمليات إصلاح فتق بجدار البطن مرتجع.
كما أقيم ثلاث تدخلات بالمنظار المراري تنوعت بين استخراج حصوات بالقناة المرارية وتركيب دعامه، واستئصال دعامة وتوسيع فوهة القناة المرارية اجراهم، الدكتور هشام سعد،استشاري مناظير الجهاز الهضمي في إطار المرحلة الأولى لاستخدام المنظار المراري بوحدة جراحات الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى العبور.
كما أجرى الاطباء عمليات الناسور الشرجي المعقد أجراها الدكتور شريف عبدالحليم استاذ جراحة الشرج والقولون بكلية الطب جامعة عين شمس، فتم إجراء 16 عملية في ماراثون جراحي شاق، وتنوعت صعوبة العمليات ما بين ارتجاع لأكثر من مرة وتعدد الفتحات الخارجية للناسور وعبور الناسور عضلة التحكم الشرجي الداخلية والخارجية في معظم المرضى وعبور عضلات الحوض الرئيسة في بعض المرضى
كما تميزت أحد العمليات بوجود 10 فتحات خارجية النواسير متعددة على شكل حدوة الحصان مع وجود تفرعات عابره عضلات التحكم، وتتقدم وحدة جراحة الجهاز الهضمي والكبد بمستشفى العبور بالشكر لكل من الدكتور شريف عبدالحليم، والذي قدم كعادته تمكنا وتميزا فنيا وخبرة عالية في التعامل مع مثل هذه الحالات المعقدة، وفريق التخدير، والدكتور صلاح الرفاعي استشاري التخدير والفريق المعاون؛ الدكتور عبدالرحمن الطنوبي، والدكتور وجدي على الذي أداروا هذا الكم الهائل من المرضى بسهوله ويسر وأداء فنيا عاليا، وفريق تمريض العمليات، مس نوره متولي مشرفة العمليات وفريق الإشراف المعاون.
كما أجرى الدكتور شريف عبدالحليم، استاذ جراحة القولون بكليه الطب جامعه عين شمس استئصال ورم بالقولون الأيمن بالمنظار الجراحي بالإضافة إلي استئصال عدد من الناسور الشرجي المضاعف لعدد من المرضي، كما أجرى الدكتور محمد سعد شيتيوي، مدرس الجراحة بكلية الطب جامعة المنصورة لسته عملياته والتي تختص بإصلاح الفتق بالمنظار الجراحي، كما قام فريق أطباء الوحدة بعدد من العمليات الأخرى والتي شملت استئصال ورم بالقولون الأيمن نازف لمريض أجرى حديثا قسطرة بالقلب مع تركيب دعامة ، بالاضافه لعمل العديد من استئصال الناسور الشرجي المضاعف والمرارات وفتق بجدار البطن.

click here click here click here nawy nawy nawy