الزمان
محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين اتحاد الكرة يعتمد دعمًا بـ70 مليون جنيه للأندية الجماهيرية.. ومكافأة 5 ملايين للصاعدين للدوري الممتاز شاب يثير الجدل بعد الرقص فوق ماسورة غاز خلال حفل زفاف في بشتيل.. ومطالبات بمحاسبته شمس البارودي ترد على منتقدي صورها القديمة: لن أتنازل عن توثيق حياتي.. والدين ليس مظهرًا فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصطفى الفقي: الدول الغربية تستخدم ملف حقوق الإنسان كفزاعة لمصر

علق الدكتور مصطفى الفقي، المفكر السياسي، على البيان الصادر عن الاتحاد الأوروبي حول حوق الإنسان في مصر، قائلًا إن تلك الدول تستخدم الملف كـ«فزاعة» للضغط على السياسة المصرية.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الثلاثاء، أنه لا يدعي بأن حقوق الإنسان في مصر ودول أخرى وردية، لافتًا في الوقت نفسه أن الدول الغربية، تتصيد الأخطاء لمصر.

وأشار إلى أن منظور مصر لحقوق الإنسان، مختلف عن نظرة فرنسا وإنجلترا والولايات المتحدة الأمريكية، مؤكدًا أن هناك قواعد دولية لحقوق الإنسان، تقاس الأمور وفقًا لها.

وتابع المفكر السياسي: «أن تسجن شخصًا بدون سبب أو تعذبه بالطبع مخالف لحقوق الإنسان، لكن مصر تحتاج أن يعلم العالم المعركة التي تخوضها لحماية الحقوق الإنسان الأخرى في المأكل والمشرب والحياة الكريمة».

وأكد أنه لا يبرر خروقات حقوق الإنسان في أي دولة، لكنه استنكر تركيز الدول الغربية على ملف بعينه، خلال تنظيم واستضافة مصر لقمة المناخ «COP27».

واستطرد: «متخليش قرصة برغوت تشوه لك الصورة، مصر مستهدفة ودائمًا تسير عليها النظرية الإنجليزية اللي بتقول (ألا تسقط وألا تحلق)»، مشددًا على أهمية وضع نظرة سياسية للبعد الأمني.

click here click here click here nawy nawy nawy