الزمان
نائب محافظ مطروح يقود حملة نظافة وتوعية بمنطقة الطبية لمتابعة انتظام منظومة الجمع السكني محافظ مطروح يتفقد مركز العزيمة لعلاج وتأهيل الإدمان ويوجه بتكثيف التوعية ودعم خدماته العلاجية محافظ الغربية: حملات سلامة الغذاء تُسقط مصنعًا غير مرخص وتضبط نصف طن سناكس مجهول المصدر قبل وصوله للمستهلكين quot;متبقيات المبيداتquot; ينظم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لفريق اختبارات الكفاءة لتعزيز التميز وفق أحدث المواصفات الدولية رئيس الوزراء يتفقد مشروع نفق الطريق الساحلي ”بو غاز نيو مارينا” بشرى للمتقدمين الجدد.. «التضامن» تصرف أول دفعة من دعم «تكافل وكرامة» اليوم سعر الدولار اليوم في بنك مصر منتصف الأربعاء 15 يوليو 2026 لمدة 15 يومًا.. تعرف على إجراءات تقديم طلب تظلمات الدبلومات الفنية 2026 رئيس الوزراء يتوجه لمدينة العلمين الجديدة ومركز مارينا السياحي لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات التنموية والعمرانية رابط الاستعلام عن المخالفات المرورية برقم اللوحة عبر موقع النيابة العامة بعد هبوطه عالميًا.. تعرف على سعر الذهب اليوم بالمنتصف في مصر برلماني يتقدم ببلاغ إلى النائب العام ضد نقيب الموسيقيين مصطفى كامل.
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بني سويف يتابع جهود قطاع الزراعة في ملفات النهوض بالمحاصيل الاستراتيجية

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف على أهمية النهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة. ،باعتباره أحد المحاور الست للاستراتيجية التنموية العامة للمحافظة، وتطبيق الأساليب الحديثة لترشيد استهلاك المياه، والحصول على أعلى إنتاجية للفدان بكافة المحاصيل الزراعية التي يتم زراعتها على أرض المحافظة وخاصة المحاصيل الاستراتيجية، واستمرار جهود ضبط إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وتوفير الأسمدة والتقاوي بكافة الجمعيات الزراعية، والقرب من المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير الذي أعده المهندس عماد جنجن، وكيل الوزارة ، بشأن الجهود والأنشطة التي نفذتها أجهزة وإدارات المديرية "خلال الفترة من 19 حتى 26 من نوفمبر الجاري"، والذي تضمن الإشارة إلى إشراف المديرية على متابعة أعمال مشروع ترشيد استخدام المياه لمحصول القمح من خلال خدمة التسوية بالليزر والزراعة على مصاطب فى تجميعات إرشادية وتقديم خدمة التقاوى المجانية لعدد 4 تجميعات، مساحة التجميعة 5 افدنة وتقديم كافة أوجه الدعم الفني للخدمة.

وفي إطار التعاون المستمر والمثمر بين منظمة الفاو ووزارة الزراعة فى مشروع الري الحديث عقد وكيل الوزارة اجتماعا موسعا للتنسيق ووضع خطة العمل وآلية التنفيذ للمنحة المقدمة من منظمة الفاو، لعمل موقع لإدارة الرى الحديث بالطاقة الشمسية بمركز ناصر (قرية دلاص) إحدى قرى حياة كريمة، ومن ثم تم عقد مؤتمر جماهيري للمزارعين بالقرية، أعقبه زيارة مركز تجميع الالبان بقرية الحلابية -مركز بني سويف- لمتابعة التجميع والية استلام الألبان والتأكد من صلاحيتها وطرق حفظها حتى يتم توريده إلى المصانع.

من جانبها نظمت إدارة المكافحة حملة للمرور على عدد من محلات بيع المبيدات والأسمدة بمركز الفشن، وقد تم ضبط 3 محلات تدار بدون ترخيص، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، كما قامت بالمرورعلى بعض الزراعات بنواحي مركز إهناسيا لمتابعة وفحص أي إصابات بدودة الحشد الخريفية، بينما قامت إدارة البساتين بالمرور على زراعات الفاكهة والخضر والنباتات الطبية والعطرية ومشاتل الخضر، وحصر وتقدير النحيل والخضر النيلى، بجانب متابعة زراعات الموز وتقديم التوصيات الفنية ومكافحة حشرة المن التى تصيب الموز بمرض التورد والتبررقش.

وأشار التقرير إلى تنظيم ندوات عن محصول القمح،والفول البلدي، ضمن الحملة القومية للنهوض بالمحاصيل الاستراتيجية، تناولت زيادة المساحة المنزرعة بمحصول القمح هذا العام عن الموسم الماضي، وأهم العمليات الزراعية المختلفة والسياسة الصنفية للمحصول،وآليات مقاومة الحشائش والحشرات والأمراض التى تصيب المحصول، وتنظيم عدة ندوات عن المحاصيل السكرية، ومكافحة القوارض وأضرارها وكيفية مواجهتها.

click here click here click here nawy nawy nawy