الزمان
رئيس الوزراء يوجه وزير العمل بصرف تعويضات من صندوق العمالة غير المنتظمة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البريطانى حريق في عقار بحدائق الأهرام.. الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات رئيس جامعة طنطا يفتتح أعمال تطوير قاعة المؤتمرات الرئيسية ومعامل ”الهستولوجيا” و”الفارماكولوجيا” بكلية الطب فاروق محمد يخطف الأنظار في السينما العالمية بشخصية «جمال» في الفيلم الصيني «Welcome to Dragon Restaurant» لطيفة تتصدر «أنغامي» في 7 دول بألبوم «شبهي بالمللي» بعد طرح 6 أغنيات جديدة تحرير ٧٠٠ محضر إشغال ورفع مئات المخالفات بمدينة العبور.. حصاد حملات الاشغالات خلال يوليو رئيس جامعة المنيا يعلن انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14 «حوارات الأجيال» تستعيد ذاكرة المسرح السويسي وتناقش مستقبل الخشبة في معرض السويس الرابع للكتاب تنسيق الجامعات 2026.. بدء تسجيل رغبات المرحلة الثانية غدًا ولمدة 5 أيام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب هشام حسين يتقدم بطلب إحاطة بشأن إنشاء توسعات مستشفي الشيخ زايد


تقدم النائب هشام حسين أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب بطلب إحاطة إلي المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء و وزير الصحة و وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، بشأن التأخر في إنشاء توسعات مستشفى الشيخ زايد العام.


وقال حسين في طلب الإحاطة، : في ظل ارتفاع الكثافة السكانية بمدينة الشيخ زايد وزيادة الضغط على مستشفى الشيخ زايد العام، طالبت إدارة المستشفى بتخصيص قطعة أرض بجوار المستشفى لإجراء توسعات بها لتخفيف الضغط علي المستشفى الحالي، وبالفعل وافقت رئاسة الجمهورية في عام ٢٠١٩ على الطلب بتخصيص مساحة ٣٨٢ ألف متر لوزارة الصحة لصالح إنشاء ملحق لمستشفى الشيخ زايد العام.


وأضاف حسين،: فى عام ٢٠٢١ وافق مجلس أمناء مدينة الشيخ زايد، على تمويل إنشاء ملحق مبنى المستشفى، على ان يتم التنفيذ فور إرسال وزارة الصحة للرسوم الهندسية ومقايسة الأعمال.

وتابع عضو مجلس النواب، : رغم تلك الخطوات، إلا أن وزارة الصحة لم تنتهى من إعداد الرسوم الهندسية ومقايسة الأعمال، حتى الآن، رغم الحاجة الماسة لسرعة إنشاء المبنى واجراء توسعات بالمستشفى ليتمكن من استيعاب الحالات المترددة على المستشفى يوميا.

وطالب حسين وزارة الصحة بسرعة الإنتهاء من تلك الرسوم الهندسية المطلوبة حتى تتمكن هيئة المجتمعات العمرانية من البدء في إنشاء المبنى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy