الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر COP24 بالقاهرة رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

مالك تويتر يشن هجوما على أبل بعد سحبها الإعلانات من التطبيق

قال الملياردير إيلون ماسك إن شركة أبل أوقفت أغلب إعلاناتها على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، متهما الشركة العملاقة لتكنولوجيا الاتصالات بأنها تهدد بحذف المنصة من متجر التطبيقات الخاص بها.
ويأتي هجوم ماسك على أبل بعد أن أوقفت شركات عدة الإنفاق على الإعلانات على موقع التواصل الاجتماعي تويتر وسط مخاوف حيال خطط مالك الشركة الجديد للإشراف على محتوى الموقع.
وحاولت بي بي سي الحصول على تعليق أبل على تلك التصريحات، لكن الشركة لم تستجب لأي من هذه المحاولات.
وقال رئيس الشركة في وقت سابق إن تويتر تشهد تراجعا "هائلا" في العائدات بسبب ضغط نشطاء على المعلنين.

وفي سلسلة من التغريدات على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، اتهم ماسك أبل بممارسة "الرقابة"، موجها عدة انتقادات لشركة تكنولوجيا الاتصالات، منها أنها تفرض رسوما على مبيعاتها عبر متجرها الخاص للتطبيقات "أب ستور".

وأضاف: "أوقفت أبل الإعلان على تويتر. فهل يكرهون حرية التعبير في الولايات المتحدة".

ووجه حديثه إلى تيم كوك، المدير التنفيذي لأبل، متسائلا: "ما الذي يحدث يا @ tim _ cook؟".

ورغم ما زعمه الرئيس التنفيذي لتويتر من أن أبل هددت بحذف تطبيق منص التواصل الاجتماعي من آب ستور، لم يوضح ماسك السبب الذي قد يدفع أبل إلى ذلك.
ويواجه ماسك، الذي استحوذ على شركة تويتر الشهر الماضي مقابل 44 مليار دولار، ضغوطا بسبب وقف عدد كبير من الشركات الإنفاق على الإعلانات عبر منصة التداول تويتر.
وكشف الرئيس التنفيذي لشركة التواصل الاجتماعي النقاب عن بعض الأفكار لزيادة عائدات تويتر، من بينها تحويل خدمة التحقق من الحسابات إلى تسجيل مدفوع الى الموقع والتطبيق. لكن حتى الآن، لا تزال أغلب عائدات الشركة تتحقق من الإعلانات".
وأعلنت شركات عدة، من بينها تشيريوز وجنرال ميلز وفولكس فاجن، وقف إعلاناتها عبر تويتر في الأسابيع القليلة الماضية.
ورصد ميديا ماترز، موقع إلكتروني متخصص في متابعة أخبار منصات التواصل الاجتماعي، وقف نصف كبار المعلنين على تويتر إعلاناتهم عبر هذه المنصة بسبب مخاوف حيال التوجهات المستقبلية للمنصة تجت إدارة ماسك.

وأوصت أومنيكوم، وكالة الدعاية والإعلان المملوكة لأبل، الشركات العملاقة في وادي السيليكون بوقف الإعلان على منصة التواصل الاجتماعي تويتر بصفة مؤقتة بسبب مخاوف حيال "سلامة العلامات التجارية"، وفقا لموقع ذي فيرج الأمريكي المتخصص في التكنولوجيا.
وفي إطار معركته مع أبل، أثار إيلون ماسك جدلا حول النفوذ الذي تمارسه أبل على النشاط عبر الإنترنت من خلال أب ستور، وهو التطبيق الذي يمكن مستخدمي هواتف iPhone من تحميل الألعاب وغيرها من التطبيقات.
ومن المرجح، وفقا لموقف الحالي، أن تحصل أبل على حوالي 30 في المئة من الأموال التي تخطط تويتر لفرضها كرسوم تسجيل على بعض المستخدمين.
ونشر ماسك على تويتر تغريدة ساخرة تقول "ادفع 30% .. اتجه إلى الحرب"، وذلك عبر صورة تظهر فيها لافتة طريق لتحديد الاتجاهات عليها سهم يتجه لأعلى والآخر يتجه إلى اليمين يشير إلى عبارة "مع صورة أخرى لسيارة كُتب عليها "ماسك" تتجه إلى اليمين.

click here click here click here nawy nawy nawy